Ребенок с тяжелой наследственностью

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

tolkin
Всего сообщений: 36

Сообщение tolkin »

:smile77:

Отправлено спустя 29 секунд:
это я про себя ...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У нас, в соседнем районе, приёмная мать на глазах у приёмного ребёнка выбросилась из окна. Вся опека долго гадала - и чего это? Опеку она оформляла года два назад, принесла все справки, на учете нигде не состояла. :unknown: И ребёнок ей достался достаточно спокойный.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Любовь: Вы знаете - как я НЕ хотела, чтобы мой, МОЙ ребёнок был таким! Чтобы именно ему вынести это выпало по судьбе!!!
Любовь, я вас ТАК понимаю! У Алиски другого рода проблема, но я чувствую то же самое, каждый день!
Дай Бог вашему сыну здоровья :chelo:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Любовь: приёмная мать на глазах у приёмного ребёнка выбросилась из окна
слабачка :-D
Желание выкинуть деву возникало не раз, особенно в первый год, но вот чтобы себя в окно выкинуть? не..... :ROFL:
tolkin
Всего сообщений: 36

Сообщение tolkin »

Любовь, для кого как спокойный ребенок. Когда читаю вашу тему, то самооценка моя падает ниже плинтуса, я бы не выдержала ... наверно ...
Но выбрасываться - суицидальное поведение не всегда психическое расстройство. Зациклилась на себе мать и во всем винила себя вот и не выдержала(((( Жаль и ее и ребенка ... всю жизнь будет если не винить себя, то уже не забудет 100%
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Легкая степень УО не приговор-согласна. НО..Реабилитация ребенка с УО-это деньги, время и сила..Это для того, чтобы этот УО ребенок жил более-менее полноценно. Когда они малы, вы можете особых проблем не испытывать. Глобальных-уж точно..А попробуйте-ка выпустить их во взрослую жизнь :)
Я имею возможность наблюдать троих взрослых с умственной отсталостью. Их жизнь совсем не сахар и не мед. А если еще и родители подкачали, и у них самих такие же проблемы, то тогда совсем печаль печальная.
Так что..я лично ничего хорошего в УО не вижу. То, что это меньшее из зол-согласна, но все равно это запредельный труд и абсолютная неизвестность. Нельзя даже нарисовать приблизительной картины того, как сложиться у них жизнь.
Автор темы
Светик-С
Всего сообщений: 13
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Светик-С »

Девочки я тут. Обо всем мне зачитала из документов Глав врач дома ребенка. Потом ребенка я посмотрела минут 15, ребенка кормили, поэтому не долго. Девочка симпатичная, гулить стала, улыбаться короче обрадовалась, хотя врач сказала что на посторонних она так не реагирует. Я конечно сомневаюсь, но про свою другую дочу тоже приемную вообще практически ничего не знаю, знаю что мать с Гепатитом, наркоманка, родилась дома скорая в больницу привезла, мать отряхнулась и ушла. Сейчас ребенок хорошо развит, активная, с характером, ну обычный ребенок. Вот и думаю если у меня все гладко прошло что я туда попала, наверное так и должно быть, ведь сколько раз убеждалась, хочешь кого то конкретно или из под носа увели, или с документами ступор или что-то еще короче не прет, а может именно этого ребенка надо спасти, надо дать шанс на нормальную жизнь, а не с клеймом психа.Вот и хочу поддержки что все правильно, сомнений куча, да и назад дороги нет согласие дала в опеке оставила документы, правда парочку надо довести, еще завтра поговорю со своим специалистом в опеке, она очень оптимистично на все смотрит, побеседую, отпишусь.
Масяня

Сообщение Масяня »

Коллеги, не большое уточнение. Та приёмная мама погибла. Сказали, что не в ребёнке дело. Просто у неё оказывается было уже несколько попыток, а она решила, что примет дитя и вылечится. Типа будет чем заняться. Ребёнок сейчас в другой семье. А в той опеке теперь очень насторожено относятся к справкам "не состоит". :)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Прокопья Людмиловна: .Реабилитация ребенка с УО-это деньги, время и сила
Для нас это - вывоз в коррекционную школу. И нервы. :) А как в привычку войдёт - так и не замечаем уже. особо по быту.
Вы описываете скорее всего другие степени УО. В лёгкой степени интеллектуальной УО (а не бытовой), особенно если у ребёнка нет никаких чисто внешних проявлений, нет никакого отличия от "здоровых". Понимать начинаешь только только тогда, когда они начинают философствовать и решать задачи с примерами.
А Анюня наша - вылитая рублёвская жена. Только вот олигарха и ждём.

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Огромное количество выпускников кор. школы испытывают такие же трудности, как и все другие выпускники ДД. Если пристроить их на доступную работу - то вроде и ничего себе. А девочек - замуж. :)
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ой,люди.Ну вот зачем эти добровольные риски.Я за 2.5 года пройдя все (практически)виды терапий со своим ребёнком,просто понять не могу-вам время и деньги деть некуда,что ли?Я бы под угрозой остаться совсем без детей и то не взяла бы ребёнка,у которого возможно псих расстройство в любом возрасте.Это постоянное ожидание проблем.Каждый поступок ,не соответствующий норме,будет наводить на мысль-А не первый ли это звоночек?
Может это я уже офигела от постоянных поисков панацеи.Но вот сразу могу сказать,если не дай бог из приемных девушек что-то полезет(имею в виду псих.отклонения),т.к взяты новорожденными и про родителей особо ничего не известно(про одну знаю,что мать не УО и не псих.Про био -отца непонятно),никого спасать и тянуть не буду.Видела,как люди на этом теряли силы и здоровье,а потом все равно возврат.Но каждый сам кузнец своего несчастья.Хотя и везенье тоже бывает.
Масяня

Сообщение Масяня »

Каждый ПР родитель немного мазахист! :wink:
-------------
:shock: Боже, неужели сейчас и пятое правило приёмства рождается?
Ответить Пред. темаСлед. тема