ребенок из прошлой жизни

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

anakin
Всего сообщений: 101
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: ребенок из прошлой жизни

Сообщение anakin »

Возможно она не так уж и дорога ему в принципе (без привязки кто на первом месте, кто на втором), раз допускает такое пренебрежительное отношение к ней со стороны сына. А впереди подростковый возраст и будет только хуже
Реклама
Автор темы
zxc123
Всего сообщений: 33

Сообщение zxc123 »

anakin:
zxc123: дочь читает и подсказывае ,что она не против ребенка ,но он своим игнором в отношении неё (захотел купил сыну ,захотел повел в цирк ,на слова в её сторону "овца" он ни как не реагирует делает вид что не заметил это разве правильно
От того что все сейчас здесь скажут, что это неправильно, ситуация все равно не изменится. Она готова терпеть?
нет она не готова это терпеть и сейчас пытается разобраться в том как лучше сделать. пытается с ним поговорить ,но он ее не слышит постоянно уходит от темы

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
zxc123:
Бабушкина Елена: у моего мужа есть дочка от первого брака ,отношения с ней складывались отличные но она на период нашего знакомства была маленькой 5 летней девочкой ,милой и обаятельной ,никогда муж не противопостовлял меня ей я это жена и я на первом месте ,дети это дети Дочка его к нам приходила в гости когда хотела, она и наши общие дети кстати дружат и общаются до сих пор Но я правда никогда ее не наказывала ,могла сделать замечание или сказать ,что папе расскажу .Считаю что не имею права ее наказывать .Конечно с 9 летним мальчиком сложнее наладить отношения ,ну и вообще сыновья отцам ближе и понятнее.Я бы вашей знакомой посоветовала еще раз подумать нужны ли ей такие отношения когда она на втором месть
у меня то же второй брак но дети моего мужа это и мои дети они со мной советуются приезжают к нам часто не говорю уж о том что созваниваемся каждый день,занимаемся внуками , муж так воспитал детей,что они меня уважают и не позволяют в мою сторону неготива или тем более что б меня обидели муж (отец детей) не позволит ни когда,будет серьезный разговор с детьми о котором я возможно и не узнаю
отец сам не может повлиять на сына и найти к нему подход ,что можно говорить о 20 летней (разница в возрасте 11лет)
Марфа333
Всего сообщений: 12

Сообщение Марфа333 »

Сколько раз я встречалась с разведенными мужчинами, у которых были дети! Дети, как правило, жили с мамами. А папы старались принимать участие в их воспитании. Ничего хорошего в новых отношениях мужчины не будет, если ребенок от первого брака на первом месте. Я всегда старалась понять, что мужчина хочет: создать новую семью или всё таки быть примерным отцом. Здесь, как бы это не звучало противно для некоторых, но надо расставить приоритеты. Никто не говорит, что ребенка надо бросить. Если ребенок главнее - честь и хвала такому мужчине - но не порть жизнь новой избраннице. Воспитывай ребенка, живи той жизнью, а женщины должны быть временные, без всяких обязательств. Но, если он хочет создать новую семью, то интересы этой семьи должны быть в приоритете. Я, как женщина, включила бы калькулятор в голове. Если у мужчины зарплата позволяет жить на две семьи,Если у него любви, эмоций , времени хватит на две семьи, то еще такой вариант можно рассматривать. Если нет, значит не мой. Или как говорят "на безрыбье и рак рыба" - терпи женщина всю жизнь, т.к. он потом еще и внуков очень любить будет от детей из первого брака. Такое тоже видали.
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Семка »

Arven:
Семка: На счет того, что жена на первом месте должна быть-не согласная я. Баб много может быть, а дите-одно единственное
:shock: :facepalm: с таким взглядом на жизнь и на себя, тяжеловато Вам будет. Дети вырастают и создают свои семьи, итог у человека с таким мировоззрением один - одиночество.
Чего это мне тяжело будет? Я не зациклена на детях, у нас с мужем свои, совместные интересы, все такое.
Но факт остаётся фактом- баб или мужиков у нас по жизни может быть много. И что, каждый в своё время будет становиться важнее ребёнка, причём , осознанно?
А ребенок-это ребёнок. Он уже есть и все. И его ценность и важность для родителя должна в идеале быть постоянной. Особенно, когда уже все пошло наперекосяк, и родители развелись.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
anakin
Всего сообщений: 101
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение anakin »

Девушка и не должна влиять на мальчика.
А отец - не верю, что никак не может взрослый мужчина повлиять на 9 летнего мальчика. Скорее просто не хочет, возможно таким образом (все ему позволяя, подарки, цирк и т.п.) считает что искупает свою вину, за то, что бросит его.
Но девушка-то ребёнка не бросала.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

zxc123, или обговаривать все условия на берегу,или валить от таких отношений. И главным должен быть отец.Он должен установить иерархию и держать ее. Тем более такая маленькая разница в возрасте у вашей дочери и его сына.
Автор темы
zxc123

Сообщение zxc123 »

Марфа333: Сколько раз я встречалась с разведенными мужчинами, у которых были дети! Дети, как правило, жили с мамами. А папы старались принимать участие в их воспитании. Ничего хорошего в новых отношениях мужчины не будет, если ребенок от первого брака на первом месте. Я всегда старалась понять, что мужчина хочет: создать новую семью или всё таки быть примерным отцом. Здесь, как бы это не звучало противно для некоторых, но надо расставить приоритеты. Никто не говорит, что ребенка надо бросить. Если ребенок главнее - честь и хвала такому мужчине - но не порть жизнь новой избраннице. Воспитывай ребенка, живи той жизнью, а женщины должны быть временные, без всяких обязательств. Но, если он хочет создать новую семью, то интересы этой семьи должны быть в приоритете. Я, как женщина, включила бы калькулятор в голове. Если у мужчины зарплата позволяет жить на две семьи,Если у него любви, эмоций , времени хватит на две семьи, то еще такой вариант можно рассматривать. Если нет, значит не мой. Или как говорят "на безрыбье и рак рыба" - терпи женщина всю жизнь, т.к. он потом еще и внуков очень любить будет от детей из первого брака. Такое тоже видали.
дочь .сказала ,золотые ваши слова. спасибо
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Блин, сложно сформулировать , особенно с телефона)
Не должно быть мест вообще! Ну не должно! Потому что у каждого своё!
Я безмерно люблю и мужа и детей. Как я вообще могу выбирать между ними? Да никак. Муж не заменит детей, они не заменят мужа.
Само существование мест неправильно.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
zxc123: дочь читает и подсказывае ,что она не против ребенка ,но он своим игнором в отношении неё (захотел купил сыну ,захотел повел в цирк ,на слова в её сторону "овца" он ни как не реагирует делает вид что не заметил это разве правильно
а вот так-это вообще жесть.И тут речь даже не в ребенке, по сути, а в отношении мужчины к женщине. На месте ребенка могли быть друзья, рыбалка, охота, машина.
Потому что когда ВМЕСТЕ-то это вместе. К ребенку, на охоту, рыбалку.Даже если женщина не любит рыбалку, то это хоть разговоры о ней, пошли в магаз, вместе купили спининг, хоть вечером поболтали о рыбе!
Гармонично когда в общем.
А так-это не отношения.Плюс такая разница в возрасте.Он взрослый мужик, должен как-то понимать, а она-девчонка совсем, а уже вынуждена ТЕРПЕТЬ.
На фига? Вся жизнь впереди, будет любовь еще, и все такое.Человек должен счастлив быть, а не терпеть.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Nataly76 »

Независимо ни от какого контекста(наличие ребенка, вредных привычек и пр.) взрослого мужчину нельзя изменить. Если в нем что-то не нравится надо для себя решить готова ты это терпеть или нет. Если нет, то и смысла нет соединять с ним свою жизнь. Перевоспитать не получится!
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
zxc123

Сообщение zxc123 »

anakin: Девушка и не должна влиять на мальчика.
А отец - не верю, что никак не может взрослый мужчина повлиять на 9 летнего мальчика. Скорее просто не хочет, возможно таким образом (все ему позволяя, подарки, цирк и т.п.) считает что искупает свою вину, за то, что бросит его.
Но девушка-то ребёнка не бросала.
Последний раз редактировалось zxc123 18 дек 2016, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема