Одинокие приемные мамы
Модератор: terra_beauty
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Одинокие приемные мамы
Не знаю. Для кого как, а для меня мужчина в доме очень важен именно в деле воспитания детей. Я точно знаю, что я бы одна не справилась- не хватило бы жесткости. Да и очень важной считаю построение модели семьи с двумя родителями. Просто заметила- дети из полных семей и создают свои полные. А дети из неполных -неполные. Поэтому на Вашем месте я бы все-таки поборолась с зависимостью мужа, особенно если в других планах он Вас устраивает .
-
Renata
- Всего сообщений: 428
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
- Контактная информация:
Одинокие приемные мамы
А на счет того,что мужчина нужен для воспитания,ну нужен,но это именно ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ,а чему научить может человек кот с собой то,со своей зависимостью справится не может? Вероятно,вы имеете в виду НОРМАЛЬНОГО мужчину,а у автора ЗАВИСИМЫЙ.Это разные вещи.
ИМХО
Извините,но по моему ерунда полная.Ленариус:дети из полных семей и создают свои полные. А дети из неполных -неполные. .
А на счет того,что мужчина нужен для воспитания,ну нужен,но это именно ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ,а чему научить может человек кот с собой то,со своей зависимостью справится не может? Вероятно,вы имеете в виду НОРМАЛЬНОГО мужчину,а у автора ЗАВИСИМЫЙ.Это разные вещи.
ИМХО
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Одинокие приемные мамы
...а дети из семей, где папа бухал и маму ни во что не ставил, какую полную семью создадут?
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Автор темыЯНА1986
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Одинокие приемные мамы
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вы знаете, я все года так думаю, что детям нужен папа и все-такое. Но в плане именно ВОСПИТАНИЯ детей он не принимает никакого участия, он ни разу не оставался с детьми водиться, для него это Ужас, сразу родителям звонил. Обещает им много, а на деле...А они потом засыпают меня вопросами: когда мы пойдем туда, когда папа сделает то-то или свозит нас туда-то. Я не знаю как с ним бороться, он не хочет ничего менять в своей жизни.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вот этого боюсь. Что он подает пример мальчишкам и где то глубоко у них там закладывается "Как должен вести себя мужчина"
-
Отличница
- Всего сообщений: 61
Одинокие приемные мамы
Да, Яна. Отличная книга. Может быть можно и в интернете скачать. Я люблю бумажные книжки. Созависимость ведь может возникать к разным ситуациям, не только к мужьям алкоголикам, но и к матерям, детям, да много разных ситуаций. Я думаю, что практически все созависимы от чего либо. Главное осознать.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Дочерей: 2
Одинокие приемные мамы
Знаете, у меня тоже муж не сказать, чтобы прям особенно с детьми занимался. Максимум- младшую в сад отведет. А так-все на мне. Но вот старшие стали подростками. И на меня порой вообще не реагируют. А муж придет, кулаком по столу даст( образно) и глядишь, все как-то зашевелились, попритихли...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Одинокие приемные мамы
Нет тут никакой закономерности.
Более того, скандалы в семье, на мой взгляд, гораздо больше отвращают от брака, чем отсутствие в ней папы. Да и бороться за другого человека... Как? Это муж должен сам захотеть за себя бороться, тогда толк может и выйдет.
Мой муж из неполной - отец ушел от них, когда ему было 4. Мои развелись(хотя оба были из полных семей), когда мне было 16. Папа пил, мама скандалила, пришли к логическому финалу.
Нет тут никакой закономерности.
Более того, скандалы в семье, на мой взгляд, гораздо больше отвращают от брака, чем отсутствие в ней папы. Да и бороться за другого человека... Как? Это муж должен сам захотеть за себя бороться, тогда толк может и выйдет.
-
Автор темыЯНА1986
-
Renata
- Всего сообщений: 428
- Контактная информация:
Одинокие приемные мамы
Это от того,что я не жду когда муж "рявкнет" или что то сделает,я и сама ого го сколько могу,а уж рявкнуть или кулаком по столу....хих,да это ж самое легкое.
А это уже скорее зависит от вас,а не от того есть мужчина в семье или нет,это вы для детей так позиционируете супруга. И еще думаю,многое зависит от самого характера мамы. У меня сын говорит :с такой мамой как у меня мне надо бояться только саму маму!Ленариус:.
Это от того,что я не жду когда муж "рявкнет" или что то сделает,я и сама ого го сколько могу,а уж рявкнуть или кулаком по столу....хих,да это ж самое легкое.
-
Автор темыЯНА1986
Одинокие приемные мамы
Renata, Сижу смеюсь
Муж когда не может справиться с детьми, говорит им : Я сейчас маму позову! За всю жизнь не разрулил ни один конфликт между детьми.
-