Цветы жизни - шипы опеки. Вступ.
Модератор: Cherny_1612
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Re: Цветы жизни - шипы опеки
по-моему, ТС в ироничной форме, но чрезвычайно метко в одном посте обобщил многостраничиные страдания всех тех, кто не учел изюминки детей из ДД.
только вот новичкам из тех, которые не читали, но осуждают, эта форма подачи информации не покажется правдоподобной, а мильены страниц форума про трудных детей читать нет желания, да и не интересно, ибо сам все знаю лучше всех.
мне нравится автор!
а про толерантность - это прям слова моего мужа)
только вот новичкам из тех, которые не читали, но осуждают, эта форма подачи информации не покажется правдоподобной, а мильены страниц форума про трудных детей читать нет желания, да и не интересно, ибо сам все знаю лучше всех.
мне нравится автор!
а про толерантность - это прям слова моего мужа)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Для начала - декларация желаний и обязанностей, позже - личный пример и жизненный опыт.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
s.morozova, ну давайте так. Вы взяли подростка, решили что и подросшим деткам нужна семья.
Он прожил у вас месяц, проверил границы дозволенности с вашими "у нас принято чистить зубы"
И в один прекрасный день, вечер ответил вам:
-Иди на х.. тупая корова.
Дальше что делать будете?
Он прожил у вас месяц, проверил границы дозволенности с вашими "у нас принято чистить зубы"
И в один прекрасный день, вечер ответил вам:
-Иди на х.. тупая корова.
Дальше что делать будете?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Михей, дык продекларировать подросток и сам может. Или на вашу декларацию ответить примерно так ка Даша Боти озвучивает
-
Михей
Даша Боти, Начать еще до слов - он прожил у вас месяц, а лучше до того как взяли.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
По поводу примера, который Вы привели. Я на эту ситуацию отвечать не буду. У меня такое ощущение, что Вы считаете, что я Вас критикую, или что у меня есть какая-то своя "правильная" методика воспитания подростков. Нет. Я задаю вопросы к позиции, озвученной Угрюмым (ну или мне так кажется). Она мне, действительно, не нравится. И я считаю, что если мне что-то не нравится, я не обязана предоставить взамен что-то своё. Даша Боти, ещё раз: я не критикую ни Вас, ни Ваши методы воспитания детей, у меня вообще не сложилось впечатления по Вашей теме, что Ваша позиция близка позиции Угрюмого.
Михей, а это подмена понятий, вне зависимости от того, делаете Вы это специально или неосознанно, разговора не получится.
Прочитала. Я читала и Вашу тему, и тему Любови, и Флешки. И знаете, ни в Вашей теме, ни в теме Любови я не увидела того, что вижу у Угрюмого. У меня складывается ощущение, что у нас с Вами непонимание на уровне терминологии, а фактически позиции не так различны, как Вам кажется. Я ведь не отрицаю ни режима, ни четких правил, ни авторитета родителей.
По поводу примера, который Вы привели. Я на эту ситуацию отвечать не буду. У меня такое ощущение, что Вы считаете, что я Вас критикую, или что у меня есть какая-то своя "правильная" методика воспитания подростков. Нет. Я задаю вопросы к позиции, озвученной Угрюмым (ну или мне так кажется). Она мне, действительно, не нравится. И я считаю, что если мне что-то не нравится, я не обязана предоставить взамен что-то своё. Даша Боти, ещё раз: я не критикую ни Вас, ни Ваши методы воспитания детей, у меня вообще не сложилось впечатления по Вашей теме, что Ваша позиция близка позиции Угрюмого.
Михей, а это подмена понятий, вне зависимости от того, делаете Вы это специально или неосознанно, разговора не получится.
-
Михей
Я жесткий противник мата в быту и для, так называемой связки и насыщения речи. На фразу
или подобную вопрос сразу ставится ребром или извинения и наказание или скатертью дорожка.
-
Михей
+100
По большому счету - ничего, разве кроме желания (если такое есть, успело развиться) продолжать жить в этой семье, с этими взрослыми, или как выбор вернуться в ДД.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
дедовщину в этом случае в семье никто не отменял
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
а границы постоянно проверяться будут. Поэтому следует - бдить!
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
4. Жёстко и беспощадно подавляйте любое проявление толерантности в плане нравственных устоев
Прочитайте эту фразу три раза. Вы против? Серьезно?
3. Заранее определите его величество Режим.
Тоже против? Вы растили детей без его величества? И как оно было?
Итак, вам не нравится, например, это:
4. Жёстко и беспощадно подавляйте любое проявление толерантности в плане нравственных устоев
Прочитайте эту фразу три раза. Вы против? Серьезно?
3. Заранее определите его величество Режим.
Тоже против? Вы растили детей без его величества? И как оно было?
-