Мальчик не хочет ни учиться, ни работать
Модератор: Анатольевна
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Тут кроме армии ничем не поможешь, и то 50 на 50. У меня дядя такой, ему 42 года, а он сидит на шее у 79 летней бабушки(мамы своей). Его с шеи удалось частично снять, мы бабушку в другой город забрали. А у вас ее даже изолировать не получится из-за жилищного вопроса.
Вообще это типаж такой "тунеядцы" и "жертвы". Я у бабушки как-то спросила : "Оно тебе надо?". Ее ответ просто меня убил "Это мой крест и мне его нести. Я сама во всем виновата(в воспитании такого ребенка)".
Вообще это типаж такой "тунеядцы" и "жертвы". Я у бабушки как-то спросила : "Оно тебе надо?". Ее ответ просто меня убил "Это мой крест и мне его нести. Я сама во всем виновата(в воспитании такого ребенка)".
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
Nanilis
- Всего сообщений: 6
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 328]
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Юриста надо дело с исправработами обстряпать) пороюсь, если что отпишусь.
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 328]
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Юриста надо дело с исправработами обстряпать) пороюсь, если что отпишусь.
-
Автор темыТотошка
- Всего сообщений: 52
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Nanilis, и в этой теме спасибо Вам большое. Отпишитесь, пожалуйста, если что-нибудь найдете!
-
Kycua
- Всего сообщений: 1
Мб, спрашивали уже: а забрать бабушку к себе месяца на три не пробовали? Какими-нибудь печеньками заманить или просто в разговоре объяснив, что этим сделаете же лучше парню? Не платить за квартиру месяца 3- пусть отключат свет, не платить за интернет-и пойдет он работать. Армия-не вариант для трудных подростков, после нее они, как правило, приходят еще более озлобленным. Чистые-да, убираются по привычки, но работать не хотят и не идут, потому что считают, что уже отдали свой долг государству. Видела множество таких примеров.
-
Автор темыТотошка
Re: Мальчик не хочет ни учиться, ни работать
Дорогие форумчане, добрый день! Решила дорассказать эту историю . Может, кому-нибудь будет интересно. Год назад моя Лиза (сестра описываемого паренька), которая жила со мной, расхотела учиться в школе (8-й класс, конец апреля). И после больших нервотрепок, походов по психологам и слез ( в основном, моих), брат решил сам взять ее под опеку, чтобы она могла учиться экстерном и никто на нее в этом смысле не давил. Опеку оформил, и стали они жить поживать в одной квартире со своей бабушкой, моей мамой. Бабушка как-то пыталась их кормить и воспитывать, хотя они с ней практически не общались.
И вот, через несколько месяцев, бабушка внезапно умерла. "Дети" остались одни в квартире (21 год и 15 лет).
Вся общественность (соседи, коллеги моей матери и т.д) требовали от меня, чтобы я опять стала заниматься ими. Кормила, стирала, убирала . Но для меня этот поезд уже ушел.И жить они стали совершенно самостоятельно.
Так вот, живут они нормально. У Лизы пенсия около 20 тыс., и брат ее работает. Первые несколько месяцев я оплачивала коммуналку (квартира, где они живут, моя), а потом сказала - либо они платят, либо я одну комнату сдаю, и на эти деньги оплачиваю коммуналку. С Нового года они оплачивают.
Лиза научилась готовить - и первое, и второе. Убираются они, правда, редко, но это уже, как им нравится. Одеты чисто, стрижки модные, Лиза учится экстерном в школе, собирается так учиться до 11 класса включительно.
То есть, к чему я это так длинно рассказываю! Как он сказал, так и вышло. Возникла необходимость - и он все смог, все сумел: и опеку оформить на себя, и работает, и полностью принял на себя ответственность за девочку. А пока бабушка хлопала над ним крыльями - ничего хорошего не происходило.
Зачем я все это написала? Просто хотелось поставить какую-то точку в этой истории. Хотя скорей всего, это точка с запятой...
И вот, через несколько месяцев, бабушка внезапно умерла. "Дети" остались одни в квартире (21 год и 15 лет).
Вся общественность (соседи, коллеги моей матери и т.д) требовали от меня, чтобы я опять стала заниматься ими. Кормила, стирала, убирала . Но для меня этот поезд уже ушел.И жить они стали совершенно самостоятельно.
Так вот, живут они нормально. У Лизы пенсия около 20 тыс., и брат ее работает. Первые несколько месяцев я оплачивала коммуналку (квартира, где они живут, моя), а потом сказала - либо они платят, либо я одну комнату сдаю, и на эти деньги оплачиваю коммуналку. С Нового года они оплачивают.
Лиза научилась готовить - и первое, и второе. Убираются они, правда, редко, но это уже, как им нравится. Одеты чисто, стрижки модные, Лиза учится экстерном в школе, собирается так учиться до 11 класса включительно.
То есть, к чему я это так длинно рассказываю! Как он сказал, так и вышло. Возникла необходимость - и он все смог, все сумел: и опеку оформить на себя, и работает, и полностью принял на себя ответственность за девочку. А пока бабушка хлопала над ним крыльями - ничего хорошего не происходило.
Зачем я все это написала? Просто хотелось поставить какую-то точку в этой истории. Хотя скорей всего, это точка с запятой...
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
Тотошка, а в армию племянник Ваш все-таки сходил?
Точка с запятой конечно хорошие, позитивчика нам как раз не хватает, я тоже надеюсь что когда нужда припрет - моя краса всё станет делать для самообслуживания.
Как Вы всё это перенесли, такая нервотрепка?!
Интересно как сложиться жизнь Ваших племянников дальше, и что будет когда в 18 лет перестанут платить эти Лизины 20 тысяч.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
И еще вопрос - Вашим племянникам не положено жилье от государства?
Точка с запятой конечно хорошие, позитивчика нам как раз не хватает, я тоже надеюсь что когда нужда припрет - моя краса всё станет делать для самообслуживания.
Как Вы всё это перенесли, такая нервотрепка?!
Интересно как сложиться жизнь Ваших племянников дальше, и что будет когда в 18 лет перестанут платить эти Лизины 20 тысяч.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
И еще вопрос - Вашим племянникам не положено жилье от государства?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Автор темыТотошка
GalinaSp, спасибо за внимание. В армию он не сходил, повестки ему присылали, он их не брал, ни за что не расписывался. Как нам объяснили в военкомате, сейчас не существует службы, которая хватает призывников и тащит их служить. А после того, как оформил опеку над Лизой, уже ему официально в военкомате дали отсрочку.
Перенесла я это непросто, но дело уже прошлое. С Лизой снова общаемся, она приходит в гости.
Как дальше сложится, посмотрим. Она после школы хочет заочно учиться в универе и работать. Она уже подрабатывает понемногу копирайтером - девочка очень хорошо владеет словом.
А жилье от государства, конечно, положено. Они оба стоят на очереди с 2013 года, были 550 номера, на данный момент примерно 280 номера. Я на эту квартиру очень рассчитываю, так как пенсия не за горами, может, сдавать ее буду.
Перенесла я это непросто, но дело уже прошлое. С Лизой снова общаемся, она приходит в гости.
Как дальше сложится, посмотрим. Она после школы хочет заочно учиться в универе и работать. Она уже подрабатывает понемногу копирайтером - девочка очень хорошо владеет словом.
А жилье от государства, конечно, положено. Они оба стоят на очереди с 2013 года, были 550 номера, на данный момент примерно 280 номера. Я на эту квартиру очень рассчитываю, так как пенсия не за горами, может, сдавать ее буду.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
А какое, общее на двоих? Однокомнатная или двухкомнатная, не знаете? Мне просто любопытно.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Автор темыТотошка
Каждому по однокомнатной квартире в многоэтажном доме. Квартиры в пригороде.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Хорошо ,что так вышло, более менее нормально, а кем племянник работает?
-