Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?

Модератор: NataShari

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?

Сообщение Mik »

Обратитесь к хорошему юристу по опеке, как то там пишут нотариальные письма в региональную опеку, чтобы назначили возмездную опеку (по правилам региона).
Реклама
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Хрустальная »

Alvi: И вообще в Москве вот какая петрушка получается. НИ ОДИН приемный родитель не может получить денежные выплаты с момента распоряжения о назначении опекуном.
представляете, я так тоже думала - мне так в опеке сказали, а это неправда!!! Есть опеки в Москве, в которых все нормально, и опекуны, кто привез детей даже после меня, совершенно спокойно получают деньги. А нам с Вами голову дурят. Я прочитала об этом на ФБ. Спросила, что делать, предложили сходить в прокуратуру. Я, для начала позвонила в опеку свою и спросила в чем дело и сказала, что собираюсь в прокуратуру. И тут (видимо, слово "прокуратура" обладает магическим смыслом, типа волшебной палочки у доброй феи), на следующий день было подписано Распоряжение о выплате мне ежемесячных денег на содержание ребенка. Аллилуйя!!

До кучи, я приборзела и решила еще и потребовать ПС. Право имею? Имею! откажете? хаха - а Закон РФ, Конституция, читали? В суд пойду. Написала сегодян заявление на ПС. Раньше даже брать не хотели. А сйечас говорю - откажете, давайте письменный отказ, куда его дальше отправить, я знаю. Вот такая петрушка. Нас дурят, а мы, послушные граждане верим. Пока вот сижу, жду, что получится.
Автор темы
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1

Сообщение Alvi »

ххх
Последний раз редактировалось Alvi 23 ноя 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Alvi: ее там должны обеспечить жильем. Это сейчас так, думаю лет через 10 практика изменится - никто никому ничего не будет давать В СОБСТВЕННОСТЬ.
чота я разбушевалась прям вот! согласна я с Вами! хочет - поедет, не захочет - не поедет!!!

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Alvi: А Департамент поступает незаконно - ВОТ В ЧЕМ СУТЬ.
тут вот минуточку.

ДЕПАРТАМЕНТ еще не издал никаких постановлений по этому поводу!!! А опеки просто ждут этого постановления. Само постановление противоречит Федеральному Закону и конституции РФ, это раз. А второе - Этого Постановления НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Бегите в свою опеку или сразу в прокуратуру! все решится!!

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Mik: На форуме в Москве сказали чётко и однозначно: в Москве 1900 сирот - берите их.
опять же - мы свободные граждане своей страны. Откуда хотим, оттуда берем. А я к Московскому региональному оператору летом на учет встала - 1600.. какая-то в очереди.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Хрустальная: Я, для начала позвонила в опеку свою и спросила в чем дело и сказала, что собираюсь в прокуратуру. И тут (видимо, слово "прокуратура" обладает магическим смыслом, типа волшебной палочки у доброй феи), на следующий день было подписано Распоряжение о выплате мне ежемесячных денег на содержание ребенка. Аллилуйя!!

До кучи, я приборзела и решила еще и потребовать ПС. Право имею? Имею! откажете? хаха - а Закон РФ, Конституция, читали? В суд пойду. Написала сегодян заявление на ПС. Раньше даже брать не хотели. А сйечас говорю - откажете, давайте письменный отказ, куда его дальше отправить, я знаю. Вот такая петрушка. Нас дурят, а мы, послушные граждане верим.
Поздравляю! Напишите пожалуйста с какого момента вам назначили пособие - с момента выдачи Распоряжения, с момента обращения или с момента регистрации ребенка в Москве?
Насчет заявления на ПС - его я написала еще 4,5 месяца назад - одновременно с заявлением на ПС. Его приняли без звука, только сказали что откажут...
Последний раз редактировалось Alvi 23 ноя 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Хрустальная: хочет - поедет, не захочет - не поедет!!!
Немного не так, если бог захочет, то поедет, если бог не захочет, то не поедет.
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Alvi: Напишите пожалуйста с какого момента вам назначили пособие - с момента выдачи Распоряжения, с момента обращения или с момента регистрации ребенка в Москве?
пока не знаю. ДОлжны с даты установления опеки. А там посмотрим, что будет. Как получу, напишу. ПОка выплат не было еще.

Про отказ об установлении ПС, можно в суд идти. Говорят, судьи решают в пользу ПС, признавая отказ незаконным.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Mik: Немного не так, если бог захочет, то поедет, если бог не захочет, то не поедет.
Вы Бога не примешивайте, пожалуйста. Есть ФЗ, есть права человека. Никто не должен и не обязан куда-то возвращаться. Кроме того, есть такая практика, даже если ребенок региональный, получить жилье в дальнем подмосковье.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Хрустальная: пока не знаю. ДОлжны с даты установления опеки. А там посмотрим, что будет. Как получу, напишу. ПОка выплат не было еще.
А зачем ждать самой выплаты? Лучше пойти в свою районную опеку и получить само Распоряжение о назначении выплаты (пусть оно у вас будет на руках, ну так на всякий случай)... Там будет указано и с какого числа и в каком размере и пр.
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Alvi, утром там была, не сообразила :) про размер я знаю
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Mik: Обратитесь к хорошему юристу по опеке, как то там пишут нотариальные письма в региональную опеку, чтобы назначили возмездную опеку (по правилам региона).
Ой, поясните пожалуйста...Мне нужно обратиться в опеку Приморского края, где постоянно зарегистрирована девочка? Так там мне отказали еще когда я с этим приставала при издании распоряжения- сказали у вас в Заключении написано "усыновление", а не возмездная опека..
Ответить Пред. темаСлед. тема