Аутизм в обычной школе

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Аутизм в обычной школе

Сообщение Lindana »

Хочу туда, где нормальная медицина и школы, хотя бы за деньги. Нашу разновидность не лечат у психиатра, только если есть самоагрессия или агрессия, а у нас этого не было и нет. Нашу разновидность лечат у психолога, дефектолога и педагога психолога. Местный психиатр ставил нам диагноз с которым нам светила школа-интернат для умственно отсталых (у нас она тоже только одна), это при том, что ребенок свободно читал и писал на тот момент, а из препаратов у него галоперидол был в большом почете.
Последний раз редактировалось Lindana 05 сен 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Lindana: Нашу разновидность не лечат у психиатра
Мы живем в одной стране, но у нас у всех все так по-разному. Недавно к нам в отделение реабилитации обратилась мама мальчика 11 лет. Мальчику в апреле этого года официально поставили диагноз "синдром Аспергера" и официально признали инвалидность. Учится в обычной школе, но теперь у него есть возможность выбора - вместе с классом или индивидуально.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

Лилия Соболь: Но и вы её не бросайте в этом горе. Возможно, работа ей как раз сейчас нужна, как ничто другое.
Я бы с огромным удовольствием обратилась к ней, но она в другом городе и очень очень далеко от Сочи, я ей звоню, поддерживаю ее всячески, но потом она поедет к дочери, в Сочи возвращаться не будет.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Лилия Соболь:
Lindana: Нашу разновидность не лечат у психиатра
Мы живем в одной стране, но у нас у всех все так по-разному. Недавно к нам в отделение реабилитации обратилась мама мальчика 11 лет. Мальчику в апреле этого года официально поставили диагноз "синдром Аспергера" и официально признали инвалидность. Учится в обычной школе, но теперь у него есть возможность выбора - вместе с классом или индивидуально.
у нас аспергерам крайне трудно получить инвалидность. Владе было отказано, притом что рас коморбидно с тревожным расстройством и есть серьезные поведенческие завихрения.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

Лилия Соболь: Мы живем в одной стране, но у нас у всех все так по-разному. Недавно к нам в отделение реабилитации обратилась мама мальчика 11 лет. Мальчику в апреле этого года официально поставили диагноз "синдром Аспергера" и официально признали инвалидность.
У нас не дадут, у меня подруга инвалидность для ребенка-дауна выбивала, именно выбивала.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Пелерин: у нас аспергерам крайне трудно получить инвалидность
да, знаю. Мы сами удивились увидев документы мальчика

Отправлено спустя 26 секунд:
Lindana: инвалидность для ребенка-дауна выбивала, именно выбивала.
я понимаю
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lindana: Нашу разновидность не лечат у психиатра, только если есть самоагрессия или агрессия, а у нас этого не было и нет. Наша разновидность лечат у психолога, дефектолога и педагога психолога. Местный психиатр ставил нам диагноз с которым нам светила школа-интернат для умственно отсталых (у нас она тоже только одна), это при том, что ребенок свободно читал и писал на тот момент, а из препаратов у него галоперидол был в большом почете.
у моего ребенка ЗПР с незрелостью ЭВС..Нашу разновидность тоже не лечат у психиатра и мы не на учете. Но тем не менее по справке ПМПК он - ребенок с ОВЗ и имеет скидочки свои по обучению.
Небольшие, но все таки.
Статус ОВЗ не обозначает инвалидность.
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

Пелерин: у нас аспергерам крайне трудно получить инвалидность. Владе было отказано, притом что рас коморбидно с тревожным расстройством и есть серьезные поведенческие завихрения.
Вы меня опередили, с постом про инвалидность. У меня маме не дают инвалидность, а у нее глаукома и один глаз отрезан; диабет 2 типа, 2 инсульта, и прооперирован рак легких.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Прокопья Людмиловна: у моего ребенка ЗПР с незрелостью ЭВС..Нашу разновидность тоже не лечат у психиатра и мы не на учете. Но тем не менее по справке ПМПК он - ребенок с ОВЗ и имеет скидочки свои по обучению.
Небольшие, но все таки.
Статус ОВЗ не обозначает инвалидность.
У нас сразу дали направление к психиатру, а там сразу на учет ставить намылились, везде так по разному.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Повторюсь..Для чего вам инвалидность? :shock:
Статус ребенка с ОВЗ и ООП не предусматривает инвалидности. Заключение ПМПК не инвалидизирует,а дает больше прав вам и облегчение режима, а также плюсом вам выделяются логопед,психолог,соц.педагог при школе.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Lindana: У нас сразу дали направление к психиатру, а там сразу на учет ставить намылились, везде так по разному.
Ставить на учет-это громко сказано. Карту на вас заведут-это факт,а вот уж тотального учета не будет. У моего есть карта у психиатра, но нет никакого учета. И что страшного в это карте? Как вы думаете, ваш ребенок с синдромом Аспергера будет работать там,где немыслимо в анамнезе обращение к психиатру? Ведь нет. Не поведете ведь вы его дорогой к силовым структурам МВД и ФСБ..А вот как вы будете вопрос с армией решать-это дилемма. В призывном возрасте ему необходимо будет лечь на обследование,чтобы получить возможность не служить. Т.е у психиатра вы все равно засветитесь.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Лилия Соболь:
Пелерин: у нас аспергерам крайне трудно получить инвалидность
да, знаю. Мы сами удивились увидев документы мальчика

Отправлено спустя 26 секунд:
Lindana: инвалидность для ребенка-дауна выбивала, именно выбивала.
я понимаю
может у мальчика интелектуальные или грубые поведенческие нарушения? сам СА не является инвалидизирующим состоянием.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Ответить Пред. темаСлед. тема