Ребёнок не спит на сончасе, что делать?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Ребёнок не спит на сончасе, что делать?

Сообщение Алёна »

Посмотрите материал по ссылке:
Последний раз редактировалось Алёна 16 май 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Мама Таня:Как я этого боюсь! Даже и не знаю как с этим справляться...
Дорогая тезка, а если покопаться в своем прошлом? Неужели никогда ничем подобным в детстве не занимались и в докторов не играли? Для многих детей первое удовлетворение получилось из любопытства или видели, а увидеть по масс-медиа сейчас можно круглосуточно тааакооое, что у взрослых волосы дыбом становятся!
Нужно рассказывать откуда и как берутся дети. Сейчас много правильных книжек с хорошими иллюстрациями на тему "Как рассказывать про это". Зайдите на сайт kodgess.ru и скачайте, к примеру "Откуда я взялся".
А по поводу того, что ребенок не спит в саду, вина воспитателей в первую очередь. В молодости 13 лет проработала воспитателем, начиная с ясель: детей, онанирующих и мастурбирующих или требующих положить его в одну кроватку именно с этой девочкой или мальчиком встречала и в те годы. У меня дети в любой группе всегда спали, потому как следила за тем, чтобы заснули, соревнования разные придумывала, сказки читала, песенки пела, а не выходила из спальни, чтобы дети спали, а не ходили на ушах...
На то, что повторяют дети, реагировать надо, но по обстоятельствам...
Во-первых, криком и наказанием не пропрешь, ибо запретный плод сладок.
Спокойно рассказывать что для чего в организме устроено и к чему может привести неправильное использование оных органов. На примере например понятного органа: если ты скушаешь что-то плохое, у тебя болит живот, понос, рвота, а половые органы устроены не для того, чтобы их беспричинно трогали: может так случиться, что будет больно писать, с грязными руками занести инфекцию и тоже будет очень больно: так когда-то в садике рассказывала детям, склонным к онанизму и мастурбации. Тогда книжек никаких не было. Придумывала разные рассказы и сказки. Сейчас жалею, что молодая была и не записывала.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик, согласна, эрекция может быть у совсем маленьких мальчиков, но нужно понять причину этого. Истинного полового возбуждения там нет, просто задействуются определенные группы мышц. Вы можете себе представить эрекцию у трехлетнего малыша от мысли о девочке или тетеньке? А вот если воздействовать на половой орган физически - при зуде, просто от любопытства, естественно, произойдет прилив крови, наполнение пещеристых тел пениса и в результате эрекция.
Например, в медицинской литературе описаны случаи длительной эрекции у годовалых мальчиков в результате укусов ядовитого насекомого в область поясницы.
Я все-таки думаю, что у здоровых детей из социально благополучных семей эксперименты с половыми органами бывают проходящими эпизодами - да, интересно, да, может оказаться приятным, но дети на этом не зацикливаются, у них есть масса более интересных и приятных вещей. А вот если ребенок предоставлен сам себе, ему больше нечем заняться, ему скучно, страшно, а особенно, если он видел или слышал, как этим занимались или говорили об этом люди, значимые для него - родители, старшие родственники или друзья - тут можно всего ожидать.
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Месяца два назад сижу наблюдаю, как мой 5-летний стригунок плещется в ванне. Вдруг вскакивает радостный, животик вперед: "Мама, а почему у меня пися трубой встала? Во!" И опять в водичку нырнул, сел на попу и водичкой так на нее волной, накатом... Засмеялся от души, как будто первый раз шмеля на цветке увидел... Поиграл-поиграл немножко и забыл. Дети чисты душой, если взрослые только грязи не подольют.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Мама Таня
Всего сообщений: 42
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мама Таня »

Спасибо за ответы, лишний раз убедилась, что нужно очень подробно узнать о семье и вообще среде в которой жил ребенок, чтобы быть готовым и вот к таким забавам тоже...

Сын в раннем детстве тоже интересовался своими органами. Но это было явное любопытство, познание себя. Онанизм и мастурбация - это же совсем другое...
Автор темы
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Да-аааа уж, это какой надо быть энергичной дамой, чтобы часто такие разборки вести. Надо для нас какой-нибудь тоже энергоджайзер придумать, чтобы зарядка не заканчивалась, пока всех не переспоришь :-D
Вообще договорились как ни странно, я то уже настроилась прям до верхов достать, хоть напугать их да заставить поволноваться, а они хоть и выяснять начали со мной отношения, но и я не молчала, задавала им вопросы на которые они мне не очень внятно отвечали.
Директор школы(и садика) поддержала меня, сказав что детей не надо отлучать от коллектива, хотя они и должны подчиняться общим правилам. Я говорю, что должны, кто же спорит, только и индивидуальность ребёнка в наше время тоже учитывать надо, есть дети которым надо обязательно объяснить почему вы от них этого требуете и найти подход чтобы они выполняли .....
Воспитательница совсем даже не против чтобы я приходила и сидела с ними на тихом часу или ещё лучше забирала их домой, счас говорю, вы тоже как и я получаете деньги за свою работу, будьте добры работать добросовестно, а если вы считаете что мне дома делать нечего, так я лучше похожу к вам на занятия, а то что-то я давненько никаких детских работ не вижу..........
такие были взгляды в мою сторону, что я невольно похлопала себя по карманам, вдруг там чего появилось :wink: :-D
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

MillOra, :sm112: :sm112: :wink:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

MillOra, браво. Обычно, если настроишься решительно,
MillOra: я то уже настроилась прям до верхов достать, хоть напугать их да заставить поволноваться,
, то так и бывает, все проходит более-менее мирно. И на уступки идут- сразу видно же с каким настроем человек пришел. Тем более женщины, мы существа чувствительные :)
Теперь позиций не сдавайте ! Держитесь. Потом глядишь, мал помалу и покатится машина куда Вам надо !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Натик: Тем более женщины, мы существа чувствительные
Ага, чувствительные, только когда начинают прессовать напрочь про подобное забывают и ещё каверзные вопросы задают, а как вы гасите(слово просто провакационное) агрессию у ребят? А как вы делаете, что они вас слушают?...Да никак блин, я не довожу детей до такого состояния.....
Вобщем что-то не могу успокоится пока ещё, а муж послушал меня и говорит, что это отходники у меня только сейчас начинаются :oops:
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

MillOra:говорит, что это отходники у меня только сейчас начинаются
Это точно. Лучше в дому своем отходить, чем в ответственный момент осиновым листочком дрожать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема