Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
Модератор: Ок78
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: не могу заставить себя общаться с ребенком
мы относимся к Волжскому району. и очень бы хотели общаться с такими же родителями и их семьями. но на деле за этот год в нашем центре очень мало семей было организовано. так как для необходимого для родителей обучения не было психологов. мы то нашли выход, в другом центре отучились, а остальные, по слухам,1,5 года психологов ждали.
мы все возмущались, столько детей сидит в ДД из за бумажной волокиты.
мы все возмущались, столько детей сидит в ДД из за бумажной волокиты.
-
jula
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Различия
Здравствуйте.
У меня сложная ситуация и не знаю кто поможет и к кому обратиться.
У меня сын-3года,а вот почти год назад появилась девочка(4года)-дочка племянницы мужа.Племянница непутевая бросила девочку,нам стало жалко-муж взял над ней опеку.
Я никак не найду с ней общий язык,хотя называет она меня мама,в саду о ней отзываются очень хорошо. Но она у меня вызывает чаще отрицательные эмоции и очень редко я искренне рада ей.Чувствую раздражение и в тоже время глядя на сына счастлива
Я чувствую ответственность по отношению к девочке,но не чувствую материнских чувств,а по сравнению с сыном-особенно.Очень переживаю когда чувствую различие моих чувств и отношения к ним и особенно то что она это видит, понимаю что так быть не должно.
Обожаю сына, а ее не люблю.У девочки очень непростой характер.
Я все время нервничаю, психую, кричу на нее, могу даже шлепнуть,а обнимаю и целую через силу.Сына целую втихаря, украдкой, что бы она не видела.Я понимаю что она девочка и ей необходима материнская ласка.Девочка часто плачет при малейшей неудачи, по совершенным пустякам, я знаю что она добивается что бы ее пожалели,по-сюсюкали-а я только злюсь и потом по ночам плачу, виню себя, обещаю сама себе что буду ей настоящей матерью, но когда она сделает что то не так,перестаю контролировать себя и забываю свои обещания,сыну тоже часто перепадает, под горячую руку попадает-мне и жить в эти моменты не хочется, неужели так всегда будет.
У меня сложная ситуация и не знаю кто поможет и к кому обратиться.
У меня сын-3года,а вот почти год назад появилась девочка(4года)-дочка племянницы мужа.Племянница непутевая бросила девочку,нам стало жалко-муж взял над ней опеку.
Я никак не найду с ней общий язык,хотя называет она меня мама,в саду о ней отзываются очень хорошо. Но она у меня вызывает чаще отрицательные эмоции и очень редко я искренне рада ей.Чувствую раздражение и в тоже время глядя на сына счастлива
Я чувствую ответственность по отношению к девочке,но не чувствую материнских чувств,а по сравнению с сыном-особенно.Очень переживаю когда чувствую различие моих чувств и отношения к ним и особенно то что она это видит, понимаю что так быть не должно.
Обожаю сына, а ее не люблю.У девочки очень непростой характер.
Я все время нервничаю, психую, кричу на нее, могу даже шлепнуть,а обнимаю и целую через силу.Сына целую втихаря, украдкой, что бы она не видела.Я понимаю что она девочка и ей необходима материнская ласка.Девочка часто плачет при малейшей неудачи, по совершенным пустякам, я знаю что она добивается что бы ее пожалели,по-сюсюкали-а я только злюсь и потом по ночам плачу, виню себя, обещаю сама себе что буду ей настоящей матерью, но когда она сделает что то не так,перестаю контролировать себя и забываю свои обещания,сыну тоже часто перепадает, под горячую руку попадает-мне и жить в эти моменты не хочется, неужели так всегда будет.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Re: Различия
jula
постарайтесь не зацикливаться на своих эмоциях, Вы не обязаны чувствовать любовь к этой девочке. И Вы не должны себя винить за гнев или раздражение, мы все люди и можем испытывать любые чувства. Просто постарайтесь проводить больше времени с детками (сразу с обоими), за каким нибудь общим занятием - или лепить, или рисовать, что угодно лишь бы вам всем было интересно. Постарайтесь почаще просто поглаживать её по головке или по спинке, привлекайте к домашней работе - протереть пыль или полить цветы.
Причина вашего неприятия скорее всего не в Вас и не в ней, это просто проекция отношения к её родителям и обида на то, что её ввели в ваш дом практически насильно. Не мучайте себя и её, пройдет немного времени и Вы начнете замечать, как старательно она копирует Вашу манеру говорить, как старается помыть посуду имитируя Вас, как старается Вам понравиться и порадовать, как огорчается, если Вы заболели и Вы поймете, что любите её. Но на это нужно время, терпение и немножко ласки. У Вас всё получится!
постарайтесь не зацикливаться на своих эмоциях, Вы не обязаны чувствовать любовь к этой девочке. И Вы не должны себя винить за гнев или раздражение, мы все люди и можем испытывать любые чувства. Просто постарайтесь проводить больше времени с детками (сразу с обоими), за каким нибудь общим занятием - или лепить, или рисовать, что угодно лишь бы вам всем было интересно. Постарайтесь почаще просто поглаживать её по головке или по спинке, привлекайте к домашней работе - протереть пыль или полить цветы.
Причина вашего неприятия скорее всего не в Вас и не в ней, это просто проекция отношения к её родителям и обида на то, что её ввели в ваш дом практически насильно. Не мучайте себя и её, пройдет немного времени и Вы начнете замечать, как старательно она копирует Вашу манеру говорить, как старается помыть посуду имитируя Вас, как старается Вам понравиться и порадовать, как огорчается, если Вы заболели и Вы поймете, что любите её. Но на это нужно время, терпение и немножко ласки. У Вас всё получится!
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
jula, человек может отдать только то , что у него есть. Он не может дать другим то чего нет у него. В Вашем случае вы не сможете дать детям счастья, потому что в вашей Душе его нет. А что вы будете раздавать ? Раздражение, неуверенность. И детям, и мужу, и всем кого встретите вне дома.
Поэтому Вы прежде всего должны помочь себе, и когда Вам станет хорошо, хорошо станет и всем кто рядом с Вами. Не переделывайте свои чувства так как вам кажется правильно... Можно ли заставить себя любить или не любить??? С одной стороны Вы сдерживаете любовь к сыну, с другой стороны, заставляете, вините себя за нелюбовь к девочке.... Двойной непосильный груз...
Разрешите себе любить сынишку так как хочет того сердце. Целуйте его, восхищайтесь его успехами, дышите запахом его волос, прижимайте к сердцу , и оно запоет. Ведь нет ничего сильнее материнской любви. А Ваша Душа раскроет объятия для всего мира, она начнет источать тепло и счастье, то чем она заполнится от радости материнства. Не лишайте и себя и сына этого . Это от Бога. И вот увидите , что и девочка Вас перестанет тяготить. И я думаю, что и тепла и нежности на нее тоже хватит. Ну а любовь может придет, может нет... Любовь нельзя никак заполучить, она может только сама прийти, или Вы можете ее обнаружить в своей Душе, ибо она всегда там есть, просто мы об этом не знаем.
Я долго терзала себя тем, что не могу любить приемных так как своих. А потом поняла, что терзания пользы не приносят- любви не прибавляют, и счастья не дают. И я простила себе это "различие". Я как могу стараюсь быть им хорошей мамой. Им сейчас 6 лет. Я рассказала им правду о том как они попали к нам в семью четыре года назад. Мы часто разговариваем об их прошлом, они задают вопросы. Все так естественно. Мне кажется, что после этого разговора нам всем стало легче. Самое главное на мой взгляд в отношении с детьми не лгать ни им ни себе. Честность и человечность...А когда возникает взаимопонимание тогда и рождается любовь
Поэтому Вы прежде всего должны помочь себе, и когда Вам станет хорошо, хорошо станет и всем кто рядом с Вами. Не переделывайте свои чувства так как вам кажется правильно... Можно ли заставить себя любить или не любить??? С одной стороны Вы сдерживаете любовь к сыну, с другой стороны, заставляете, вините себя за нелюбовь к девочке.... Двойной непосильный груз...
Разрешите себе любить сынишку так как хочет того сердце. Целуйте его, восхищайтесь его успехами, дышите запахом его волос, прижимайте к сердцу , и оно запоет. Ведь нет ничего сильнее материнской любви. А Ваша Душа раскроет объятия для всего мира, она начнет источать тепло и счастье, то чем она заполнится от радости материнства. Не лишайте и себя и сына этого . Это от Бога. И вот увидите , что и девочка Вас перестанет тяготить. И я думаю, что и тепла и нежности на нее тоже хватит. Ну а любовь может придет, может нет... Любовь нельзя никак заполучить, она может только сама прийти, или Вы можете ее обнаружить в своей Душе, ибо она всегда там есть, просто мы об этом не знаем.
Я долго терзала себя тем, что не могу любить приемных так как своих. А потом поняла, что терзания пользы не приносят- любви не прибавляют, и счастья не дают. И я простила себе это "различие". Я как могу стараюсь быть им хорошей мамой. Им сейчас 6 лет. Я рассказала им правду о том как они попали к нам в семью четыре года назад. Мы часто разговариваем об их прошлом, они задают вопросы. Все так естественно. Мне кажется, что после этого разговора нам всем стало легче. Самое главное на мой взгляд в отношении с детьми не лгать ни им ни себе. Честность и человечность...А когда возникает взаимопонимание тогда и рождается любовь
-
радосавлевич ольга
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Юля, а может всё проще, вы знаете что у девочки есть мама и боитесь привязаться к ребенку, а потом потерять? Или воспоминания о её маме будоражут память. Попробуй разобраться что мешает. Подумай о том, что у нее нет никого, и она ни кому не нужна кроме ТЕБЯ!
Юля-28 , Диана-19 , Артур- 14, Стана-13 , Савва-12 , Соня-10 , Верочка-4 года, Вовчик-4 года, Маруся-3 года, Катя- 2 года.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
-
АлеЮлия
- Всего сообщений: 3
Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
Какждый день , каждый час ... да что там- каждую секунду ловлю себя на мысле , что своих люблю больше ... нежнее... навсегда !!! Как же научиться любить дитя , которое ни в чем не виновато ... , которое хочет и нуждается во мне , причем это мой выбор ... Яро так , с трепетом в груди , со слезами на глазах ..... все делали быстрее , что бы забрать малышку домой , что бы дать наше имя , ............ что бы любить ее!!!! Не была готова? Слабохарактерная? Тряпка? Или все через это проходят ? Сколько же времени надо человеку, что бы привыкнуть ?
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
АлеЮлия,рада познакомиться! Добро пожаловать на форум! Банальная фраза.но с неё хочется нгачать. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Есть один ,самый верный выход в вашей ситуации:прото жить и отдать всё во власть времени. Оно делает такие вещи,которые мы не замечаем. Всё течёт,всё меняется. Какие хорошие,правильные мысли в вашей голове. Мне близко это желание:ЯРО,С ТРЕПЕТОМ,СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ! Вы обязательно будете любить свою малышку. Именно той любовтю,которая предназначена ей. Пусть по-другому.отлично от той,знакомой Вам раньше любви. Мой приёмный сын как -то в первый год жизни в семье спросил: МАм,а ты меня любишь,как Юру?(Юра-это нами рождённый сын). Я ответила :НЕТ. Юру я люблютак.как Юру,Тебя ,как тебя,Иру,как Иру,Папу,как папу. Для каждого в нашей жизни есть любовь. И ВЫ сами удивитесь тому чувству.которое к Вам придёт.Оно тоже необыкновенное. Для меня лично было ОТКРЫТИЕМ, Через годы,ночи и дни переживаний-вдруг кольнуло,разлилось в груди. С чем это сравнить? Незнаю. Думаю,меня все девочки на форуме поймут. У Татьяны есть в одном из постов её рассказ о том.как она приняла сердцем свою приёмную дочь. Прочтите. Главное не паникуйте. Не Вы "родили" эти вопросы и метания. Они уже были и есть. Ответы будут. Точно. Я желаю Вам счастья материнского,всех самых лучших чувств,связанных с НИМ!

-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Юлия,конечно все не так, и не тряпка и уж ,тем более ,не слабохарактерная.У меня тоже это было.Но тогда 10 лет назад мне не с кем было поделиться.Пыталась разговаривать с мужем-он меня напрочь не понимал.Я знаю каково Вам.Не отчаивайтесь все это пройдет.Женщина рожая ребенка проходит через муки,депрессию и стресс.Это тоже самое.Надо ведь не просто взять чужого ребенка, но и совместить его с собой.Одной жалости к нему мало.Мои сын и муж приняли новую дочу как данность.А я наверное год корчилась в муках сродни Вашим.Я не просто молила Бога,я требовала у него этой любви.Любовь-это Божий дар.А еще любовь(к мужу,к род. детям,к приемн.детям)на протяжении всей жизни претерпевает изменения.И всех своих детей мы любим по разному,потому,что дети разные.А кто говорит,что любит одинаково,тот лукавит.Я уверенна,что у Вас все получится.Надо чуть потерпеть.Это просто адаптация ,притирка.Ведь за любого из своих детей Вы жизнь отдадите.А это-ли не любовь.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Образов.: высшее
АлеЮлия, не терзайте себя.Действительно, для каждого своя любовь.Первенец "из сердца" мне очень тяжело достался.Ночью вскрикивал,плакал,днем с рук невозможно спустить,укладывала спать по полтора часа,спал минут сорок,кормила по часу и больше.За месяц похудела на 8 кг.,ходила как зомби,все делала на автомате.Тогда я его оооочень не любила.Прошло больше 4-х лет и он стал роднулькой.А когда пришел к нам старший,оказался совсем чужим и раздражал.Прошло три года и папа им не нахвалиться и мне его ХОЧЕТСЯ обнять,поцеловать.Чем больше вы будете вкладывать в своих детей,тем больше они будут ваши.Просто надо любовь,терпение и время.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
АлеЮлия
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте Всем!!!!!!! Спасибо Вам , хорошие человеки ))))) !!!!! Не поверите , читала и рыдала .... Как хорошо , что я нашла Вас , что есть с кем поделиться , рассказать .. , а самое главное , что Вы меня , нас , мою семью , понимаете , как себя. Такое чувство , что вы вдохнули в меня легкость , свежесть )))) ... простоту . Не ожидала , что Вы так быстро откликнетесь на мои не веселые строки ..... Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!
-