Про Федеральную Базу Детей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яна77
Всего сообщений: 289
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Про Федеральную Базу Детей.

Сообщение Яна77 »

Елена Е: 5 месяцев назад ездили регистрироваться у РО,
.
Девочки, поделитесь, пожалуйста НУЖНО РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ у РО и Оператора ФБД в Москве. Мне сегодня с Волгограда РО сказала, чтобы я зарегистрировалась в Москве у Оператора ФБД. Что-то в голове уже каша. :%)
Реклама
muchacha
Всего сообщений: 1281
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение muchacha »

по Ставрополю много малышей, которые еще в базе, но по словам РО уже в семье
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

Вставлю свои пять копеек. Маша была первая в базе за 2013 год, так вот её фото исчезло на следующий день по приезду домой, так же и Ярослава. Т.е. 21 декабря забрали, а 22 их уже не было. Теперь не дают их фото из ФБД. А я не скопировала(((
У меня другой вопрос! В ноябре прошлого года я звонила по детям из Питера, так мне сказали, что на них дано согласие кандидатов. А теперь в апреле девочки нет, а брат есть! Как такое может быть. И у него стоит статус, что братьев и сестра нет!!! Три дня пыталась выяснить этот вопрос по Питеру, до сих пор картина не ясна! Специалист по базе то в туалете, то в суде
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Я увидела нашу дочку в ФБД перед тем, как поехать к РО (всего было 2 девочки). Подумала, что страшненькая, но другая ещё страшнее (ещё бы, груднички!) В итоге "на соседку" в мой приезд к РО уже было выписано согласие, поэтому я взяла направление на ту малышку, что осталась... Два месяца мы "усыновлялись", дочка висела в базе, а когда приехали уже домой, она ещё 1,5 месяца в базе продолжала висеть.... Даже на ЛВ на неё ссылку давали, а мы уже дома были... Но в РО мне объяснили, что ФБД формируют в Москве, и когда до них информация дойдет из регионов, тогда они ребёнка из базы и уберут!
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Елена Е »

Яна77, а вы сами откуда? Я когда этот вопрос выясняла мне сказали, что надо зарегистрироваться у РО и тогда примерно через месяц (после очередного обновления) ваши данные автоматически попадут в ФБ кандидатов и тогда вы сможете обращаться к любому РО. Но я лично в ФБ разочаровалась, лучше с опеками дружбу заводить
Яна77
Всего сообщений: 289
Кровные: нет

Сообщение Яна77 »

Елена Е, я из Калмыкии (ЮФО). Ближайшие к нам регионы - Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Ставропольская области.
Так вот, у всех разный подход: то лично к нам приезжайте - к РО и вставайте на учет, то отсылают в Москву зарегистрироваться в ФБД, то "если надо мы сами вам позвоним".
Какое-то отчаяние накатывает. Смотришь-смотришь, созваниваешься...а детей нет.
Я тоже поняла, что лучше звонить сразу в опеки, а дальше как повезет. Будем надеяться что скоро....
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Я вот нигде и никогда не регистрировалась заранее.5 лет назад записалась на прием к РО Твери,еще на стадии сбора документов.Ждала месяц примерно.Поехала,встретили не ахти как,не любят они москвичей,хотя мы из Моск.обл.Показали базу,я ткнула на девочку 2 х лет,без статуса с сиблингами, с 4 группой здоровья.Взяла сразу же направление,и о чудо!она оказалась в 10 мин.езды.Отдали одну,мать потом лишала сама,дева оказалась с 1 группой здоровья!!!Был лишь контакт по туберкулезу.Медкарту ее потеряли прям перед передачей в семью.Я с ней даже не ознакомилась,Доча 5 лет с нами-умница и красавица!В декабре 15 года записалась по интернету к РО Москвы.Так же,практически не глядя,ткнула пальцем на девочку.2 года,мать лишена ,отец сидит 4 раз,брат под опекой,сестра 4 года,находилась в тот момент в ПНД,были в ПС-возврат из за старшей.Поехала знакомиться.Сначала обещали отдать одну,потом передумали.Познакомилась и со старшей.Проблемы есть,но решаемые.Забрали обеих.Отец выйдет,будем лишать.Замечательные девчата.Никакого блата,никаких знакомств и никакой очереди.Все в один день.Наверно просто повезло
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Клавдия: Наверно просто повезло
просто трудностей не испугались - ребенка, возвращенного из ПС не каждый готов взять
:Rose:
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Lynx:
просто трудностей не испугались - ребенка, возвращенного из ПС не каждый готов взять
:Rose:
плюсуюсь!!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Дудочкина
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет

Сообщение Дудочкина »

Из кустов - не очень понимаю зачем вообще сделали ФБД, если она ТАК работает!? По идее должно быть упрощение и прозрачность - а на самом деле - придержка деток для финансирования и распределения по своим!!!! Или вообще в нее не заглядывать, а искать контакты....
Ответить Пред. темаСлед. тема