Роды после 40: за и против
Модератор: Лилия Лада
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Приемный трудный ребенок
Алёна, милая, но ведь это же из ряда вон. Тогда если обращать на это внимание и жить страшно, так как если живешь умирать придется. А на авто ездить??? Я не так давно страшную аварию видела, ну так что ж. У каждого своя судьба. Никаких отрицательных мыслей!!!! ВСе будет хорошо, главное в это верить.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Да я не расстраиваюсь, просто не понимаю, для чего всё это говорить? Разве это показатель? Я могу и про ранние первые роды подобные примеры привести.
У меня одна одноклассница первенца дауна родила, а у второй во время первых родов глаза перекосило и зрение упало практически до нуля, страшное, скажу вам, зрелище, а одна знакомая после первой двойни так была надломлена родовой депрессией, что спилась, и нашли её труп в гаражах, да масса таких примеров. И это всё роды до 20 лет, и всё это очень грустно, но что, теперь вообще не рожать???
Беременность и роды - всегда большой риск как для женщины, так и для её ребенка.
ЕленаЧ., ты когда подобные вещи писать соберешься, подумай сначала, ДЛЯ ЧЕГО??? Все уже поняли твоё отношение к рождению 3-го ребёнка. С уважением принимаю твою позицию и не пытаюсь убедить тебя в обратном, и не привожу в довесок известные мне страшилки. Зачем? Это твой выбор. Дай и другим сделать свой. Ты вот обижалась на многодеток, что они о своей многодетности наговориться не могут, вот с тобой то же самое, только о малодетности.
У меня одна одноклассница первенца дауна родила, а у второй во время первых родов глаза перекосило и зрение упало практически до нуля, страшное, скажу вам, зрелище, а одна знакомая после первой двойни так была надломлена родовой депрессией, что спилась, и нашли её труп в гаражах, да масса таких примеров. И это всё роды до 20 лет, и всё это очень грустно, но что, теперь вообще не рожать???
Беременность и роды - всегда большой риск как для женщины, так и для её ребенка.
ЕленаЧ., ты когда подобные вещи писать соберешься, подумай сначала, ДЛЯ ЧЕГО??? Все уже поняли твоё отношение к рождению 3-го ребёнка. С уважением принимаю твою позицию и не пытаюсь убедить тебя в обратном, и не привожу в довесок известные мне страшилки. Зачем? Это твой выбор. Дай и другим сделать свой. Ты вот обижалась на многодеток, что они о своей многодетности наговориться не могут, вот с тобой то же самое, только о малодетности.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Алёна, я это не говорила ,чтобы *подбодрить и поддержать* Это было сказано только лишь к тому ,что кто то считает ,что весь смысл в детях (и я не говорю,что это плохо,прошу заметить
),а кого то даже такое малое количество детей сводит с ума .В любом случае НИКТО НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСУЖДЕНИЮ ! Те женщины,кто родил и воспитал много детей -им уважение и похвала .Те женщины ,кто воспитал одного-двоих -уважение и похвала не меньше .В любом случае быть матерью -это труд .И не важно сколько у тебя детей:один,двое или трое .У КАЖДОГО СВОИ ПРЕДЕЛ,вот что я хотела сказать, и не более .Кто то будет вкладываться в семью,как сказала МамаМила,а кто занимается детьми и тратит много времени на дело всей своей жизни ..Например,есть много женщин,гениальных врачей ,воспитателей ,учителей ,да и просто преданных своему таланту и помогающих всем нам .Согласитесь с тем,что если бы все женщины мира были бы многодетными мамами ,занимающимися только воспитанием детей и работой на дому ,не было бы у нас ни женщин ученых,ни женщин врачей ,ни акушеров ипр...Мужчин на все бы эти занятия не хватило .Так что Алёна, я не собиралась никого ни в чем переубеждать и заставлять кого то чего то бояться ,не надо видеть во мне врага,хорошо 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я сказала то, что сказала, ты услышала то, что услышала.
Лен, а при чем тут враги?
Лен, а при чем тут враги?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Алёна, я уже давно заметила,что ты ко мне агрессивно настроена .То сначала ты мне тонко намекала на то,что я мол,не имею желания работать,поэтому возможности у меня нет.Якобы тот ,кто имеет желание ,имеет и возможность.(это не всегда аксиома .Незрячие тоже имеют желание и......) Потом собаку пожалела,которая напала на моего ребенка ,теперь вот упрекаешь меня в том ,что я кого то хотела напугать .Знаешь,я все это могу списать только на твое *положение*потому что больше причин я не нахожу для такой агрессии в мой адрес .Я не собираюсь с тобой ссориться (как впрочем и с любым на этом замечательном форуме),я всех форумчан уважаю и пожалуйста ,прошу тебя только о том,чтобы ты нашла другого человека для *разрядки*Со мной это не выйдет
Если я чем то тебя лично задела или обидела , я не горделивая личность,я могу извиниться .Другое дело,что обижать кого то у меня мысли не было вообще .
В общем,я считаю,что все изложила доступно и понятно ,БОЛЬШЕ своего слова в этой теме не напишу,чтобы никто не подумал,что я кому то желаю зла .
Я сказала то, что сказала, ты услышала то, что услышала
Я сказала то, что сказала, ты услышала то, что услышала
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Девочки, вот я ни на чьей стороне: ни на лениной, ни на вашей. Не планирует она больше детей - ее дело, хотите вы рожать - ваше дело.
Но, положа руку на сердце, я очень не хочу, чтобы мои дочери были многодетными. Да, я понимаю, что дети нужны - но не такой дорогой ценой....
Я родила и вырастила четверых, сейчас я оглядываюсь на прожитую жизнь и с горечью понимаю, что я фактически не жила. Всю жизнь я выживала, боролась с экстремальными условиями, практически каждый день на амбразуру. Начиная с первого дня беременности и до сих пор. Результат - в 53 у меня букет болячек, для меня непосильный труд пройтись по магазинам, погулять с ребенком в парке, посадить что-то в огороде, каждый вечер я со страхом жду наступления ночи, бессонной ночи. А мои сверстницы, родившие одного ребенка или бездетные, ходят на лыжах, ездят в сауны, на курорты, пашут в огородах, у них жизнь бьет ключом. Они получают квартиры от предприятия, путевки, хорошие пенсии, а я фактически у разбитого корыта - пенсия у меня будет копеечная, жизнь доживать мы будем в разваливающейся халупе. Курорт - для меня это все равно, что на Марс слетать. Так же как и сделать зубы, каждая беременность забрала у меня 4 зуба и я сейчас питаюсь кашами. На платного стоматолога нужны фантастические суммы, а в бесплатную поликлинику я пойду только зуб удалить, да и то будут последствия.
Я представляю, через что придется пройти моим дочерям: наши идиотские женские консультации, роддома, детские поликлиники, ясли, сады. Вся наша сумасшедшая жизнь не предназначена для рождения и воспитания детей и дети у людей есть не "благодаря", а "вопреки".
Более-менее нормальные условия для рождения детей есть у семей, благополучных в материальном отношении. Моя средняя подрабатывает няней в обеспеченной семье, она говорит: вот в таких условиях, я понимаю, можно рожать. Затемпературил ребеночек - вызывают платную скорую, нужны лекарства - покупают самые лучшие, на дом приходим врач ставить капельницы, одежда, обувь из натуральных материалов, покупают в дорогих магазинах, продукты закупают у фермеров, детей каждое лето к морю, игрушки самые качественные, кружки самые дорогие, в первый класс в гимназию.
А мои девочки все живут на съемных квартирах, считают рубли до зарплаты, мужья тоже получают среднероссийскую зарплату. Зарплата жены - весомая часть семейного дохода, значит, если она уйдет в декрет, семье просто нечего будет есть. Отдавать ребенка в ясли - значит, начнутся постоянные болезни и больничные, лечить ребенка нормально негде и не за что.
Здоровьем мои девочки не блещут, значит, беременность будет проблемная, роды тоже, ребенок, скорее всего, родится с проблемами... Я вспоминаю всю первую дочь, сложные роды, у ребенка внутричерепное давление, как она кричала сутками напролет до года. А врачи говорили - все в порядке. Я спала по 2-3 часа в сутки, теряла сознание от недосыпа. Сейчас ей 31 год, у нее давление 80 на 50, обмороки - какая беременность, какие роды, какого ребенка она родит - такого же больного?!
Девочки, я все понимаю, знаю, что нужно надеяться на Бога, что дети в семье нужны - но все это так сложно. Может, я слишком вымотана жизнью.
Если у кого-то есть силы и желание рожать - слава Богу! Я могу понять вас, помню свое сумасшедшее желание иметь ребенка. И Лену я тоже понимаю.
У каждого свой лимит "детности". Особенно если муж не поддерживает, не хочет еще детей.
Но, положа руку на сердце, я очень не хочу, чтобы мои дочери были многодетными. Да, я понимаю, что дети нужны - но не такой дорогой ценой....
Я родила и вырастила четверых, сейчас я оглядываюсь на прожитую жизнь и с горечью понимаю, что я фактически не жила. Всю жизнь я выживала, боролась с экстремальными условиями, практически каждый день на амбразуру. Начиная с первого дня беременности и до сих пор. Результат - в 53 у меня букет болячек, для меня непосильный труд пройтись по магазинам, погулять с ребенком в парке, посадить что-то в огороде, каждый вечер я со страхом жду наступления ночи, бессонной ночи. А мои сверстницы, родившие одного ребенка или бездетные, ходят на лыжах, ездят в сауны, на курорты, пашут в огородах, у них жизнь бьет ключом. Они получают квартиры от предприятия, путевки, хорошие пенсии, а я фактически у разбитого корыта - пенсия у меня будет копеечная, жизнь доживать мы будем в разваливающейся халупе. Курорт - для меня это все равно, что на Марс слетать. Так же как и сделать зубы, каждая беременность забрала у меня 4 зуба и я сейчас питаюсь кашами. На платного стоматолога нужны фантастические суммы, а в бесплатную поликлинику я пойду только зуб удалить, да и то будут последствия.
Я представляю, через что придется пройти моим дочерям: наши идиотские женские консультации, роддома, детские поликлиники, ясли, сады. Вся наша сумасшедшая жизнь не предназначена для рождения и воспитания детей и дети у людей есть не "благодаря", а "вопреки".
Более-менее нормальные условия для рождения детей есть у семей, благополучных в материальном отношении. Моя средняя подрабатывает няней в обеспеченной семье, она говорит: вот в таких условиях, я понимаю, можно рожать. Затемпературил ребеночек - вызывают платную скорую, нужны лекарства - покупают самые лучшие, на дом приходим врач ставить капельницы, одежда, обувь из натуральных материалов, покупают в дорогих магазинах, продукты закупают у фермеров, детей каждое лето к морю, игрушки самые качественные, кружки самые дорогие, в первый класс в гимназию.
А мои девочки все живут на съемных квартирах, считают рубли до зарплаты, мужья тоже получают среднероссийскую зарплату. Зарплата жены - весомая часть семейного дохода, значит, если она уйдет в декрет, семье просто нечего будет есть. Отдавать ребенка в ясли - значит, начнутся постоянные болезни и больничные, лечить ребенка нормально негде и не за что.
Здоровьем мои девочки не блещут, значит, беременность будет проблемная, роды тоже, ребенок, скорее всего, родится с проблемами... Я вспоминаю всю первую дочь, сложные роды, у ребенка внутричерепное давление, как она кричала сутками напролет до года. А врачи говорили - все в порядке. Я спала по 2-3 часа в сутки, теряла сознание от недосыпа. Сейчас ей 31 год, у нее давление 80 на 50, обмороки - какая беременность, какие роды, какого ребенка она родит - такого же больного?!
Девочки, я все понимаю, знаю, что нужно надеяться на Бога, что дети в семье нужны - но все это так сложно. Может, я слишком вымотана жизнью.
Если у кого-то есть силы и желание рожать - слава Богу! Я могу понять вас, помню свое сумасшедшее желание иметь ребенка. И Лену я тоже понимаю.
У каждого свой лимит "детности". Особенно если муж не поддерживает, не хочет еще детей.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
У нас так мало многодетных семей, и что то я не вижу что б все сплошь и рядом жили припеваючи. Даже если судить по тому маленькому мирку что вокруг меня. Это как стакан наполовину пуст или полон.
Но спор ни о чем у каждого своя жизнь, своя правда, свои правильные решения, свои ошибки...
Счастья вам всем , девочки!!!!
Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
Лично я свои посты писала в поддержку тем, кто хочет детей , но сомневается или робеет. Я помню как мне самой нужна была такая поддержка людей, просто чужих людей, а не только родных , домашних.
Но спор ни о чем у каждого своя жизнь, своя правда, свои правильные решения, свои ошибки...
Счастья вам всем , девочки!!!!
Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
Лично я свои посты писала в поддержку тем, кто хочет детей , но сомневается или робеет. Я помню как мне самой нужна была такая поддержка людей, просто чужих людей, а не только родных , домашних.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Думаю,что каждый прав по-своему.И одно и то же можно трактовать по -разному,не мне вам говорить.Не такой уж большой круг образовался у нас. Выходя на форум(не обижаться новеньким),всегда радуюсь присутствию знакомых лиц.Давайте жить дружно,терпимее к личному мнению каждого. Алёна,спокойно носи своего ребёночка,отметай негатив ,сама делай выбор,что тебе нужно слышать,а что не имеет значения или наносит вред. Вы ведь правы каждая.Просто говорите о разных вещах.Когда я забеременела ,мне было 33. Пришла в консультацию,сидеть там долго,завязался разговор . Когда услышала: Так поздно первого рожать? А вот у меня соседка поздно рожала и ничего хорошего не получилось. Я остановила её и рассказала о своей соседке,которой 45,первые роды.В 49-прекрасная Ниночка рядом с мамой,совладелицей крупного предприятия. У каждого свой путь,свой срок на важные события жизни.Моя самая родная,близкая подруга так и не смогла родить. Воспитала сына от первого брака мужа. Но знаю точно.что счастье её в любви к мужу. Не дал им Бог ребёнка,значит будет что-то тоже важное,именно для них двоих приготовленное счастье.И я очень благодарна,когда она делится со мной своими мыслями.чувствами. Мы практически не говорим о детях. Столько всего другого ,общего находится. А вот здесь,на форуме,я впервые испытала счастье общения с таким числом знакомомыслящих. Когда я не могла забеременеть,мысль приходила: Я без детей умру. Лягу в один день и ничего не захочу. Буду знать,что планета крутиться и существует тысячи способов жить. Но мне это не нужно. Они-главная составляющая.
-