Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Рецепты экономии.
AngelLika,у нас не бывает и месяца без реабилитации или обследований или анализов.всегда есть куда отнести деньги))))Кстати,я ошиблась.У нас ещё за этот месяц были +10000 подушка Томатис(для стимуляции предречевого развития)и символическая 1600 -консультация рефлексотерапевта.+оргсборы за все курсы реабилитации(на билеты и жильё приезжим спецам)-это ещё 10.Так что за месяц у нас ушло 110 тыс 600 руб.Это то,что вспомнила.Начал у вашей подруги паренек в ходунках ходить-это большая радость.Редко кто в 16 лет начинает.А Ванины перспективы мы не знаем.И никто не знает.Бог знает,но нам не говорит.Пересадку мозга не делают.Придётся нам жить с тем,что есть.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Беда еще во времени, у меня его нет, вообще.
Я не буду расписывать всю бытовуху мою, ее много, если учесть, что весь дом на мне..Но больше всего времени у меня отнимает работа. Готовиться к уроку-это жесть. Порою, нужно за ночь нарисовать, раскрасить, наклеить, распечатать материал, расписать план занятия, или взять готовый и внести в него коррективы, приготовить дидактику всю, для каждого ребенка отдельно. Это титанический труд,хотя у меня все упорядочено вполне.
Ну и репетитор для Лизы по математике, и Ромины занятия с дефектологом. Это большая статья расходов. Отменить не могу ни то, ни другое. Я просто не умею объяснять математику дальше 4-го класса программы 8-го вида и Школы России, а у нее за 6-7 идет уже
Так, чтобы она поняла-я так не объясню.
А с Ромой я заниматься сама я тоже не могу. Ему нужны групповые занятия больше, нежели индивидуальные, а это я не могу ему обеспечить. Надо платить. Платить дорого, к сожалению-минимум 6.000 выходит в месяц только за работу спец-та + проезд. Лизе чуть меньше, около 3.000.
Свое дело тоже требует вложений,денег свободных нет-все в обороте. Я сама ,вроде, не плохо зарабатываю, но мне еще многое нужно приобретать, дидактика вся дорогая, к сожалению. 5.000 оставишь в магазине корр.литературы-и не сказать, что много чего купил)
Бензин-у нас топливная карта, оплачиваемая предприятием, где муж работает официально.
Головная боль у меня-еда..
Я ем отдельно, дети едят каждый разное, муж-свое, жареное,жирное, с мясом))
Денег-тьма уходит. Сегодня в Ашане оставила 2.500 и это + к Ленте в начале недели, там чек был на 3 с копейками..
Ужас
Так нельзя жить.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот еще нужно обновить девайсы, ибо планшет так пишет, что читать страшно самой...Нужен хороший такой ноутбук. Личный))
Я не буду расписывать всю бытовуху мою, ее много, если учесть, что весь дом на мне..Но больше всего времени у меня отнимает работа. Готовиться к уроку-это жесть. Порою, нужно за ночь нарисовать, раскрасить, наклеить, распечатать материал, расписать план занятия, или взять готовый и внести в него коррективы, приготовить дидактику всю, для каждого ребенка отдельно. Это титанический труд,хотя у меня все упорядочено вполне.
Ну и репетитор для Лизы по математике, и Ромины занятия с дефектологом. Это большая статья расходов. Отменить не могу ни то, ни другое. Я просто не умею объяснять математику дальше 4-го класса программы 8-го вида и Школы России, а у нее за 6-7 идет уже
А с Ромой я заниматься сама я тоже не могу. Ему нужны групповые занятия больше, нежели индивидуальные, а это я не могу ему обеспечить. Надо платить. Платить дорого, к сожалению-минимум 6.000 выходит в месяц только за работу спец-та + проезд. Лизе чуть меньше, около 3.000.
Свое дело тоже требует вложений,денег свободных нет-все в обороте. Я сама ,вроде, не плохо зарабатываю, но мне еще многое нужно приобретать, дидактика вся дорогая, к сожалению. 5.000 оставишь в магазине корр.литературы-и не сказать, что много чего купил)
Бензин-у нас топливная карта, оплачиваемая предприятием, где муж работает официально.
Головная боль у меня-еда..
Я ем отдельно, дети едят каждый разное, муж-свое, жареное,жирное, с мясом))
Денег-тьма уходит. Сегодня в Ашане оставила 2.500 и это + к Ленте в начале недели, там чек был на 3 с копейками..
Ужас
Так нельзя жить.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот еще нужно обновить девайсы, ибо планшет так пишет, что читать страшно самой...Нужен хороший такой ноутбук. Личный))
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Образов.: высшее
Злобыня, да она вообще говорила, что хоронить его скоро. Эпилепсия прогрессировала. Однако ж, свозили куда-то (кажется КМВ) - и вот результат. Развитие где-то года на 2, но хоть не колясочник. А речи так и нет...
Но вообще она его боится. Говорит - не принял ее, или ревнует. Кусается.
Но вообще она его боится. Говорит - не принял ее, или ревнует. Кусается.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
AngeLika,Скажите вашей подруге,что кто кого переживет-это ещё большой вопрос.И отлично,что развитие у парня хотя бы на 2 года есть.Могло и хуже быть.А что кусается,так это да....Дети как животные-чувствуют дерьмовых людей.Пусть девушка как то над своим мировосприятием поработает.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
да, надо спрашивать.
вот как по ссылке «Гарнец» , у меня все виды муки есть, и даже льняная, а цельнозерновую не виделаБари: попробуйте спросить.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
Да, бабоньки, я - брехло, у меня еда рядом с бензинов в списке стоит, вот и перепутала.
щас примерно напишу на двоих че тратим:
еда: от 5000 до 10.000, в среднем 7000
бензин: 4.000 - 8000, в среднем 5.000
когда едим в кафе - это уже статья расходов - отдых, ещё есть хоз.товары, телефон-интернет, аптека, одежда-обувь и т.д.
щас примерно напишу на двоих че тратим:
еда: от 5000 до 10.000, в среднем 7000
бензин: 4.000 - 8000, в среднем 5.000
когда едим в кафе - это уже статья расходов - отдых, ещё есть хоз.товары, телефон-интернет, аптека, одежда-обувь и т.д.
негоже человеку быть одному...(с)
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
Злобыня, да и понимаю ее, и нет. Страшно же. Своих хочется, а тут... Умом это все можно понять.
Муж сказал, что своего такого простить будет, но на усыновление не пойдёт никогда. Может и отсюда агрессия. Я ее с нашей автомамой познакомить думала - стесняется.
Муж сказал, что своего такого простить будет, но на усыновление не пойдёт никогда. Может и отсюда агрессия. Я ее с нашей автомамой познакомить думала - стесняется.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
Мы тоже стараемся экономить. Правда, я по натуре транжира, но последние годы экономия стала как бы увлекательной игрой, особенно с коммунальными платежами.
В этом году поставили счетчики на отопление и хорошие регуляторы на батареи. Теперь прикручиваю-закручиваю несколько раз в день. Сын ушел в школу на пол дня - отопление в его комнате выключаю, он на выходных у бабушки - тоже самое. На ночь отопление выключаю. У нас квартира теплая и температура за окном ниже -3 пока не опускалась. Итог - платежка за первый полный отапливаемый месяц процентов на 55 ниже прошлогодней, при том, что цена выросла очень.
Лампочки практически все экономки.
На еде не то чтобы сильно экономим, но тоже приятно осознавать, что лишнего не тратим. Утром всегда что-нибудь молочное, в обед - супчик, борщик, экономненько. Из мяса гораздо выгоднее готовить то, что сразу и гарнир. Небольшой кусочек мяса несколько дней можно кушать, если приготовить с ним тушеную картошку, капусту, плов, ленивые голубцы, запеканки.
Но на что уходит больше всего денег, так это на разные вкусняшки. От сладкого отказаться не могу.
В этом году поставили счетчики на отопление и хорошие регуляторы на батареи. Теперь прикручиваю-закручиваю несколько раз в день. Сын ушел в школу на пол дня - отопление в его комнате выключаю, он на выходных у бабушки - тоже самое. На ночь отопление выключаю. У нас квартира теплая и температура за окном ниже -3 пока не опускалась. Итог - платежка за первый полный отапливаемый месяц процентов на 55 ниже прошлогодней, при том, что цена выросла очень.
Лампочки практически все экономки.
На еде не то чтобы сильно экономим, но тоже приятно осознавать, что лишнего не тратим. Утром всегда что-нибудь молочное, в обед - супчик, борщик, экономненько. Из мяса гораздо выгоднее готовить то, что сразу и гарнир. Небольшой кусочек мяса несколько дней можно кушать, если приготовить с ним тушеную картошку, капусту, плов, ленивые голубцы, запеканки.
Но на что уходит больше всего денег, так это на разные вкусняшки. От сладкого отказаться не могу.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-