Ежегодные отчёты

Модератор: NataShari

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Ежегодные отчёты

Сообщение markiza »

лизонька, В ПРИЮТ! пока на зимние каникулы,надо ж чем то стращать,обнаглела совсем не хочет учитьтся. Сказала собирайся сейчас увезем,так сразу струхнула но расписку писать не стала,так что тоже хорошее сокровище.Да это ладно они прекрасно ее знают надо ж как то пугать я на это как то не среагировала,а вот то что не стала расписку писать,это меня больше задело,даже чем-то напугало. Повеяло такой наглостью.Короче нам повоевать с ней придется.((Ну будем надеяться справимся.Завтра на день матери надо в школу идти думаю гадаю идти не идти,переругалась тот раз со всеми из-за медосмотра,правда они мне пошли навстречу ей двойки в дневнике поставили.Мы потом на улице долго разговаривали, совсем по-другому.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Кузнецова Татьяна:мы каждый месяц подписываем договора и раз в 3 месяца сдаем отчет
:-o :%) :durdom:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кузнецова Татьяна: Раньше был договор до 18 лет, но это противоречит Трудовому Кодексу, вот и ввели трудовые договора - теперь стаж не идет, нет отпускных и больничных

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Постановление Правительства пермского края от 22.03.2011№134-п
Да что же это, люди добрые? нееет, хватит, пойду спать...
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Кузнецова Татьяна, Вы каждый месяц подписываете не договор, а акт выполненных работ. Когда будете подписывать договор на следующий год попросите в опеке предусмотреть подписание акта выполненных работ по окончании договора ,а не ежемесячно. Договор они имеют права накропать любой. В любых регионах разные правила, но все они соответствуют законодательству. Плетью обуха не перешибёшь.Наталья Васильевна, не портите себе нервы . Сейчас все работодатели постепенно переходят на договора гпх , я вот работаю бухгалтером в соцзащите , так вот у меня договор ГПХ, а это госструктура. Что касается надомного труда по трудовому договору, это нам ничего не даёт, т.к отпуск и больничный по такому договору тоже не положен.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
лиля

Сообщение лиля »

Наталья Васильева: уже есть судебные решения о незаконности действий министерства и о восстановлении именно трудовых отношений.
Так ведь и они учатся на своих ошибках. У меня в договоре график работы - свободный. Только сама работа такого графика не предполагает. Н я пенсионер, работаю временно вместо молодой девушки , которая в декрете. Как она выйдет на работу, что будет делать не представляю. Сидеть с больным ребенком не дадут.
Здесь Лизонька или кто другой давно писали, что если кроме как приемной мамой нигде не работаете, храните договора и акты выполненных работ для пенсии. Если работаете или на пенсии, то не нужны они будут. Для подтверждения стажа. У меня на договоре написали, что работа принята.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Наталья Васильева, вот в опеке удивятся, случись приду к ним с претензией.....
Здесь бояться не страшно.
лиля

Сообщение лиля »

Наталья Васильева:Разве не подходим мы под эти положения? "Материал" (дети), "инструмент" (деньги на содержание детей) и "механизмы" (инструкции той же ШПР) мы получаем от работодателя. Оплата труда производится регулярно, с равными интервалами, а не по окончании срока исполнения услуги. Все наши родные вольно или невольно помогают выполнять нам наши обязанности.
Наталья, я шла Вашим путем , особенно после статьи О.Фетисовой"Договор как основание возникновения приемной семьи"
ССылки давать не умею. Куда я только не ходила и не писала. Зампрокурора мне объяснила очень популярно:
1.-ТК : Надомный труд в те времена , когда ещё не было приёмных семей- это производство товаров. Деньги- товар- деньги. Дети товар?
2. - ГПХ не регулируются ТК , они регулируются гражданским кодексом.
3.- Мне сказано было, (при некотором размышлении я согласилась) что мы приходим в опеку сами, добровольно, пишем заявления не под давлением , клянемся и обещаем что хотите, лишь бы дали ребенка, а затем начинаем качать права. Это как пословица про палец и локоть.
С 2012 года готовят поправки в ТК, про фрилансеров, туда же относят и надомников, т.к в последние годы появились много профессий , которые оказывают услуги и там будет статья про отпуск.Примут ли нет ли - неизвестно. Но в комментариях прочла, что будет регулироваться в договоре. Если указано будет в договоре отпуск- он будет .Не договоритесь- не будет .Вы будете спорить с опекой при составлении договора- вряд ли. Иначе вам не дадут ребенка.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

договор составляют, когда ребенка уже "дали"... в остальном - согласна
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Катена:договор составляют, когда ребенка уже "дали"...
Вообще-то по правилам сначала составляется договор, передаются все необходимые бумаги, а потом можете забрать ребенка, практически сразу. У меня лично так и было. Зашла в опеку, все оформила и поехала за ребенком. Правда, сейчас все бумаги приходится переделывать - набралась тут с вами опыта всякого...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Закон о фрилансерах Госдума собирается рассматривать в весеннюю сессию.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Маланья, так то по правилам! у меня все три девчонки"горели" у опеки.Зашла в опеку 30 августа узнать, что то а мне говорят, что девочка у них пятилетка проблемная-на контакт с потенциальными родителями не идет, а ее уже определять надо, осталось дней пять.Так вот она у меня прошла 3 сентября, т.е сего 4дня.Конечно же все доки задним числом делали.И с нашей принцессой Кариной такая же история.Тоже пришла в начале августа попросила мальчика(эх, мечта моя несбыточная!), а тут.. вобщем тоже за несколько дней все
Ответить Пред. темаСлед. тема