Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Али
Всего сообщений: 28
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение Али »

liliya: про кухню это сильно конечно. может лучше на коврике возле двери? :shock:
вы знаете, в тот момент у меня было чувство что мы про собачку рассуждаем.
qwerty: Али, появилась такая мысль...а не хочет ли он с вами расстаться под "благовидным" предлогом-она не хотела детей...
Потому как ваше описание вашего же мужа весьма странное при таких обстоятельствах.
Получается вы как бы сами не чувствуете от него полноценного взвешенного решения.
У меня тоже появилось такое чувство, честно говоря. Т.к. мне сказано, что он себя видит только в общении с сыном и чтобы в доме был еще ребенок. Если я против - то я просто балласт в его жизни. И нам надо расстаться.
Т.е. 8 лет "сожительства" не была балластом, занималась бизнесом, помогала с переездом, на свои средства от продажи дачи дала первый взнос на ипотечную квартиру. Сейчас не могу работать в полную силу из-за проблем со спиной. И стала зависима от мужа в какой-то мере.
И начали посещать мысли что он женился только ради получения ипотеки и?. ради улучшения своих шансов при усыновлении? Мол, полная семья?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
markiza:
Али: Вот ты пришел с работы, хочешь ужин и кино. Но у нас ребенок, с ним нужно заниматься, нужно сделать уроки, сходить на занятия и т.п. Со мной никто уроки не делал, ребенок должен сам, я могу максимум проверить. Готов уделять час-два времени в день
Вот пусть в опеке эти аргументы выставит.... :ROFL:
Я думаю, он в опеке этого не скажет. Он достаточно умный, образованный, занимает руководящую должность. Сообразит что надо, а что не надо говорить, чтобы составить о себе хорошее впечатление.
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение liliya »

кстати, вы же понимаете что вы выберете неправильного ребёнка, не такого как он хотел и вы будете в этом виноваты. в общем и целом радует что вы прекрасно всё осознаёте и не станете делать глупостей )) тем более что один ребёнок у вас уже есть, в лице вашего мужа. насколько я знаю, доход всё же считают после выплат ипотек и кредитов, оставшихся денег должно хватить на прожиточный минимум КАЖДОМУ члену семьи. но чтобы знать это точно спросите юриста, в вк есть группа от "дети ждут", там на вопросы отвечает юрист. а вообще, с таким подходом вашему мужу скорее всего не дадут положительное заключение. в ШПР тоже не дураки сидят и психологи там грамотные, у нас в группе не всем дали заключения, некоторым отказали и предложили подумать. в любом случае прохождение ШПР обязательно для усыновления/опекунства и при этом ни к чему не обязывает. Там неплохо снимают розовые очки, может ваш муж одумается, а может и вы надумаете взять ДЛЯ СЕБЯ ребёнка. Да и найти ребёнка сейчас сложно, т.к. детей нет, выбор в основном между УО, ДЦП, СД и ВИЧ+ в разных сочетаниях и разных степеней тяжести. Знаю одну даму которая ищет дочку профессора и балерины по всей стране уже второй год ))

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
liliya: оставшихся денег должно хватить на прожиточный минимум КАЖДОМУ члену семьи
плюс предполагаемому ребёнку
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
tataka07
Всего сообщений: 371
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение tataka07 »

В нашей группе ШПР заключение дали всем.Автоматом. Просто жизнь расставила все по своим местам:кто хотел ребёнка-те его имеют,кто шёл в порыве помочь всем сиротам-отказался от намерений.
Да,ШПР это время осмыслить надо ли это,да и поиск ребёнка тоже наталкивает на определённые мысли.
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение ИгорьА »

Али,
Если позволите, мужской взгляд, лично мой.
Ребенок этому мужчине точно не нужен. Ни свой, ни приемный. По отношению к родному ребенку себя так нормальные мужики не ведут, а если же ребенок не родной, то ситуация решается в две недели. Не делает ничего с этим - значит так удобно - на каждом углу кричать, что нагулянный, но втихаря перечислять деньги, чтобы по полной за ж.. не взяли. По отношению к приемному - понты, больше ничего. Бывает, что в очередном конфликте с БЖ (а я так понял, что человек весьма конфликтный, раз открыто идет на столкновение), получил упрек в том, что ни своего, ни чужого за жизнь не поднял, вот и доказывают мужики бывшим, что хоть чего-то стоят. Хотя, в таких случаях, как правило, мужики - не мужики.
Ну а, чтобы исключить случайные совпадения и неправильные предположения, возможно а)начать оформление документов в опеке, б)записаться в ШПР, скорее всего, придется ждать, в)поставить обязательное условие совместного обучения в ШПР, а нее только Вы. В нашей группе были такие пары, жена ходила, а муж появлялся. Заключение дали обоим положительное. г)если ситуация будет складываться криво, думаю, Вы поймете, откровенно поговорить в опеке и на тестировании. В таком случае в заключении будет отказ. д) если все этапы все же пройдены, то на поиске ребенка можно затянуть до бесконечности. А там - "или падишах помрет, или ишак сдохнет".
В любом случае, класть свою жизнь под танк можно только ради любимого ребенка, не стоит это делать ради человека, который обходится с Вами ТАК. Извините за резкость, но муж Ваш не бесплодный, он бесполый.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Али: Если я против - то я просто балласт в его жизни. И нам надо расстаться
уууу,о чём тогда тут ещё думать,какие приёмные дети. :facepalm:
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Первые две странички привели меня к выводу: нормальный эгомужик! Ему нужен статус и ему нужен наследник!!!:) если к этому прибавить, что вам ребёнок не нужен: бедное дитятко!:(
Вам тут остаётся быть только мудрой женщиной. Сядьте и посчитайте сколько надо потратить денег на ребёнка сразу: кроватки и т.д. Затем обязательно включите в расчёт няню. Без опытной няни с педобразованием никак нельзя. У вас нет опыта, а его сын обязательно должен быть качественно выращен. Массажист, врач, детсяд-школа. Просто прочитайте и.. Думаю он задумается.
Я бы ещё брачный контракт заключила бы. У всех звёзд есть, а у вас нет. А тут явно нужен:):):)
Ну и... Тот факт, что ему в лом читать и владеть информацией позволяет вам её дозировать и выбирать. Рассказывает, что читаете. На усыновление надо шпр и т.д. Есть время охладить его пыл.
А вот с его сыном думаю вам стоит познакомиться. Вы простите меня, он наследник. Ну вы меня поняли.
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

lkrolik: Думаю он задумается.
Не сработает. Он же сказал - иди и заработай, а с меня ничего не спрашивай больше. Его решение озвучено и не подлежит пересмотру. Поэтому нужно чтобы ситуация извне поставила его в очень трудную ситуацию - походы в опеку, сбор документов, комиссии, тестирования, ШПР. Везде объясняться, мотивироваться и т.д. Решения должны быть не жены, а его, либо внешние. А позиция жены - "я не виновата, так требует опека, закон, преподаватель,тыр-пыр... Пойдем, дорогой, ты обязательно должен быть". Нужно лишить его уже на этом этапе всяких ништяков - кино, пиво, диван, отдых по вечерам, и показать, что так будет всегда.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
lkrolik: А вот с его сыном думаю вам стоит познакомиться. Вы простите меня, он наследник. Ну вы меня поняли.
Тоже не сработает, там есть мама, она всегда круче, чем "новая" жена. Когда речь заходит о наследстве и деньгах, кончаются порой даже близкие родственные отношения, а тут чужой, пусть даже обласканный парень.
Со мной тоже сейчас борются за наследство, откуда только понабежали...
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Али: Если я против - то я просто балласт в его жизни. И нам надо расстаться.
я обалдеваю, дорогая редакция!
Если вы сейчас балласт, то потом будете балластом с прицепом, да еще плохой матерью его ребенка. А если еще ребенок ему на душу не ляжет, ох я вам не завидую(((.
Подумайте о себе.
Планировать заводить детей, когда мужик "на низком старте", не лучший вариант.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

я так поняла -автор из Краснодарского края...
у нас на усыновленных детей после трех лет проживания в семье дают губернаторский капитал-300 тыщ ,не лимитируя цели и сроки использования(деньги на счет приходят)...
усыновление-ребенок приравнивается к кровному в правах и обязанностях,выплаты-как на кровного...
опека- ребенок сохраняет фио и дату рождения,на него платят небольшие пособия,чтоб его не забрали из семьи- нужно изучить ДО принятия в семью ситуацию с родней,а по возможности- лишить род.прав его биородителей...усыновлять потом не обязательно...
приемная семья- практически та же опека,но платят больше...
ну и потом по выплатам на опекаемого нужно будет отчитываться по деньгам...
и да,опекаемому государство обязано предоставить жилье в 18 лет и помочь с обучением на бюджете...
в случае оформления опеки или пс на одного родителя- он и будет отвечать за все,за деньги,здоровье,учебу,а второй документально- никто...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Овик84
Всего сообщений: 572

Сообщение Овик84 »

Али, а вы обсуждали с мужем тему какого именно ребенка можно усыновить? Я имею ввиду что ребенок не будет рожден от профессора и балерины, его это не смущает? Если речь о маленьком ребенке то ни в зале ни на кухне он жить не сможет. Там только подросток может "кантоваться", в ожидании совершеннолетия. Чтобы приемный ребенок мог как то повысить статус взрослого дядьки :shock: , вообще впервые слышу. Че то как то казалось что люди не в теме наоборот у виска крутят, мол зачем вам чужой ребенок от алкоголика и наркоманки. Как то совсем не "статусно". На вашем месте я бы максимально четко донесла до него что из себя представляют приемные дети, что у вас нет ни жилья для такого ребенка, ни здоровья, ни времени заниматься его реабилитацией. И самое главное что это совсем не то "счастье", которое он себе представляет. Направьте его энергию на помощь имеющимуся сыну, если возможно пусть мальчик к вам погостить приедет, скоро каникулы, а у вас курортный город. Вот пусть с ним позанимается вплотную.

Я бы еще поняла если бы он требовал чтобы вы рожали, тут и про статус понятно и про все остальное. Но о приемном у него точно странные представления... Может человек просто сильно не в теме?
Ответить Пред. темаСлед. тема