Непонятки первого этапа
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАнтарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Непонятки первого этапа
У меня возник еще такой вопрос..
В заключении что примерно пишут, какую информацию дают об усыновителе?
Будет ли у меня в заключении, например, указано, что с нами проживает моя мама? Или же я могу в другом городе, теоретически, говорить, что у нас с мужем двухкомнатная квартира, чтобы подогреть их желание отдать нам, скажем, братьев?
(вопрос навеян сообщением в соседней ветке: "там опека очень внимательно смотрит на усыновителей, могли не подойти по каким-то причинам".. )
В заключении что примерно пишут, какую информацию дают об усыновителе?
Будет ли у меня в заключении, например, указано, что с нами проживает моя мама? Или же я могу в другом городе, теоретически, говорить, что у нас с мужем двухкомнатная квартира, чтобы подогреть их желание отдать нам, скажем, братьев?
(вопрос навеян сообщением в соседней ветке: "там опека очень внимательно смотрит на усыновителей, могли не подойти по каким-то причинам".. )
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
возраст,пол,группа здоровья предполагаемого ребенка ну и сколько детей вам разрешено брать)
-
Автор темыАнтарктика
Врать, конечно, не хорошо, но если во благо...?
Приедем в опеку другого региона и скажем, что берем малышей в двушку, а про бабушку умолчим.. так можно?
Ну вот.
Врать, конечно, не хорошо, но если во благо...?
Приедем в опеку другого региона и скажем, что берем малышей в двушку, а про бабушку умолчим.. так можно?
-
Анатольевна
оспидя....ваша опека смотрит ваши условия и на основании их даёт заключение.Это документ! На основании этого документа другая опека даёт направление на посещение интересующего вас ребенка. Вы ШПР то посещали хоть?
-
Автор темыАнтарктика
Посещали.. Но там на многие вопросы у двух ведущих психологов расходились мнения
В принципе, на свой вопрос я получила ответ, спасибо вам )
Простите за глупые вопросы
Посещали.. Но там на многие вопросы у двух ведущих психологов расходились мнения
В принципе, на свой вопрос я получила ответ, спасибо вам )
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
В заключении у меня было указано, что проживаю в такой-то такой-то квартире (мельком условия, также то, что проживаю одна). То, что собственниками являются родители мои. Что я могу взять на воспитание ребенКА (потом 2х мне показывать отказались). Потом при оформлении ребенка потребовали выписку из домовой книги, где указаны все зарегистрированные в квартире +согласие собственников. Когда Вы поедите в опеку или к регоператору, у Вас в любом случае могут попросить показать документы. У меня даже в дд все проверили.Антарктика: Будет ли у меня в заключении, например, указано, что с нами проживает моя мама? Или же я могу в другом городе, теоретически, говорить, что у нас с мужем двухкомнатная квартира, чтобы подогреть их желание отдать нам, скажем, братьев?
Пыль лежит... И я полежу...
-
Анатольевна
У вас с ними тоже должно было проходить занятие
И в заявлении пишите побольше разброс возраста детей и указывайте форму опеки)
это не к ним)) это по части юристов
И в заявлении пишите побольше разброс возраста детей и указывайте форму опеки)
-
Автор темыАнтарктика
Ну да функцию свою школа выполнила, материалы мы получили, изучили, знакомства завели, сертификаты получили
Про разброс возраста, кол-ва, здоровья я это уже поняла, да, постараемся указать как можно меньше ограничений
Вот как. Ну тогда все понятно, будем указывать, как есть. Спасибо за подробности!
А юристов у нас не было.. вообще немного расхлябано, что ли, у нас школа прошла. Но мы честно отходили все 3 месяца ) Включая выездные занятия на семинарах в церкви
Про разброс возраста, кол-ва, здоровья я это уже поняла, да, постараемся указать как можно меньше ограничений
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
Анатольевна, Вы слишком хорошего мнения о провинциальных опеках и ШПР. у нас , например не только юриста, но и психолога не было. была девочка-студентка, которая попросила меня помочь ей дипломную написать. ))
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Антарктика, у меня в заключении написано всё! И сколько лет в браке с мужем, и все машины, квартиры, должность, образование, зарплата моя и мужа и даже строчки из характеристики.
-