Делаю первые попытки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Делаю первые попытки

Сообщение МамаНики »

Белка из Химок::ROFL:
Это наверное потому, что мало слышат правильную речь, шепелявящих сверстников вокруг больше, чем взрослых. Но все равно ведь они мультики смотрят, сказки слушают...
Какие сказки и какие мультики? Я вас умоляю.Говорить они от друг друга учатся.Ладно, если др какой хороший попадется.Вы по Москве не судите.В далеке от Москвы телевизоры и всячая прочая техника либо редкость, либо под замком , для комиссии.Либо высоко под потолком, чтоб не достали и не разломали.И часто не работают, потому что в пультах батареек нет.Их надо покупать, а статьи такой нет.И не надо сравнивать с домашними.Многие, практически все , гиперактивны.Они просто высидеть не могут перед телевизором, и слушать тоже не могут, не воспринимают просто.И с домашними такое бывает достаточно часто тоже.От ребенка зависит.
Характер до 7 лет формируется.В 3 года ребенок уже себя осознавать начинает, отделять себя как самостоятельную единицу.Чем меньше ребенок, тем меньше система над ним поработала.А еще лучше, если деть в дд не с рождения.Семья, даже самая плохая, для его воспитания больше дает.
Если бы у меня не было детей своих, я бы не рискнула никогда взять подрощенного ребенка.Это очень трудно без опыта.С опытом то трудно, а без опыта вообще.Пропишетесь у психолога))Попугаю))
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Делаю первые попытки

Сообщение Ната »

Белка из Химок, ... Я брала 10-летнего пацана. Читал по слогам с трудом, писать не умел, считал прилично. Его изъяли из семьи в возрасте 9 лет, мать и отец написала отказы от ребенка. 9 месяцев был в приюте, потом я забрала. Родня живет недалеко, есть старший брат. Из откровенно пьющих, только мать. Остальные вполне приличные люди. При этом ребенок СОВСЕМ НИКОМУ не нужен. Не знал, что зимняя обувь на меху, всю свою жизнь ходил только в кедах. Зато простудными заболеваниями не болел, закаленный. :ROFL: Ноги отмыла только через пол-года, ногти на ногах отмыть не смогли, пришлось ждать пока отрастут... Тяжело ли это? Не знаю, а вот точно тяжело слышать ПОСТОЯННОЕ ВРАНЬЕ, по любому поводу и без него, КРАЖИ денег и не только. Из личных вещей (не одежды) у деточки нет ничего, он все продает. Исключение, только комп, деть игрок. :sorry:
Но, вы меня сейчас не читайте, почитайте Надежду и мальчиком Вовой или Елену и Павла с девочкой Лидой. Там спортсмены, по хозяйству помогает, посуду моют, на музыкальных инструментах играют... :angel: А мои оба играют исключительно на нервах :%)

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
ol-ka71: Семья, даже самая плохая, для его воспитания больше дает.
ЭТО ТОЧНО!!! Старший долго помнил, где лучше бутылки собирать, куда сдавать, как добраться до свалки и где и как там "добро" искать. Он и сейчас черта лысого добудет и продаст. Мелкая знает, что нужно делать если едешь с дядей в лифте и что показывать мальчикам в саду в туалете! :shock:
ol-ka71: Это очень трудно без опыта.С опытом то трудно, а без опыта вообще
пошла стреляться! :obstenu1:
Летний дождь
Всего сообщений: 62
Сыновей: 2
 Делаю первые попытки

Сообщение Летний дождь »

Мы тоже из Химок, в ШПР ездили на Планерную, ближе всего к нам. Расписание удобное было, и сама атмосфера очень душевная.
Автор темы
Белка из Химок
Всего сообщений: 87
Кровные: нет
 Делаю первые попытки

Сообщение Белка из Химок »

На планерную метро или на планерную станцию? Сайта нет у Вас или контактов?
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
 Делаю первые попытки

Сообщение Анатольевна »

Ната, какие у тебя занятные детишки))
Вот читаю про таких и легче жить становится от понимания что не только тебе такой талантливый комочек счастья попал :ROFL:
Ната
 Делаю первые попытки

Сообщение Ната »

Анатольевна, :friends: А то! Зато не скучно! А местами очень даже весело! А как радовалась школа, когда деточка покидала ее после 9 класса. Как они мне радовались, даже захотелось немного пошутить и сообщить педколлективу, что мы передумали и остаемся еще на 2 года! :crazy: Но, если честно, побоялась что прибьют прям в кабинете директора. :wink: А как громко и музыкально вопила заведующая, когда я сообщила ей, что в саду мы еще на год!!! Это ж прям Карузо, нервно курит в стороне :oops: В общем нас везде любят и помнят! :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
 Делаю первые попытки

Сообщение Анатольевна »

Ната: В общем нас везде любят и помнят!
сестра.......дай я тебя расцелую и пожму руку :smile171:
Автор темы
Белка из Химок
Всего сообщений: 87
Кровные: нет
 Делаю первые попытки

Сообщение Белка из Химок »

Дети все проблемные, детдомовские в большей степени конечно.
У нас вот племяшка... Вроде внешне все хорошо, общительный развитый ребенок, стихов наизусть знает кучу. Со всеми сходу знакомится, общается.
Но... тоже свои тараканы.
Что-то сделать- не хочу. Давай порисуем? Нет, хочу гулять. Пойдем гулять? Нет, давай лепить. Ну и т д. Рот не закрывается вообще. Читать научиться не может, хотя память обалденная. Внимание редко концентрирует, цель жизни- трындеть :-) и всех учить. Учит детей кататься на роликах, хоть сама еле стоит:-) артистка, короче.
И никаких привязанностей. Останется с кем хошь. Хорошо если из соседней комнаты рукой махнет и прокричит Пока, мама!
Ну любим ее все равно, конечно :-)
Летний дождь
Всего сообщений: 62
Сыновей: 2
 Делаю первые попытки

Сообщение Летний дождь »

Метро Планерная. вот нашла (ст. м. «Планерная»)
ул. Вилиса Лациса, д. 1, корп. 1
тел.: (499) 762-25-10 , 944-45-04
e-mail: szao_reg@msph.ru
Ната
 Делаю первые попытки

Сообщение Ната »

Белка из Химок, вы там как? :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема