olga.mazyar-pyatnitsa: Дорогие! Я не знаю. Розовые очки чтоли?!!! Мне не страшно. Кучу страшилок знаю,но такая уверенность.
А если бы сейчас свой родился,тоже бы годовасика своего обделила?
новорожденный и приемный годовас - это две огромные разницы.
Я понимаю, что все аргументы против вы будете воспринимать в штыки. Видимо вы лучше знаете))))
Такого сложного ребенка брать когда свой еще совсем кроха -это заведомо оставить своего ребенка, принести в жертву.
olga.mazyar-pyatnitsa, это вы сейчас не боитесь,потому что сравнивать не с чем.Опыта приемства нет.Вы сравниваете с родными детьми.А это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница.Эти дети другие,во всем.Неизвестно какая ваша будет реакция.Этот ребенок будет тянуть все ваши силы и жилы,восполняя недополученное.Всеми возможными средствами.А ваши дети маленькие еще,но вам придется их задвигать..Вас сейчас отговаривают так чтобы потом не было разачарования ни у вас ни у ребенка проблем и возврата.
Все таки подумайте.
olga.mazyar-pyatnitsa, мне кажется, самое надежное сейчас - отложить мысли о конкретном ребенке, пойти с супругом в ШПР, потом потихоньку собрать документы... А там решится. Если Ваша девочка - она от Вас не уйдёт. Если нет - узнаете, что она в семье. И дальше будете решать...
Я брала приемного ребенка-инвалида, который был старше некоторых других детей в нашей многодетной семье (не по развитию далеко, а только по возрасту), когда малышке кровной не было и года, на момент принятия решения она даже не переворачивалась на живот, не сидела, есстно не ходила..Не скажу, что сильно тяжело стало, многодетная семья - это много рук и распределение обязанностей. И да, девочку мы забирали мотивируясь жалостью, потому что она никому не нужна и для того, чтобы лежала бревном у нас дома, а не в ДДИ. Это потом уже получилось, что получилось - пошла, заговорила, у вашей то руки навряд ли вырастут..Как все обернулось..Может я кровным и не додала чего-то, но в первый год активно пытаясь реабилитировать приемную, я с собой возила остальных, как итог - у младшей на курсе вовремя спецы заметили паталогию, промассировали ее - пошла)), стала заниматься психическими проблемами приемной и разобралась в проблемах одного из кровных, нашла спецов..Так что всех в кучу. Но у нас сильномногодетная семья, там одним больше, одним меньше, совершенно незаметно, хоть с руками, хоть без..По любому дурдом.
avtomama, Ну это я к тому, что если автор настроена на дурдом, то ничего страшного в хаотичном приеме детей нет , все зависит от взглядов на жизнь, мировозрения, отношений. Ведь в многодетной семье (я беру гораздо больше 3-х), там же ведь все по другому совсем, может малодетным и не понять..А внимание, а физически, а психологически? А как? Да вот никак...каком кверху и с Божьей помощью, день прошел и Слава Богу..Правда ведь, Вик ?
Не хочет идти в Шпр. Никак не получилось уговорить.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ВасилисаZ: Я понимаю, что все аргументы против вы будете воспринимать в штыки. Видимо вы лучше знаете))))
Да нет же. В штыки не воспринимаю. Я очень благодарна за советы. За этим и пришла. Если б я лучше знала,то не спрашивала бы. Откуда мне лучше знать? Опыта в этом нет совсем
olga.mazyar-pyatnitsa: Не хочет идти в Шпр. Никак не получилось уговорить.
значит, не созрел. такое решение нужно принимать только вдвоем. Иначе, вы рискуете остаться у разбитого корыта - без мужа, с проблемным ребенком и обидой на весь мир.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Уважаемые родители,у меня ПС. Дочке дали инвалидность(через пару лет снимут после операции) Опека требует открыть отдельный счёт в СБ,для перечисления пенсии,что бы её не снимать.Насколько законно это требование ?
Последнее сообщение
Что в итоге у меня получилось? Приехали в ПФ написала заявление,что бы приносили пенсию по почте ,на дом. Вопросов ни у кого никаких не возникло.После чего пошла в опеку отчитаться. Наша дама сидела и стучала мне пальчиком в документы и зачитывала...
Всем доброй ночи,уважаемые форумчане! Сидела на форуме больше года, в кустиках , накапливала информацию,а сейчас,что называется, приперло.
Меня зовут Ольга,33 года,живу в Москве,замужем,2 деток кровных,5 и 2,5 года.
Впервые столкнулась с приемной...
Последнее сообщение
У нас у всех дети!!!!
Все наши дети -просто дети!!!!!
Да, большинство псих нездоровы.....
Но!!!!!!!
Мы любим своих детей такими , какие они есть!!!!
И кто, как не мы, будем баловать, вкусно кормить и любить???!!! .
Дети не виноваты в своей...
Скажу честно, высокопарные слова о том, что надо не разрешать семье выбирать себе ребенка, а для ребенка искать семью, вызывают у меня ооторжение. Ну не могу я себе представить в наших реалиях такого гуру, который лучше меня поймет с каким ребенком...
Последнее сообщение
А у нас тоже один раз показывали брата и сестру подростков,родители погибли в аварии,и вот они какие требования к приемным родителям предъявляли....Вроде не завумные,скорее всего связанные с прошлой жизнью..... Но куды мне с моим распахнутым сердцем...
Познакомились мы тут с девочкой (увидела в ФБ и прямо запала она мне, уговорила мужа съездить познакомиться) очень хорошая девочка, но в семью идти не хочет. А я не знаю как мне быть. Теперь подробности: девочке скоро будет 10 лет, но выглядит и...