а я так хочу мелким эту пенсию оформить, но не знаю с чего взять, сразу нервничать начинаю от этого незнания, к лету наверное соберусьLorik:пенсии по потере кормильца
Отчеты в опеку.
Модератор: Трикубадуба
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отчеты в опеку.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Автор темыЛюсик
- Всего сообщений: 3064
- Дочерей: 2
тата-тата, что там оформлять? Берете все док-ты ребенка (св-во о рождении, страховка, что там еще может быть?), св-во о смерти одного или обоих родителей, ваше право на детей, ваш паспорт и вперед в пенсионный отдел. Там посмотрят, если что-то не хватает из документов, принесете. Копии нужны, там как правило не копируют. В соц защиту, там узнайте, может еще что-то им нужно, в Москве доплачивают + к пенсии по утере кормильца. Вам должны будут выплатить за весь период, с какого у вас ребенок.))))
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
sana+
- Всего сообщений: 281
социальную пенсию выплатят за весь период, а добавку до трудовой пенсии (если у родителей зафиксирован стаж в пенсионном фонде) только с момента обращения в пенсионный фонд, поэтому тянуть с оформлением пенсии категорически нельзя, ущемляются интересы ребенка.Люсик:Вам должны будут выплатить за весь период, с какого у вас ребенок.))))
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
sana+, Абсолютно верно. С этим лучше не шутить. И если опеки не спят, то запросто инкриминируют недобросовестное отношение опекуна к своим обязанностям. Посчитают, сколько денег ребёнок недополучил и по первое число получишь. Мне например сразу письмо изопеки пришло, о необходимости оформления детям пензии.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Автор темыЛюсик
Вот, вот, Вас, еще и обвинят в халатности...))))
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
у наших ситуация такая, все недоделано, в кратце: отец жив, я его сестру нашла в майле у нее спросила, говорит жив, а про мать, мутная история, справку запрашивала через суд.приставов, про нее спросила, говорят нет ее, исполняющее производство по ней закрыли, на том основании что платить ей нечем,
что само странно, я инспекторов спросила тогда нужно наверное оформлять пенсию по потере кормильца, она мне "это вряд ли получиться", я ей вы ее видели, она "нет". туманно все. и как оказалось что нужно алименты через меня переоформлять, в опеке спрашиваю, они меня убивают раз от раза, да говорят, а фиг ли сразу то не сказали, и на руках у меня только счета куда деньги деток должны поступать, а она мне (опекарша) вы не все документы значит с ТОЙ опеки привезли, и это с учетом того что опека их отправила нашей почтой и я их в глаза не видела!
я сейчас оформляю малообеспеченную семью, потом сделаю субсидию на оплату жкх, потом составлю иск. заявление в суд по поводу этих алиментов(хоть 100% их платить никто не будет! а адрес свой засвечу
), а потом нужно будет над этой пенсией думать, как то мать признать без вести потеряшкой.
в общем никто ничего не говорит, сидят, день прошел и ладно.
я сейчас оформляю малообеспеченную семью, потом сделаю субсидию на оплату жкх, потом составлю иск. заявление в суд по поводу этих алиментов(хоть 100% их платить никто не будет! а адрес свой засвечу
в общем никто ничего не говорит, сидят, день прошел и ладно.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
-
Автор темыЛюсик
тата-тата, таки вам же детей отдали, вернее - Вы же детей забрали ФСЁ - это ваши и только ваши обязанности. Подавайте на алименты и на поиски мамы, если в по истечению 3 лет она не появится ее объявляют мертвой и тогда вам выплачивают по потере кормильца. Если папа записан в свидетельстве о рождении ребенка, то на него, так же нужно подавать на алименты)))) и срочно..., а то горе будет!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
не то слово странно...тата-тата:исполняющее производство по ней закрыли, на том основании что платить ей нечем, что само странно
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
тата-тата, тогда нужно подавать в суд и сажать за неуплату. " там" будет работать и отчислять.
Мы уже со следователем беседовали на тему подачи заявления.
Мы уже со следователем беседовали на тему подачи заявления.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
тата-тата, Что бы признать потеряшкой, надо в УВД по её месту жительства подать заявление на розыск. Пусть ищут, потом только в суд, по признанию
Статья 42 ГК РФ Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Гражданин может быть объявлен СУДОМ умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение ПЯТИ ЛЕТ, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определённого несчастного случая, - в течение ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ( ч. 1 ст. 45 ГК РФ )
Статья 42 ГК РФ Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Гражданин может быть объявлен СУДОМ умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение ПЯТИ ЛЕТ, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определённого несчастного случая, - в течение ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ( ч. 1 ст. 45 ГК РФ )
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Автор темыЛюсик
воо, я ошиблась...Виола:в течение ПЯТИ ЛЕТ
-