Снимите с меня розовые очки

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Снимите с меня розовые очки

Сообщение markiza »

Это Марина Балмашева разместила в одноклассниках. Думаю что для новичков полезная информация:

Долго собиралась с мыслями, в итоге не собралась.
Приёмные дети. Хотя наверное просто дети. Знаете, сложно это, как и просто быть родителями.
Когда ребёнок рождается, то тоже бывает адаптация. Конечно , это не то, точнее это мне не близко и не известно, но.
У меня была адаптация. Моя личная. Это бредовое состояние: сидишь , ненавидишь себя и думаешь, что это скоро кончится. Что ты совершила ошибку. Без детей жила и всё хорошо было, так миллионы живут. Истерики детей, слезы, сопли, температура, рвота, вытирание жоп- не этого мы ждём от приемства. Но это приходит в первую очередь. Спустя какое-то время занавес иногда приоткрывается. Будто шторку ветром качнуло и пробиваются лучи солнца- твои новые чувства. Они не всегда от хорошего. Да, слово " мама" и первые шаги- это просто рвёт сердце. От плохого бывает: если твоего ребёнка кто-то обидел словом и делом, в тебе просыпается зверь, готовый рвать и метать - это начало светлого, честно. Если ты учишь ребёнка, а он не понимает тебя, не даёт отдачу- у тебя кипит мозг, тебе больно и обидно - это здорово. Если бы тебе плевать было бы- расти себе траву и всё, ничего не будет тебе мешать. Но нет, мы заставляем и требуем: нам жить с ними, это наши дети.
Гены. Ну а что гены? У вас не бухал никто в родстве? Да ну? Тогда вы не с этой планеты.
Нет, это не призыв с розовыми соплями бежать за " чудными детьми". Надо взвешивать силы, но и боятся этого не надо.
Ведь всё страшно : учиться, находить работу, жениться, рожать- не боятся только дураки или отчаянные.
Иногда, вроде сердце уже каменеет, а смотришь на них, да... Пусть они одеты не с иголочки, нет причёсок и дорогих игрушек, но даже ночью просто успокоить, отругать за то, что брата обидел, положить куклу в обмен на зуб, отстирывать футболку от борща- это стоит многого.
Мы ведь живые и они тоже хотят быть живыми...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Снимите с меня розовые очки

Сообщение Арктика »

Ласточкина, Пришло в голову-а вдруг вы настроитесь на то,что мать выйдет из МЛС и заберет ребенка,а она или скончается от радости свободы или помотает нервы и просто исчезнет?То есть Вы будете настроены на "отдать" беренка,лишь бы он душу не рвал при отдавании.А за ним никто не придет?И он останется с Вами ?Надолго.Готовы ли к такому...
Ох,не посмотрела какого числа темка,только на последнем сообщении оратила внимание...
Ответить Пред. темаСлед. тема