Вопросы по усыновлению в Москве

Для тех, кто только начинает путь в родители
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Вопросы по усыновлению в Москве

Сообщение Никонова Татьяна »

у вас дети уже есть и они под опекой?
если да, то по регистрации надо смотреть постановление об опеке - что там прописано - либо они зарегистрированы в учреждении, либо они д.б. зарегистрированы по месту регистрации опекуна, с указанием конкретного адреса.
т.о., чтоб сменить адрес регистрации подопечных детей, я полагаю, надо ставить в известность опеку, со всеми вытекающими в виде обследования жилого помещения и условий.
про жилье, не отвечающее нормам, вы имеете ввиду по метражу?
на мой взгляд, если дети у вас уже под опекой и вы настроены на усыновление, органы опеки могут лояльней отнестись к обследованию условий.

ПС
посмотрела свои распоряжения, в обоих сказано "ОПРЕДЕЛИТЬ" место жительства.
т.е. это не возлагает на меня обязанность к регистрации, но без регистрации нельзя подать в суд на усыновление :) и получить выплаты за опеку.
первый ребенок у меня был зарегистрирован в др, соответственно, во время опеки до суда я его не регистрировала. второй ребенок был передан мне без регистрации впринципе.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Koshka81
Всего сообщений: 32
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Koshka81 »

да, дети есть и под опекой! в договоре прописано , что мы должны их прописать у себя по месту факт.проживания, еще не прописали(дети у нас 4 мес.), но выплаты мы получаем...
т.е. что бы суд по усыновлению прошел в Москве, надо чтоб приемные дети были прописаны в Москве ? и нам в любом случае надо вставать на учет в органы опеки по месту регистрации в г. Москва?
извините , что сумбурно,
Никонова Татьяна

Koshka81: что мы должны их прописать у себя по месту факт.проживания,

а конкретный адрес указан?
если не указан, то на мой взгляд, вам ничто не мешает зарегистрироваться в мск и без чьего бы то ни было разрешения, зарегистрировать подопечных по месту своего факт. проживания.

Добавлено спустя 56 секунд:
про выплаты, возможно я и ошибаюсь и они бы выплачивались без регистрации. все дело только в суде и в документах, которые к нему готовятся.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Koshka81: и нам в любом случае надо вставать на учет в органы опеки по месту регистрации в г. Москва?
вам необходимо получить для суда документ "акт обследования условий жизни кандидатов в усыновители",
так что да
старый ник Tatiana S
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Да, для того чтобы суд состоялся в Москве, вы должны состоять на учете в московской опеке обязательно! И зарегистрированы дети д.быть в Москве. И пакет документов для усыновления должны собирать московский... Моих друзей опека с этим задолбала...
Koshka81
Всего сообщений: 32
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Koshka81 »

Никонова Татьяна:а конкретный адрес указан?
ага,указан)
Никонова Татьяна:вам необходимо получить для суда документ "акт обследования условий жизни кандидатов в усыновители",
т.е.основным аспектом ,для суда, в том или ином городе,является где прописаны усыновляемые дети?

Спасибо.

Добавлено спустя 43 секунды:
мамичка:Да, для того чтобы суд состоялся в Москве, вы должны состоять на учете в московской опеке обязательно! И зарегистрированы дети д.быть в Москве. И пакет документов для усыновления должны собирать московский... Моих друзей опека с этим задолбала...
Поняла!!! Спасибо!!!
Никонова Татьяна

Koshka81:ага,указан)
тогда вам только через уведомление опеки и составление нового распоряжения или внесение изменений в старое в части регистрации по адресу, а для этого вам надо встать на учет в московско опеке, для получения акта обследования условий. без этого вы не сможете не то, что в суд подать - зарегистрировать детей в москве не сможете, у вас другой адрес указан.
Koshka81:т.е.основным аспектом ,для суда, в том или ином городе,является где прописаны усыновляемые дети?
я вам ссылку на статью дала - это не основное условие для суда. это требование законодательства. суд по усыновлению - место регистрации ребенка. все.
старый ник Tatiana S
Ответить Пред. темаСлед. тема