У нас, в соседнем районе, приёмная мать на глазах у приёмного ребёнка выбросилась из окна. Вся опека долго гадала - и чего это? Опеку она оформляла года два назад, принесла все справки, на учете нигде не состояла. И ребёнок ей достался достаточно спокойный.
Любовь, для кого как спокойный ребенок. Когда читаю вашу тему, то самооценка моя падает ниже плинтуса, я бы не выдержала ... наверно ...
Но выбрасываться - суицидальное поведение не всегда психическое расстройство. Зациклилась на себе мать и во всем винила себя вот и не выдержала(((( Жаль и ее и ребенка ... всю жизнь будет если не винить себя, то уже не забудет 100%
Легкая степень УО не приговор-согласна. НО..Реабилитация ребенка с УО-это деньги, время и сила..Это для того, чтобы этот УО ребенок жил более-менее полноценно. Когда они малы, вы можете особых проблем не испытывать. Глобальных-уж точно..А попробуйте-ка выпустить их во взрослую жизнь
Я имею возможность наблюдать троих взрослых с умственной отсталостью. Их жизнь совсем не сахар и не мед. А если еще и родители подкачали, и у них самих такие же проблемы, то тогда совсем печаль печальная.
Так что..я лично ничего хорошего в УО не вижу. То, что это меньшее из зол-согласна, но все равно это запредельный труд и абсолютная неизвестность. Нельзя даже нарисовать приблизительной картины того, как сложиться у них жизнь.
Девочки я тут. Обо всем мне зачитала из документов Глав врач дома ребенка. Потом ребенка я посмотрела минут 15, ребенка кормили, поэтому не долго. Девочка симпатичная, гулить стала, улыбаться короче обрадовалась, хотя врач сказала что на посторонних она так не реагирует. Я конечно сомневаюсь, но про свою другую дочу тоже приемную вообще практически ничего не знаю, знаю что мать с Гепатитом, наркоманка, родилась дома скорая в больницу привезла, мать отряхнулась и ушла. Сейчас ребенок хорошо развит, активная, с характером, ну обычный ребенок. Вот и думаю если у меня все гладко прошло что я туда попала, наверное так и должно быть, ведь сколько раз убеждалась, хочешь кого то конкретно или из под носа увели, или с документами ступор или что-то еще короче не прет, а может именно этого ребенка надо спасти, надо дать шанс на нормальную жизнь, а не с клеймом психа.Вот и хочу поддержки что все правильно, сомнений куча, да и назад дороги нет согласие дала в опеке оставила документы, правда парочку надо довести, еще завтра поговорю со своим специалистом в опеке, она очень оптимистично на все смотрит, побеседую, отпишусь.
Коллеги, не большое уточнение. Та приёмная мама погибла. Сказали, что не в ребёнке дело. Просто у неё оказывается было уже несколько попыток, а она решила, что примет дитя и вылечится. Типа будет чем заняться. Ребёнок сейчас в другой семье. А в той опеке теперь очень насторожено относятся к справкам "не состоит".
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Прокопья Людмиловна: .Реабилитация ребенка с УО-это деньги, время и сила
Для нас это - вывоз в коррекционную школу. И нервы. А как в привычку войдёт - так и не замечаем уже. особо по быту.
Вы описываете скорее всего другие степени УО. В лёгкой степени интеллектуальной УО (а не бытовой), особенно если у ребёнка нет никаких чисто внешних проявлений, нет никакого отличия от "здоровых". Понимать начинаешь только только тогда, когда они начинают философствовать и решать задачи с примерами.
А Анюня наша - вылитая рублёвская жена. Только вот олигарха и ждём.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Огромное количество выпускников кор. школы испытывают такие же трудности, как и все другие выпускники ДД. Если пристроить их на доступную работу - то вроде и ничего себе. А девочек - замуж.
Ой,люди.Ну вот зачем эти добровольные риски.Я за 2.5 года пройдя все (практически)виды терапий со своим ребёнком,просто понять не могу-вам время и деньги деть некуда,что ли?Я бы под угрозой остаться совсем без детей и то не взяла бы ребёнка,у которого возможно псих расстройство в любом возрасте.Это постоянное ожидание проблем.Каждый поступок ,не соответствующий норме,будет наводить на мысль-А не первый ли это звоночек?
Может это я уже офигела от постоянных поисков панацеи.Но вот сразу могу сказать,если не дай бог из приемных девушек что-то полезет(имею в виду псих.отклонения),т.к взяты новорожденными и про родителей особо ничего не известно(про одну знаю,что мать не УО и не псих.Про био -отца непонятно),никого спасать и тянуть не буду.Видела,как люди на этом теряли силы и здоровье,а потом все равно возврат.Но каждый сам кузнец своего несчастья.Хотя и везенье тоже бывает.
Моему приемному сыну 8 лет, заканчивает 1 класс. Поведение в саду было плохое, только опытным воспитателям удавалось с ним справиться... Поэтому в общеобразовательную школу отдавать не хотела. На мое счастье нашлась школа полного дня, где дети...
Последнее сообщение
Моему приемному сыну 8 лет, заканчивает 1 класс. Поведение в саду было плохое, только опытным воспитателям удавалось с ним справиться... Поэтому в общеобразовательную школу отдавать не хотела. На мое счастье нашлась школа полного дня, где дети...
Тема звучит не совсем корректно в моем конкретном случае. Все не так страшно как в названии темы. Мы дома неделю. Малыш славный неагрессивный, спокойный. Но пару дней как стал ударять или колоть детей то ручкой (карандашом), игрушкой, либо ударяет...
Последнее сообщение
когда говорим о порке и шлепках, вспоминаю моего папку. он никогда меня не бил, и внучек не бьет, естессно. но то как он зыркает и орет, высокий бородатый мужик с перекошенным от неудовольства лицом, пылающим взглядом и раздутыми ноздрями :ROFL:...
Меня зовут Наталья, мне 37лет, я из Харькова. 13 лет у нас с мужем не было детей и я считала, что без детей нет смысла жизни, настояла мужа усыновить ребенка, он условие поставил я даю разрешение, но жить мы вместе потом не будем, так как считал,...
Последнее сообщение
а у меня от пантогама сын с ума сходил и гиперактивность только удваивалась .
По этому Пантогам только в первой половине дня принимается, я помню, что последнюю таблетку мы пили не позже 15:00 Если перевести на простой язык действие препарата...