"Мне нужна родная мама! А не эта!"
Модератор: Анатольевна
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Мне нужна родная мама! А не эта!"
Тринатс, расслабтесь, вот уже сказали, что баловать дитя еще хуже будет, а я все равно уверена, что отдых нужен вам обеим. И не надо работу бросать, и не надо срочно отпуск брать (хотя лучше срочно). Отдохните сами, отдохните ребенка от его "обязанностей". Позвольте и себе и доче - поваляться, поиграться, потусить, как левая пятка пожелает, вдвоем. Даже два выходных могут изменить кардинально ситуацию, если не наседать с уборкой постели и зубами... ну не выпадут же зубы в конце концов...
Пусть юзает свой айпад до посинения. Он ей надоест через три часа, если его РАЗРЕШИТЬ и оставить дитя в покое
И кто то будет спорить, но у меня три дитя и три планшета... просидеть могут максимум полдня, потом начинают отвлекаться на другое.
Сладок ребенку именно ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД.
Мое ИМХО - устали ВЫ, а ребенок чувствуя нестабильное настроение и состояние мамы выдает вот такие перлы. Гиперактивные дети они еще и гиперчувствительные.
Я больше скажу - она сама пойдет чистить зубы, когда "завоняется" рот от макарон и чипсов с газировкой. И сама заправит постель, когда в ней потеряется пульт или айпад. И тошнить начинает от 10, максимум 20 конфеты...
Ситуацию с командировками исправлять надо в другом русле - чтобы ребенок затаив дыхание ждал любимую мамочку из командировки.
Пусть няня будет строгой фрекенбок, а вы будьте мамой, которая карлсон.
Пусть юзает свой айпад до посинения. Он ей надоест через три часа, если его РАЗРЕШИТЬ и оставить дитя в покое
И кто то будет спорить, но у меня три дитя и три планшета... просидеть могут максимум полдня, потом начинают отвлекаться на другое.
Сладок ребенку именно ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД.
Мое ИМХО - устали ВЫ, а ребенок чувствуя нестабильное настроение и состояние мамы выдает вот такие перлы. Гиперактивные дети они еще и гиперчувствительные.
Я больше скажу - она сама пойдет чистить зубы, когда "завоняется" рот от макарон и чипсов с газировкой. И сама заправит постель, когда в ней потеряется пульт или айпад. И тошнить начинает от 10, максимум 20 конфеты...
Ситуацию с командировками исправлять надо в другом русле - чтобы ребенок затаив дыхание ждал любимую мамочку из командировки.
Пусть няня будет строгой фрекенбок, а вы будьте мамой, которая карлсон.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Тринатс, я по себе сужу и себя зачастую корю. Я всегда дома, я работаю из дома, но я не с детьми! Можно приходить домой и быть не с ребенком ((( я такая, к сожалению.
Важно именно побыть с ребенком, играть, читать, болтать. А не заниматься своими делами дома. Хотя и их тоже надо делать. Это мое мнение, не обижайтесь. Я сама с детьми мало занимаюсь, они больше друг с другом время проводят.
Важно именно побыть с ребенком, играть, читать, болтать. А не заниматься своими делами дома. Хотя и их тоже надо делать. Это мое мнение, не обижайтесь. Я сама с детьми мало занимаюсь, они больше друг с другом время проводят.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
Я всегда дома, я работаю из дома, но я не с детьми!
Фточку!!!
Прийти домой, или работать дома вовсе не означает находиться в распоряжении ребенка.
Фточку!!!
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
-
немка
- Всего сообщений: 2094
У вас всегда такие реакции ? В таком случае вам не только девочкой но и собой заняться надо, в плане умения реагировать спокойно.
У вас бесконечная череда чужих людей около девочки.. вы сами частенько отсутствуете и девочка опять же предоставлена чужим людям.
вам стоит на данном этапе расставить приоритеты.. что для вас важнее- ваша настоящая работа или все же благополучный климат в семье.
вам никто тут не предлагает переходить на надомную работу.. вам предлагают пересмотреть график вашей работы.. и подстроить его так ..чтобы у девочки была спокойная атмосфера и минимум чужих людей в семье.
хотя бы в такой острый период
И да.. подарками и задабриванием- дело не решишь.. Я это проходила.
Тринатс:А в остальном... в нашем доброжелательном обществе, где все сказанное будет использовано против тебя же, я еще хорошо отделалась, я считаю.
Тринатс:Отлично. Вот и я в тролли попала. А хотелось поговорить с понимающими людьми, послушать, как там у других дела обстоят, когда такие кризисы.
У вас всегда такие реакции ? В таком случае вам не только девочкой но и собой заняться надо, в плане умения реагировать спокойно.
А чем Вам совет про командировки не подошел? Тем что он вам не понравился? Ну так вам вообще могут в таком случае советы не подойти..Тринатс:С командировками и работой я и сама разберусь (не про командировки я спрашивала, а описывала контекст последних двух месяцев). Если у кого есть гениальные идеи, как работать из дома за примерно мою зарплату - я с удовольствием послушаю.
у вас системные проблемы с ребенком и полумерами - это не исправить.. ехидничать по этому поводу не стоит.. если вы хотите померяться зарплатами то не надо - у меня однозначно выше.Тринатс:Если у кого есть гениальные идеи, как работать из дома за примерно мою зарплату - я с удовольствием послушаю.
У вас бесконечная череда чужих людей около девочки.. вы сами частенько отсутствуете и девочка опять же предоставлена чужим людям.
вам стоит на данном этапе расставить приоритеты.. что для вас важнее- ваша настоящая работа или все же благополучный климат в семье.
вам никто тут не предлагает переходить на надомную работу.. вам предлагают пересмотреть график вашей работы.. и подстроить его так ..чтобы у девочки была спокойная атмосфера и минимум чужих людей в семье.
хотя бы в такой острый период
И да.. подарками и задабриванием- дело не решишь.. Я это проходила.
-
Автор темыТринатс
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
я ни с кем не меряюсь, зачем. У меня есть целая россыпь умений, которыми я могла бы зарабатывать из дома (разного рода поделки), но они и половину моей зарплаты не окупят. Ну и наверное можно было бы умерить аппетиты, но эти занятия тоже требуют времени, которое требует ребенок.
Вот сейчас я взяла неделю отпуска и отпустила няню. Я занимаюсь только Лизой. Ни на что больше времени не остается. Не знаю, может я неспособна наладить быт и прочее, так как не было такой задачи... В любом случае, зарабатывать все равно придется путем ухода на работу каждый день. Пока ничего гениального в голову не пришло. А хотелось бы.
Поэтому это не и не ерничание вовсе.
Проконсультировалась у нескольких психологов. Никто не советует уходить с работы. В основном говорят о Качестве Проведенного Вместе Времени. Того, которое доступно. Пока его и придется корректировать.
Опять же спасибо за советы!
Кто сказал, что подарками решаем дело? У ребенка просто был День Рождения. В два дня и три партии гостей.немка:И да.. подарками и задабриванием- дело не решишь.. Я это проходила.
У меня не такие частые командировки. Я уже писала, что неправильно воспринято описание ситуации. Совсем не ездить в командировки я не могу. Выезд примерно одна неделя в три месяца или реже.немка:А чем Вам совет про командировки не подошел? Тем что он вам не понравился? Ну так вам вообще могут в таком случае советы не подойти..
У вас выше и что?немка:у вас системные проблемы с ребенком и полумерами - это не исправить.. ехидничать по этому поводу не стоит.. если вы хотите померяться зарплатами то не надо - у меня однозначно выше.
Вот сейчас я взяла неделю отпуска и отпустила няню. Я занимаюсь только Лизой. Ни на что больше времени не остается. Не знаю, может я неспособна наладить быт и прочее, так как не было такой задачи... В любом случае, зарабатывать все равно придется путем ухода на работу каждый день. Пока ничего гениального в голову не пришло. А хотелось бы.
Поэтому это не и не ерничание вовсе.
Проконсультировалась у нескольких психологов. Никто не советует уходить с работы. В основном говорят о Качестве Проведенного Вместе Времени. Того, которое доступно. Пока его и придется корректировать.
Опять же спасибо за советы!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
А что вы девочке рассказывали о том как она к вам попала, что она знает о своей био маме, знаете ли вы сами о ней что нибудь?
Большинство людей так живёт, нет в этом ничего страшногоТринатс:зарабатывать все равно придется путем ухода на работу каждый день
А что вы девочке рассказывали о том как она к вам попала, что она знает о своей био маме, знаете ли вы сами о ней что нибудь?
-
karina
- Всего сообщений: 179
- Образов.: среднее специальное
Последний раз редактировалось karina 17 апр 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Ну, а если на дому - торты пекут, мыло варят, куклы/бижутерию делают, парикмахерские услуги, репетиторство и т.д и т.п. Кто что умеет, кому что нравится.
На самом деле даже не обязательно на дому. Я раньше бухгалтером в небольшом магазине работала, ребенок со мной на работе бывал периодически. Так же можно открыть небольшой киоск (отдел в магазине). Сама себе работодатель, денежка, и ребенок может быть рядом сколько угодно.katerina.fedoto:КОНЕЧНО НЕ ПОМЕШАЛА БЫ МНЕ РАБОТА НА ДОМУ ,НО НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, КАКОЙ РАБОТОЙ ?
Ну, а если на дому - торты пекут, мыло варят, куклы/бижутерию делают, парикмахерские услуги, репетиторство и т.д и т.п. Кто что умеет, кому что нравится.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
постою послушаю.. интересно, на что же живет семья, в которой единственный родитель не работает? и нет бабушек-дедушек. на пособие? на подаяния?
что бы работать парикмахером, нужно иметь образование, то же и к репетиторству относится и бухгалтерй. сове дело более энерго- и ресурснозатратное мероприятие, чем быть наемным работником. ну а уж торты, куклы, мыло - это такие копейки, если это подработка. а если на этом деньги зарабатывать, то уж а каком совместном времени с ребенком речь идет. да и интерес и талант должен быть. я вот готовить не люблю и не умею.
когда моя болеет, я тоже из дома работаю... ребенок очень расстраивается, что вот ей хочется со мной поиграть, а я сижу в компьютер уставившись. мама вроде есть, а как факт - на работе. это еще тяжелее, чем, когда мама на работе. да и я устаю больше, работая дома.
что бы работать парикмахером, нужно иметь образование, то же и к репетиторству относится и бухгалтерй. сове дело более энерго- и ресурснозатратное мероприятие, чем быть наемным работником. ну а уж торты, куклы, мыло - это такие копейки, если это подработка. а если на этом деньги зарабатывать, то уж а каком совместном времени с ребенком речь идет. да и интерес и талант должен быть. я вот готовить не люблю и не умею.
когда моя болеет, я тоже из дома работаю... ребенок очень расстраивается, что вот ей хочется со мной поиграть, а я сижу в компьютер уставившись. мама вроде есть, а как факт - на работе. это еще тяжелее, чем, когда мама на работе. да и я устаю больше, работая дома.
-