Вопросы по усыновлению в Москве
Модератор: Lynx
-
Автор темыРада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Контактная информация:
Вопросы по усыновлению в Москве
Добрый день.
Возможно не там смотрела, или не увидела, может кто ответит или ссылку даст на подобную тему.
Кто нибудь усыновлял малыша в Москве, проживая в другом регионе? Или же проживая в Москве.
У меня муж москвич (прописка тоже московская), есть там где остановиться. Сами постоянно живем в Ижевске, статус усыновителей получаем тут же. В Ижевске очень большая очередь на детишек, нам в опеке посоветовали ехать туда, так как несколько семей оттуда привезли детей по здоровью гораздо выше ижевских... Всвязи с этим рождаются вопросы, которые хотелось бы обсудить с теми, кто уже прошел этот путь.
Возможно не там смотрела, или не увидела, может кто ответит или ссылку даст на подобную тему.
Кто нибудь усыновлял малыша в Москве, проживая в другом регионе? Или же проживая в Москве.
У меня муж москвич (прописка тоже московская), есть там где остановиться. Сами постоянно живем в Ижевске, статус усыновителей получаем тут же. В Ижевске очень большая очередь на детишек, нам в опеке посоветовали ехать туда, так как несколько семей оттуда привезли детей по здоровью гораздо выше ижевских... Всвязи с этим рождаются вопросы, которые хотелось бы обсудить с теми, кто уже прошел этот путь.
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопросы по усыновлению в Москве
Выгоднее усыновлять в Москве (и суд должен быть в Москве) - город платит за усыновленного около 20 тыс. ежемесячно. А вот чтобы найти здорового, это надо удачу за хвост поймать.
-
Автор темыРада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Контактная информация:
Действительно ли на суд уходит 2 месяца? Как с малышкой видеться, ведь от Ижевска до Москвы 1200 км. И работу терять нельзя...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
На суд уходит по-разному. У меня как раз два месяца получилось, но это не всегда так.
Никто не заставляет вас посещать ребенка весь период. Вы можете просто приезжать - чтоб найти ребенка, сдать доки в суд, на предварительное заседание, на основное (если будет два), чтоб забрать.
Самое главное в этом деле - НАЙТИ ребенка в Москве:). Удачи!
Никто не заставляет вас посещать ребенка весь период. Вы можете просто приезжать - чтоб найти ребенка, сдать доки в суд, на предварительное заседание, на основное (если будет два), чтоб забрать.
Самое главное в этом деле - НАЙТИ ребенка в Москве:). Удачи!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Рада и Алексей, по моему детишек на усыновление в Москве как раз очень мало ,их сами москвичи расхватывают ,сомневаюсь что в Ижевске очередь больше чем в Москве .Может вам лучше взять под опеку в Ижевске ,привести в Москву и там сделать суд по усыновлению ну что бы пособие получать
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
про очередь на детишек
ну посмотрите, в соседней теме у Красноярочки, на приеме в опеке лили в уши, что вы на очереши стотыщ пятидесятые, детей нет.
и этим же (!) вечером(!!!) позвонили и предложили девочку, которую они уже посещают!!!!!"
ну посмотрите, в соседней теме у Красноярочки, на приеме в опеке лили в уши, что вы на очереши стотыщ пятидесятые, детей нет.
и этим же (!) вечером(!!!) позвонили и предложили девочку, которую они уже посещают!!!!!"
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Могу ошибаться , но пособие , по моему , назначается , если ребенок из Москвы или МО, суд в Москве и один из родителей прописан в Москве , пособие меньше 20 тысяч. На усыновление действительно очередь немаленькая , мне кажется , что приоритет москвичам в Москве ( что , вообщем , неудивительно). Суд проходит по - разному , у нас в течении недели ( и много с таким сроком ), но это не у всех так. У меня подруга с Урала ( город значительно меньше , чем Ижевск ), ребенка дождалась быстрее , чем мы в Москве , поэтому нет какой - то закономерности , я думаю
-
lenaspain
Мичо, так там у ребят как раз такой случай муж прописан в Москве ,а то что москвичи привозят взятых под опеку детишек из других регионов ставят их на учет по месту жительства (в Москве )ну а попозже подают документы на усыновление
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я читала в других темах
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я читала в других темах
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
Я так делала. Но не из-за пособия, а чтобы не дожидаться суда во Владивостоке))))Бабушкина Елена:москвичи привозят взятых под опеку детишек из других регионов ставят их на учет по месту жительства (в Москве )ну а попозже подают документы на усыновление
-
lenaspain
Cherny_1612,ну и правильно ,а деньги лишними тоже не бывают ,ребенка вырастить очень много денег надо ,а если государство платит зачем отказываться .И ведь за малышом вы так далеко ездили потому что там с выбором детишек попроще
-