Елена Е: 5 месяцев назад ездили регистрироваться у РО,
.
Девочки, поделитесь, пожалуйста НУЖНО РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ у РО и Оператора ФБД в Москве. Мне сегодня с Волгограда РО сказала, чтобы я зарегистрировалась в Москве у Оператора ФБД. Что-то в голове уже каша.
Вставлю свои пять копеек. Маша была первая в базе за 2013 год, так вот её фото исчезло на следующий день по приезду домой, так же и Ярослава. Т.е. 21 декабря забрали, а 22 их уже не было. Теперь не дают их фото из ФБД. А я не скопировала(((
У меня другой вопрос! В ноябре прошлого года я звонила по детям из Питера, так мне сказали, что на них дано согласие кандидатов. А теперь в апреле девочки нет, а брат есть! Как такое может быть. И у него стоит статус, что братьев и сестра нет!!! Три дня пыталась выяснить этот вопрос по Питеру, до сих пор картина не ясна! Специалист по базе то в туалете, то в суде
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Я увидела нашу дочку в ФБД перед тем, как поехать к РО (всего было 2 девочки). Подумала, что страшненькая, но другая ещё страшнее (ещё бы, груднички!) В итоге "на соседку" в мой приезд к РО уже было выписано согласие, поэтому я взяла направление на ту малышку, что осталась... Два месяца мы "усыновлялись", дочка висела в базе, а когда приехали уже домой, она ещё 1,5 месяца в базе продолжала висеть.... Даже на ЛВ на неё ссылку давали, а мы уже дома были... Но в РО мне объяснили, что ФБД формируют в Москве, и когда до них информация дойдет из регионов, тогда они ребёнка из базы и уберут!
Яна77, а вы сами откуда? Я когда этот вопрос выясняла мне сказали, что надо зарегистрироваться у РО и тогда примерно через месяц (после очередного обновления) ваши данные автоматически попадут в ФБ кандидатов и тогда вы сможете обращаться к любому РО. Но я лично в ФБ разочаровалась, лучше с опеками дружбу заводить
Елена Е, я из Калмыкии (ЮФО). Ближайшие к нам регионы - Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Ставропольская области.
Так вот, у всех разный подход: то лично к нам приезжайте - к РО и вставайте на учет, то отсылают в Москву зарегистрироваться в ФБД, то "если надо мы сами вам позвоним".
Какое-то отчаяние накатывает. Смотришь-смотришь, созваниваешься...а детей нет.
Я тоже поняла, что лучше звонить сразу в опеки, а дальше как повезет. Будем надеяться что скоро....
Я вот нигде и никогда не регистрировалась заранее.5 лет назад записалась на прием к РО Твери,еще на стадии сбора документов.Ждала месяц примерно.Поехала,встретили не ахти как,не любят они москвичей,хотя мы из Моск.обл.Показали базу,я ткнула на девочку 2 х лет,без статуса с сиблингами, с 4 группой здоровья.Взяла сразу же направление,и о чудо!она оказалась в 10 мин.езды.Отдали одну,мать потом лишала сама,дева оказалась с 1 группой здоровья!!!Был лишь контакт по туберкулезу.Медкарту ее потеряли прям перед передачей в семью.Я с ней даже не ознакомилась,Доча 5 лет с нами-умница и красавица!В декабре 15 года записалась по интернету к РО Москвы.Так же,практически не глядя,ткнула пальцем на девочку.2 года,мать лишена ,отец сидит 4 раз,брат под опекой,сестра 4 года,находилась в тот момент в ПНД,были в ПС-возврат из за старшей.Поехала знакомиться.Сначала обещали отдать одну,потом передумали.Познакомилась и со старшей.Проблемы есть,но решаемые.Забрали обеих.Отец выйдет,будем лишать.Замечательные девчата.Никакого блата,никаких знакомств и никакой очереди.Все в один день.Наверно просто повезло
Из кустов - не очень понимаю зачем вообще сделали ФБД, если она ТАК работает!? По идее должно быть упрощение и прозрачность - а на самом деле - придержка деток для финансирования и распределения по своим!!!! Или вообще в нее не заглядывать, а искать контакты....
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, реально ли записаться в Федеральную базу данных, а то у меня третий месяц не получается это сделать,дата даже не открывается. И есть ли смысл туда записываться?
Последнее сообщение
с другого компьютера
Спасибо за совет, пробовали и с других компьютеров и телефоны/почты писали разные, тщетно!
Звонка на подтверждение нет!
Всем привет! Записалась на прием в ФБ на завтра -10 утра. Но муж никак не может пойти. Заключение выписано на нас двоих. Есть его нотариально заверенная доверенность на меня, Могу ли я пойти без него? Примут ли меня? И кто знает адрес? На сайте я не...
Последнее сообщение
Re: Подскажите про федеральную базу Москвы!
В закладки Пожаловаться на это сообщение Быстрая цитата Поблагодарить
Сообщение Ксюша84 » 02 окт 2017, 17:56
подскажите как записаться на прием в ФБД? сайт висит, вчера не открылся
Я живу в Астрахани, недавно стали потенциальными усыновителями. Уже 4 месяца подряд приходит письмо из органов опеке, что детишек нет, не верю. Понравились девочка из другого города, говорят что надо ехать в тот город и вставать на очередь.Это же не...
Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста ФО можно звонить и узнавать о ребенке, или лучше сразу звонить в опеку региона?
если знаете номер опеки можете звонить им. Но на сайте федеральной базы указаны телефоны региональных операторов. Именно им и звоните. Они...
Три месяца назад нам с мужем отдел опеки и попечительства предложил взять под опеку девочку Викторию 10 мес., ее отец умер, а мать лишали родительских прав, т.к. она хр.алкоголичка.На очередное заседание она принесла справку о том что закодировалась...
Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, если мать сама написала заявление в опеку о том, что согласна чтобы ее лишили род прав в интересах ребенка, в этом случае все равно будет проходить заседание?
тут наверное от судьи зависит. когда у нас лишали, пытались...
Добрый день! Читаю форум уже давно из кустов, изредка пишу.
Решилась наконец завести тему.
О нас. Мне 34, мужу 37. Своих деток нет, решились на усыновление. Прошли шпр. Надеялась к новому году получить заключение. Не срослось, муж сломал ногу....
Последнее сообщение
Vlasab , пусть и дальше все хорошо будет! Только вперед!