Опыта воспитания коррекционных детей нет. А вот примеры окружающих вижу-у нескольких знакомых такие дети имеются. И знаю,что и дразнятся и обзываются на них. Я согласна с мнением,что отношение к таким детям формируют сами взрослые,и не надо пожалуйста,нападать, я уже подчеркивала,что лично не считаю таких детей отличающимися. Но отдавать умственно сохранного ребенка в коррекционную школу-это слишком. Выше писали,что если не уо-на тройки хотя бы учиться можно ,естественно с помощью родителей.
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Тут и статистику собирать не надо-выйдите на улицу и спросите-по мнению окружающих,какие дети учатся в коррекционных школах. Думаю,ответы вас не порадуют. И это не мое личное мнение. Это мнение общества ,к сожалению,в целом. И менять его долго и ,боюсь, безуспешно практически
переход из обычной школы в коррекционную. прошу совета
Модератор: terra_beauty
-
Английский язык
- Всего сообщений: 250
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Образов.: высшее педагогическое
Re: переход из обычной школы в коррекционную. прошу совета
можно, но нужно ли? и какой ценой?
как вы считаете , меня интересует мнение соседки бабки Мани? или я сделаю так, как лучше для моего ребенка?
-
Английский язык
- Всего сообщений: 250
Речь и не ведется о тех детях,кто действительно не успевает в силу объективных показателей. В этом случае-я всеми руками за. Но вот я считаю,если ребенок после первого класса пишет,читает,считает более-менее-ну и этого достаточно. А то что иностранный не тянет-так они все и после десятого класса ни в зуб ногой в основном. У меня вот кровная сама флегматик тот еще -пока дойдет до нее. Бывает ,после школы сама темы объясняю заново ей. И ничего,нормально учится,не отличница,но без троек. Если б дома не пинала-съехала б на тройки думаю. Но и мысли не возникало отдать в крррекционку
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
если в нашем первом классе 7го вида было 8 человек,то в 4м уже 16
-
Lynx
- Всего сообщений: 39937
у меня младший - с ЛУО. То, что ребенок отличается от сверстников - видно невооруженным глазом. В этом наверное и проблема - взрослые будут делать вид, что не замечают особенностей в развитии и поведении ребенка, а дети - воспримут его поведение как повод для насмешек и издевок
-
bellac
- Всего сообщений: 49
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Мой сын аутист, учится в 8 вида, ни разу не слышала, чтоб друзья его здорового брата, как либо оскорбляли его.
Конечно, все может быть, но 5 вид это просто речевая школа и совсем не для дураков.
Моя дочь обучалась вообще в коррекционном классе, обычной школы с 3 класса. Никто никогда не дразнил, проблем вообще не было. Многие дети из коррекционного класса переходили потом в обычные и все было нормально. А вот когда в первом классе в обычной школе получала одни двойки, одноклассники загнобили ее, обзывая дурой и двоечницей.
Мой сын аутист, учится в 8 вида, ни разу не слышала, чтоб друзья его здорового брата, как либо оскорбляли его.
Конечно, все может быть, но 5 вид это просто речевая школа и совсем не для дураков.
-