Я уже писала в FB ИМХО. Мне тоже неприятно слушать Астахова, он улыбается и даже подмигивает на видео. Если изучать Кинесику - науку о мимике и жестах, он лжет (лукавит). На мой взгляд усыновитель в образе "Светлана" - это маска, которую одевают наши царьки. Даже если есть такой человек, с таким именем. Я уверена, что Матвея сейчас примет очередной приют, как в Туле у Саргановой Натальи. Сейчас в пригородах таких приютов много, они называют их "любящими семьями", куда царьки вкладываются и опекают эти приюты, освобождая себя от части налогов. Это бизнес, друзья, скрытый бизнес царя и царьков. Причем "детский" бизнес - это один из самых выгодных подпольных проектов, мягко говоря. А ещё хуже, там и не только отмываются (откатываются) бюджетные деньги. Эти дома-коттеджи - некий социум для особенных детей. От государственных детдомов, которые царьками уже обеднены, как и выделяемый бюджет, они отличаются тем, что построены по более современному типу, дизайну. Поэтому там уже есть что продемонстрировать и похвалиться достижениями в экономике. Опекуны-мамки, в хорошем смысле, там живут с родными и приемными детками. Казалось бы ничего страшного в этом нет. Но это не семья, увы. Мое мнение, все-таки постараться увести Матвея от детского дома. Слова Астахова: "Матвей провел новый год среди детишек" подтверждают факт присутствия Матвея в таком доме. Во всяком случае логично. А по поводу трахеотомии у Матвея можно тоже добавить, просто никто в таких домах за детьми нормально не ухаживает и не умеет.Там, в этом социуме все просто, старшие ухаживают за младшими. В простых детдомах есть медицинский персонал. Это плюс для Натальи нашей Тупяковой) и я рада, этот аргумент во всех письмах и петициях может уверенно присутствовать. Наталья не навредит и не будет брезговать уходом за нашим малышом Матвеюшкой.. Благослови их Бог! Но мне очень хотелось бы, чтобы написанное здесь не смогло случиться.
Комменты в СМА мне хочется задать вопрос Светлане: спите ли вы по ночам? Думаете ли о Матвее так, как о нем думает Наталья? Помните ли вы библейскую историю про Саламонов суд? Двухтысячелетняя история, актуальная сегодня. Когда две матери бились за ребенка, когда система сказала: разрубим младенца, и каждая женщина возьмет часть. И истинная мать закричала: возьми ребенка, только пусть он будет жив. Как наша Наталья. Она ведь сказала: пусть будет Матвей в любящей семье, только дайте знать, что он будет жив. Надеюсь, Светлана, что ваше намерение взять Матвея искренне, что не ради "доброго дела" вы взялись за нашего Матвейку, а из побуждений настоящей чистой любви. В каких бы кабинетах мы ни были, какой бы статус не имели, итог у всех один. И отвечать мы будем не по статусу, а за деяния наши. Помните об этом, пожалуйста
Мобильная версия