Хочу взять немаленькую девочку

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу взять немаленькую девочку

Сообщение Дурочка »

McMurphy: Наивно?
100%
Вы хотите себе заиметь отдушину, а заимеете серьезную проблему и тяжкую работку лет на 10. Легко не будет. Я тоже дважды хотела осчастливить возрастных сироток. Хотела "просто жить с ними", не зная, что приемный ребенок - это каторжная работа до тех пор, пока ваши с ним пути не разойдутся. И вовсе не факт, что ваши усилия не пропадут даром.
Вобщем, если чувствуете в себе силы необъятные, то дерзайте, а если надеетесь привести в дом родственную душеньку и отраду, то лучше даже не пробовать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Автор темы
McMurphy
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение McMurphy »

Королева:
McMurphy: Вопросы:
1.Насколько то, что я говорю, наивно и дико, насколько я сейчас далека от реальности в своих представлениях?
2.Какова вероятность напороться на реально серьёзное расстройство привязанности (как с тем ребенком, которого я воспитывала, или хуже)? Можно ли распознать такого рода штуки при знакомстве и гостевом, насколько они часты?
3.Предположим, я решила ребенка точно взять. Дадут ли мне его на гостевой до окончания ШПР? Можно ли в таком случае сразу начинать с ним обычную жизнь и смело говорить "да, ты - наша, мы тебя берем"? Как меня называть - имеет значение?
4.Квартира и деньги значат для меня меньше, чем невозможность опеки лезть в наши дела. Если ребенок понравится - буду удочерять. Наивно?

Прошу тапком сильно не бить. Спасибо.
1. Вы близки к реальности)
2. Велика. Но то, что Вы описываете с мальчиком - это одна из крайних форм и встречается не так часто, ИМХО. Про распознать - писала выше.
3. На гостевом всякие штуки случаются. У меня был случай - пообещали детям, что заберем, а у них брат обнаружился) Или опека чудит. Забрали, конечно, но лучше не обнадеживайте ребенка с первого дня. Будьте осторожны! :) Как Вас называть - решать Вам и ребенку. Меня все, кроме одного сына, мамой называли, независимо от возраста. Это не проблема. Мама - меньше вопросов от окружающих и самим детям комфортнее - сын потом часто мучился и краснел, чтобы выйти из ситуации, так как не хотел, чтобы в школе знали, что он приемный. Короче, за глаза он меня мамой всё таки зовет или в присутствии третьих лиц)
4. Лишать ребенка квартиры, выплат и льгот нецелесообразно, так как в 10 лет тайны усыновления Вы не сохраните. Опека, чаще всего, не вмешивается, особенно если у Вас всё хорошо. Они очень загружены. У меня проверки раз в 3 года и то, номинальные, дети чаще всего в школе и их даже не видят. Да и в какие дела - где учится, отдыхать, как друг друга называть - Вы так и так будете решать сами! Опека приходит изредка и ставит отметки, есть ли у ребенка спальное и рабочее место, не более того. В душу не лезут.
Про опеку: ну вот я, допустим, хочу ребенка полгода дома без школы подержать... а потом отдать в дешевую частную (очень дешевую, полугосударственную, маленькие классы), где у меня скидка и к "трудным" детям относятся терпимо и внимательно, добрая учительница... и не в четвертый класс, а снова в третий... Всё это опеке придется объяснять, "интересы детей", тратата. И еще пара моментов, скажем так, бюрократических, по которым мне бы не хотелось "третьих лишних" в виде опеки.

Выплаты у нас смешные. Квартира? Комната. И опять-таки - опекаемый ОБЯЗАН туда съехать в 18 лет. А они в 18 лет еще и родные-то глупые. А приемные, я так подозреваю, взрослеют намного позже. Я бы хотела, чтобы приемная у моей юбки посидела дольше, чем до 18, и была бы ребенком столько, сколько её мозги будут детскими. Вот почему хочу именно удочерение.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

McMurphy: Вот почему хочу именно удочерение.
но может статься, что, вроде бы все и неплохо, и не очень страшно, и приятны все всем, а родственного ничего так и не случится. У ребенка могут быть свои, очень ему дорогие воспоминания, и не захочет он ничего от Вас такого родственного. Поживет, да и пойдет с миром. :) Это я просто к тому, что все картинки, в голове нарисованные, обычно рушатся прозой жизни.
Королева
Всего сообщений: 194
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск

Сообщение Королева »

McMurphy:
Про опеку: ну вот я, допустим, хочу ребенка полгода дома без школы подержать... а потом отдать в дешевую частную (очень дешевую, полугосударственную, маленькие классы), где у меня скидка и к "трудным" детям относятся терпимо и внимательно, добрая учительница... и не в четвертый класс, а снова в третий... Всё это опеке придется объяснять, "интересы детей", тратата. И еще пара моментов, скажем так, бюрократических, по которым мне бы не хотелось "третьих лишних" в виде опеки.

Выплаты у нас смешные. Квартира? Комната. И опять-таки - опекаемый ОБЯЗАН туда съехать в 18 лет. А они в 18 лет еще и родные-то глупые. А приемные, я так подозреваю, взрослеют намного позже. Я бы хотела, чтобы приемная у моей юбки посидела дольше, чем до 18, и была бы ребенком столько, сколько её мозги будут детскими. Вот почему хочу именно удочерение.
Со школой проблем скорее всего не будет. Где Вы взяли, что опекаемый ОБЯЗАН? Такого нет нигде, никто его не обязывает, да и после 18 опеке вообще наплевать - даже если вы до пенсии вместе жить будете. А если не сложится? Не исключайте и такой вариант. Вы загоните себя и ребенка в рамки - и уйти некуда, и жить вместе не доставляет удовольствия.
Но, конечно, это Ваше решение. Можете начать с опеки, а дальше, если Вам покажется, что отношения сложились окончательно или органы опеки будут Вас излишне напрягать, то и удочерите. :)
Таня(91), Катя(91), Эмма(91), Коля(94), Руслан(95), Слава(97), Никита(01), Маша(02), Карина(04), Соня(04), Паша(06), Лев(08), Тимофей(09)
Автор темы
McMurphy

Сообщение McMurphy »

Дурочка:
McMurphy: Наивно?
100%
Вы хотите себе заиметь отдушину, а заимеете серьезную проблему и тяжкую работку лет на 10. Легко не будет. Я тоже дважды хотела осчастливить возрастных сироток. Хотела "просто жить с ними", не зная, что приемный ребенок - это каторжная работа до тех пор, пока ваши с ним пути не разойдутся. И вовсе не факт, что ваши усилия не пропадут даром.
Вобщем, если чувствуете в себе силы необъятные, то дерзайте, а если надеетесь привести в дом родственную душеньку и отраду, то лучше даже не пробовать.
А разве это "или-или" - или "отдушину, родственную душу", или уж сразу прям "каторжная работа".
Наверняка у вас и то, и то бывает с каждым из детей.
А чаще что-то среднее, и смесь того и другого;) Разве не так?
Силы у меня скромные, об этом и пишу - что не любого ребенка смогу выдержать. Но немножко сил все-таки есть и готова их потратить.
Спасибо за ответ!!

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
НатальяТолстова:
McMurphy: Вот почему хочу именно удочерение.
но может статься, что, вроде бы все и неплохо, и не очень страшно, и приятны все всем, а родственного ничего так и не случится. У ребенка могут быть свои, очень ему дорогие воспоминания, и не захочет он ничего от Вас такого родственного. Поживет, да и пойдет с миром. :) Это я просто к тому, что все картинки, в голове нарисованные, обычно рушатся прозой жизни.
Ой, если у ребенка будут дорогие ему воспоминания, это будет реально прекрасно и даже намного проще. У меня вовсе нет такой картинки, где я прям обязательно мамочка-родная-единственная. И если он так вот поживет и пойдет с миром - это как раз картинка очень даже по мне.
НатальяТолстова

Я, собственно, про удочерение. Так-то мальчик у меня и в институт по льготе поступил, выплаты и социальные льготы совсем не маленькие, жилье муниципальное. Короче, неплохо так государство его помимо меня поддерживает. Вряд ли бы очень доволен был усыновлению. Да и я своей собственностью распоряжаюсь без оглядки на него. И фамилия его ему очень нравилась. :)
Автор темы
McMurphy

Сообщение McMurphy »

НатальяТолстова: Я, собственно, про удочерение. Так-то мальчик у меня и в институт по льготе поступил, выплаты и социальные льготы совсем не маленькие, жилье муниципальное. Короче, неплохо так государство его помимо меня поддерживает. Вряд ли бы очень доволен был усыновлению. Да и я своей собственностью распоряжаюсь без оглядки на него. И фамилия его ему очень нравилась. :)
Понимаю...
Привыкла просто на государство не рассчитывать и подальше от него держаться) но, может, мои тараканы... надо будет все взвесить с формой, хорошенько.
НатальяТолстова

McMurphy: Привыкла просто на государство не рассчитывать и подальше от него держаться) но, может, мои тараканы... надо будет все взвесить с формой, хорошенько.
И да. Тоже не любитель. Мальчик в частной школе учился, ибо не тянул в обычной вообще. И всё прочее за мой счет. А так на книжке у него денюжка скопилась, и льготы. Чего там, проезд бесплатный, казалось бы чепуха, а в Питере неплохая сумма в месяц набегает. Подумайте, есть что скопить потихоньку :roll:
Loren
Всего сообщений: 95
Дочерей: 1

Сообщение Loren »

НатальяТолстова: Я, собственно, про удочерение. Так-то мальчик у меня и в институт по льготе поступил, выплаты и социальные льготы совсем не маленькие, жилье муниципальное. Короче, неплохо так государство его помимо меня поддерживает. Вряд ли бы очень доволен был усыновлению. Да и я своей собственностью распоряжаюсь без оглядки на него. И фамилия его ему очень нравилась. :)
Полностью поддерживаю. Просто вопрос в том, а сможете ли вы подросшего ребенка обеспечить комнатой/квартирой и оплатить ему обучение без льгот, если на бюджет не поступит(а с приемными это почему то редкость). Просто получается странно- вы готовы пожертвовать льготами и жильем для РЕБЕНКА, что бы ВАС опека не беспокоила. Одно дело малыши, им до этих льгот и отдельного проживания огромное количество лет за которые родители могут подкопить, да и там некоторые тайну делают из того что приемны- мотивы понятны. А 10 лет - это уже и не тайна и не так далеко до самостоятельной жизни. Плюс лично мне странным в вашем сообщение показалась фраза про жить с вами столько сколько вы будите считать ее маленькой девочкой. Обычно приемные непоступившие нормально учится и с мамами, считающими их маленькими, очень быстро сваливают в замуж и очень редко по любви и удачно. Так что лично мое мнение очень хорошо подумайте и взвесте все, прежде чем на этот шаг пойти и еще было бы здорово пообщаться с хорошим шпр психологом на эту тему, чтобы лучше понимать свои мотивы и оценивать свои силы.
olga-ulv
Всего сообщений: 65
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение olga-ulv »

Мое мнение, если удочерять, то только при тайне, в остальном случае ПС, но это мое мнение, извините :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема