История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Сообщение Кристалл »

Я уже писала в FB ИМХО. Мне тоже неприятно слушать Астахова, он улыбается и даже подмигивает на видео. Если изучать Кинесику - науку о мимике и жестах, он лжет (лукавит). На мой взгляд усыновитель в образе "Светлана" - это маска, которую одевают наши царьки. Даже если есть такой человек, с таким именем. Я уверена, что Матвея сейчас примет очередной приют, как в Туле у Саргановой Натальи. Сейчас в пригородах таких приютов много, они называют их "любящими семьями", куда царьки вкладываются и опекают эти приюты, освобождая себя от части налогов. Это бизнес, друзья, скрытый бизнес царя и царьков. Причем "детский" бизнес - это один из самых выгодных подпольных проектов, мягко говоря. А ещё хуже, там и не только отмываются (откатываются) бюджетные деньги. Эти дома-коттеджи - некий социум для особенных детей. От государственных детдомов, которые царьками уже обеднены, как и выделяемый бюджет, они отличаются тем, что построены по более современному типу, дизайну. Поэтому там уже есть что продемонстрировать и похвалиться достижениями в экономике. Опекуны-мамки, в хорошем смысле, там живут с родными и приемными детками. Казалось бы ничего страшного в этом нет. Но это не семья, увы. Мое мнение, все-таки постараться увести Матвея от детского дома. Слова Астахова: "Матвей провел новый год среди детишек" подтверждают факт присутствия Матвея в таком доме. Во всяком случае логично. А по поводу трахеотомии у Матвея можно тоже добавить, просто никто в таких домах за детьми нормально не ухаживает и не умеет.Там, в этом социуме все просто, старшие ухаживают за младшими. В простых детдомах есть медицинский персонал. Это плюс для Натальи нашей Тупяковой) и я рада, этот аргумент во всех письмах и петициях может уверенно присутствовать. Наталья не навредит и не будет брезговать уходом за нашим малышом Матвеюшкой.. Благослови их Бог! Но мне очень хотелось бы, чтобы написанное здесь не смогло случиться.
А мне хочется задать вопрос Светлане: спите ли вы по ночам? Думаете ли о Матвее так, как о нем думает Наталья? Помните ли вы библейскую историю про Саламонов суд? Двухтысячелетняя история, актуальная сегодня. Когда две матери бились за ребенка, когда система сказала: разрубим младенца, и каждая женщина возьмет часть. И истинная мать закричала: возьми ребенка, только пусть он будет жив. Как наша Наталья. Она ведь сказала: пусть будет Матвей в любящей семье, только дайте знать, что он будет жив. Надеюсь, Светлана, что ваше намерение взять Матвея искренне, что не ради "доброго дела" вы взялись за нашего Матвейку, а из побуждений настоящей чистой любви. В каких бы кабинетах мы ни были, какой бы статус не имели, итог у всех один. И отвечать мы будем не по статусу, а за деяния наши. Помните об этом, пожалуйста
Комменты в СМ
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

нашим малышом Матвеюшкой... общественные усыновители, чтоб их...

Отправлено спустя 34 секунды:
Господи, прости, ибо не ведаем, что творим!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Маланья: Девочки, вы добить, что ли, хотите Натика?
Извините,Маланья,но после того,что вижу и читаю,скорее поверю в то,что Натик любого добьет кто встанет у нее на пути. :( А девочки что,они делятся своим мнением как и вы. Пусть и неприятным для кого-то.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Мама сейчас сидела в ОК и наткнулась на историю с Матвеем. Прочитала. И первое, что сказала: "Я так понимаю, женщина (ТН) не работает." И спросила кто ей помогает. Я на маму насела, говорю с чего ты взяла. Она ответила, что с тремя детьми один из которых болен(это еще про Ариану там написано, что излечилась) одной тяжело и без помощи не обойдешься. человек не машина. Она знает, что я историей интересуюсь, но я ей об этом особенно не рассказываю.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Марка_: сейчас примет очередной приют, как в Туле у Саргановой Натальи
На основании чего они так говорят про Сарганову?
Женщина 30+ лет своей жизни отдала приемным детям, каких только не было у неё и обожженные и инвалиды и подростки. Она всех вывела в жизнь, у неё только два подростка остались, опека попросила её взять Матвея, она просто не смогла отказаться, как многие приемные родители не смогут, потому что жалко. И на тебе за это корыта грязи, сопоставляют с ней другую женщину, которая ДВА года всего как приемный родитель! И еще ничего не успела сделать. За что, скажите мне это всё свалилось на Сарганову?

Отправлено спустя 35 секунд:
Лилия Соболь: Господи, прости, ибо не ведаем, что творим!
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Я прониклась к Саргановой глубоким уважением. И вовсе для меня не минус, что дети взрослые остаются рядом с ней жить. Это еще суметь так надо семью сплотить, чтобы не разбегались после совершеннолетия. И то, что её приемные дети становятся приемными родителями тоже показательно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь, так в итоге они взяли ту обгоревшую девочку или нет?
Может кто знает?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Завтра утром начнем оповещать всех кто готовит письма о том, куда их надо отправлять. Обратите внимание, не всех и каждого, в целях безопасности, а именно координаторов в городах, записавшихся в соответствующей теме. Никаких других адресов у нас нет, сообщение поступит от АДМИНИСТРАТОРА группы!

Nichka1
Всего сообщений: 1473
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nichka1 »

Девочки...читаю и вот че то непойму ни чегошеньки....зашла в ВК.пролистала там немного...какие то пикеты....адвокаты....собирание денег...а зачем это все? НТ все еще ведет борьбу за Матвея? Вроде же Светлана усыновитель...или нет?А она же существует? :oops:
С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь, вообще вот лично для меня во всей этой истории реально один большой плюс - я узнала про Саргановых. Раньше не слышала. Вот уж кто действительно пострадавший в этой ситуации - это она и ее семья. Наталье не плохо было бы публично извиниться перед ней. Громко, внятно и понятно.

А у самой Натальи на воспитание такого сложного ребенка, как Матвей, на сегодняшний день ресурсов совсем нет. Тут даже пытаться равняться хоть со Светланой, хоть с Саргановыми, хоть с кем-то другим - глупо. Потому что у Натальи не просто меньше/больше ресурсов... - Их нет совсем. И в чем лично я лично ей сочувствую - что никак не найдется хоть одного близкого человека, который бы ей сказал - "Наташа, угомонись. Ты не права".
Вся ее группа поддержки под аплодисменты просто угробит ее окончательно.
Ответить Пред. темаСлед. тема