Отчеты в опеку.
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыЛюсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отчеты в опеку.
Девочки, кто уже делал отчеты в опеку, подскажите, как это делается грамотно. У меня нет чеков на многое, что-то беру на сайтах, что-то на рынке, очень мало в магазине с чеками. И отдых - как отчет писать на него?
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
- Кровные: нет
Re: Отчеты в опеку.
Я сдалась вчера, наши все равно чеки видеть хотят, принесла в конвертах, одежда, лекарства, игрушки, у нас двое детей, мало того что бланк новый, так сидели со специалистом делили чеки пополам, еще даже остались (чеки), так я ненароком показала необходимость снимать пенсию и сразу написала заявление на снятие.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
Люсик, Люд, мне в моей опеке сказали так. То, что мы получаем на содержание ребенка ежемесячно и з/п ПР - это деньги, за которые отчитываться не надо вообще.
Если ты расходуешь пенсию подопечного, которая приходит на его книжку ( в моем случае по потере кормильца) - то, за эти деньги будь любезен отчитаться чеками. Кстати ты их можешь расходовать в интересах подопечного только по трем статьям: лечение, товары длительного использования, если их стоимость превышает в 2 раза прожиточный минимум (например диванчик или шведская стенка) и ремонт.
Таким образом, к примеру: ты за 2014г. сняла с книжки подопечного 15 т.р. Из них 5 т.р. лекарства - подтверждаешь чеками и диванчик 10 т.р. тоже чек и накладная.
Если ты расходуешь пенсию подопечного, которая приходит на его книжку ( в моем случае по потере кормильца) - то, за эти деньги будь любезен отчитаться чеками. Кстати ты их можешь расходовать в интересах подопечного только по трем статьям: лечение, товары длительного использования, если их стоимость превышает в 2 раза прожиточный минимум (например диванчик или шведская стенка) и ремонт.
Таким образом, к примеру: ты за 2014г. сняла с книжки подопечного 15 т.р. Из них 5 т.р. лекарства - подтверждаешь чеками и диванчик 10 т.р. тоже чек и накладная.
Делай добро и бросай его в воду.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Lorik, 
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыЛюсик
- Всего сообщений: 3064
Lorik,
серьёзно? т.е. отчитываться только за пенсию? А за 15 тыс. кот платят на содержание детей? Понятно, что за мое вознаграждение я не должна отчитываться. А море. Как за него отчитаться - там вообще нет ни каких чеков?Lorik:То, что мы получаем на содержание ребенка ежемесячно и з/п ПР - это деньги, за которые отчитываться не надо вообще.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Lorik
Ты расходовала деньги с книжки Димаса, которые ему начисляются по потере кормильца? Если да, то отчитайся за них. Если ты возила ребенка на море - это твое добровольное право, под вышеуказанные статьи это не вписывается.
Люсик, это деньги на ежемесячное содержание ребенка - за них отчитываться не надоЛюсик: А за 15 тыс. кот платят на содержание детей?
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
Как все везде по-разному. Мне в опеке сказали, что не отчитываюсь за 10 тыс с копейками ежемесячно, за остальное отчитаться из этих 15 тыс.Lorik:это деньги на ежемесячное содержание ребенка - за них отчитываться не надо
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Lorik
ПР в Москве получает з/п ... и 15 т.р. на ежемесячное содержание подопечного - за эти деньги, еще раз повторяю, отчитываться не надо. Это кстати ясно из самого отчета, если с ним внимательно ознакомится. Моя изопечка - зам.нач. отдела - тетя грамотная
MarinaZ, почему именно такая сумма? откуда она взялась? из головы изопечки?MarinaZ:что не отчитываюсь за 10 тыс с копейками ежемесячно
ПР в Москве получает з/п ... и 15 т.р. на ежемесячное содержание подопечного - за эти деньги, еще раз повторяю, отчитываться не надо. Это кстати ясно из самого отчета, если с ним внимательно ознакомится. Моя изопечка - зам.нач. отдела - тетя грамотная
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Lorik, возможно это какт связано с прожиточным минимумом? Он на ребенка в москве как раз около 10 тыр. Хотя, конечно, это самодурство. Странно как-то, в одних районах отчитываются, в других нет, в третьих за часть денег.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-