McMurphy:
Про опеку: ну вот я, допустим, хочу ребенка полгода дома без школы подержать... а потом отдать в дешевую частную (очень дешевую, полугосударственную, маленькие классы), где у меня скидка и к "трудным" детям относятся терпимо и внимательно, добрая учительница... и не в четвертый класс, а снова в третий... Всё это опеке придется объяснять, "интересы детей", тратата. И еще пара моментов, скажем так, бюрократических, по которым мне бы не хотелось "третьих лишних" в виде опеки.
Выплаты у нас смешные. Квартира? Комната. И опять-таки - опекаемый ОБЯЗАН туда съехать в 18 лет. А они в 18 лет еще и родные-то глупые. А приемные, я так подозреваю, взрослеют намного позже. Я бы хотела, чтобы приемная у моей юбки посидела дольше, чем до 18, и была бы ребенком столько, сколько её мозги будут детскими. Вот почему хочу именно удочерение.
Со школой проблем скорее всего не будет. Где Вы взяли, что опекаемый ОБЯЗАН? Такого нет нигде, никто его не обязывает, да и после 18 опеке вообще наплевать - даже если вы до пенсии вместе жить будете. А если не сложится? Не исключайте и такой вариант. Вы загоните себя и ребенка в рамки - и уйти некуда, и жить вместе не доставляет удовольствия.
Но, конечно, это Ваше решение. Можете начать с опеки, а дальше, если Вам покажется, что отношения сложились окончательно или органы опеки будут Вас излишне напрягать, то и удочерите.

Таня(91), Катя(91), Эмма(91), Коля(94), Руслан(95), Слава(97), Никита(01), Маша(02), Карина(04), Соня(04), Паша(06), Лев(08), Тимофей(09)