Как не стать копией своих родителей?
Модератор: Lynx
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как не стать копией своих родителей?
А почему вы боитесь быть похожими на своих мам? Кто-нибудь из них воспитывал приемных детей, да еще целыми охапками? После такой разницы вряд ли в старости вы будете такими же, как они! А по поводу старости, я решила, что если останусь в негордом одиночестве- уйду в монастырь!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Как-то не по себе от такой темы...представила, как сын будет через -дцать лет в ужасе отшатываться. если ему скажут о сходстве его с родителями , т.е. нами...
вообще, ИМХО, лично мое, что пока мы внутренне не примиримся с родителями, неважно какими, даже если их уже нет, то не будет внутренней гармонии и покоя нам и нашим детям тоже.
У нас тоже отношения не ладились,я даже желала смерти отцу ( каюсь теперь и плачу о нем ), я с родителями вообще не хотела общаться, пряталась от них по чердакам, ненавидела, не доверяла абсолютно. Но став старше, стала понимать, и прощать постепенно. Уже практически получилось. Еще что-то осталось на дне души, какие-то соринки, но это уже мелочь.
А так, все было- отец пьяный гонял маму с двумя дочками ( одна грудная- я) с топором, она через заборы с нами скакала, зимой, валялся под столом пьяный. делал туда свои естественные дела...
Изобретал мне обзывалки, я записывала- на целых 2 листа вышло, разнообразные, включая матюгальные.
Но было и хорошее- помню как возил меня с собой на работу, постоянно, как рыбу вместе ловили, как куклам волосы приклеивал, песни разучивал со мной...
А мама всегда на него смотрела, отвернувшись от нас. Мы были на задних ролях.
Приемного я мечтала еще в детстве- все представляла как младенчика найду, подкидыша. и быду его нянчить.
Не думаю, что это как-то связано с проблемами детства, может, просто врожденный инстинкт?
Вот с личными отношениями проблемы явно из детства, а желание нянчить приемного- не-а
не похоже
Вот сын у меня тоже обожает малышей, просто трясется над ними, даже голос меняется кардинально- превращается в сахарно-умильный
вообще, ИМХО, лично мое, что пока мы внутренне не примиримся с родителями, неважно какими, даже если их уже нет, то не будет внутренней гармонии и покоя нам и нашим детям тоже.
У нас тоже отношения не ладились,я даже желала смерти отцу ( каюсь теперь и плачу о нем ), я с родителями вообще не хотела общаться, пряталась от них по чердакам, ненавидела, не доверяла абсолютно. Но став старше, стала понимать, и прощать постепенно. Уже практически получилось. Еще что-то осталось на дне души, какие-то соринки, но это уже мелочь.
А так, все было- отец пьяный гонял маму с двумя дочками ( одна грудная- я) с топором, она через заборы с нами скакала, зимой, валялся под столом пьяный. делал туда свои естественные дела...
Изобретал мне обзывалки, я записывала- на целых 2 листа вышло, разнообразные, включая матюгальные.
Но было и хорошее- помню как возил меня с собой на работу, постоянно, как рыбу вместе ловили, как куклам волосы приклеивал, песни разучивал со мной...
А мама всегда на него смотрела, отвернувшись от нас. Мы были на задних ролях.
Приемного я мечтала еще в детстве- все представляла как младенчика найду, подкидыша. и быду его нянчить.
Не думаю, что это как-то связано с проблемами детства, может, просто врожденный инстинкт?
Вот с личными отношениями проблемы явно из детства, а желание нянчить приемного- не-а
Вот сын у меня тоже обожает малышей, просто трясется над ними, даже голос меняется кардинально- превращается в сахарно-умильный
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Абсолютно согласна с вами, Натик. Неприятный какой-то осадок... Дети в этом плане во многом мудрее нас. Как они встречают своих горе-родителей, когда те к ним приезжают в учреждение - не передать! Пьяные, ср..е - а все равно лучше их нет никого на свете! В семье все бывает - и хорошее, и дурное. Надо уметь прощать. И жить своей жизнью.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья,
Вот именно -пьяные и сраные ,а все равно любимые ..Здесь же дети (мои в данном случае) никогда ни маму ни папу ни пьяными ни сраными не видели ,постоянно деткам все самое лучшее ,сладости без ограничении, одежда -полные шкафы,карманные деньги , развлечения ,парки ,кино,кафе ,всегда берем их с собой везде и постоянно :дай , мне мало, меня не любят , я хочу это, это не хочу хочу то ..Попросишь что то -с десятого раза и то не всегда выполнят .Конечно,такими мы сами их делаем .Что то нужно в себе менять в первую очередь,но лично я не могу ..Мне архиважно чтобы у них было что поесть и главное в любом количестве,что одеть ,да покрасивее итд итп...Где то в подсознании глубоко сидит эта ненависть к нищете,в которой я прожила все детство .Не хочу своим детям обносков,конфет по выдаче , отуствие всех и вся праздников и пр ....Значит и дальше буду разбиваться в лепешку ради них ,хотя, думается мне благодарности за это я не получу никогда.Впрочем,я и не ждуКак они встречают своих горе-родителей, когда те к ним приезжают в учреждение - не передать! Пьяные, ср..е - а все равно лучше их нет никого на свете!
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Ждать какой-то особой благодарности от детей действительно не стоит. По-моему, главная их благодарность заключается в том, чтобы стать похожими на нас и так же потом заботиться о своих детях. А вообще, лично я сталкивалась только с детской благодарностью, когда они видят, что ты стараешься исключительно ради них самих, БЕСКОРЫСТНО. И проявления этой благодарности трогательны до слез...ЕленаЧ.:Значит и дальше буду разбиваться в лепешку ради них ,хотя, думается мне благодарности за это я не получу никогда.Впрочем,я и не жду
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Опять же гены - великое дело!
Двенадцать лет назад произошёл разрыв между мной и свекровью со свёкром. С мужем был содержательный разговор. Он принял мою точку зрения и остался в семье. Когда всё определили между собой - прямо медовый месяц начался. С его родственниками никого общения. Только он сам ездит.
Так вот - все те привычки его родственников, от которых я ушла тогда, вдруг стали проявляться в нём сейчас, когда ему 45. Гены, будь они неладные.
Хотим, не хотим, но нам с ними, с генами, жить. Со своими, с мужними, с детскими. Всё так в жизни чудно перемешивается.
Двенадцать лет назад произошёл разрыв между мной и свекровью со свёкром. С мужем был содержательный разговор. Он принял мою точку зрения и остался в семье. Когда всё определили между собой - прямо медовый месяц начался. С его родственниками никого общения. Только он сам ездит.
Так вот - все те привычки его родственников, от которых я ушла тогда, вдруг стали проявляться в нём сейчас, когда ему 45. Гены, будь они неладные.
Хотим, не хотим, но нам с ними, с генами, жить. Со своими, с мужними, с детскими. Всё так в жизни чудно перемешивается.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
мне, наверно, в этом плане повезло. моя мама, конечно, не лишена отдельных недостатков, но если мне скажут, что я стала ее копией, я не буду возражать... 
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Моя младшая три года прожила с моей матерью,теперь часто вспоминает ее и говорит :Мама как ты на бабу сильно похожа.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Мы сегодня с дочей тоже вспоминали мою маму и ее бабушку. Доча сказала, что мы с бабушкой похожи.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Наша Крошечка
- Всего сообщений: 224
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОХОЖА НА МАМУ НИ КАК , НЕ ВНУТРЕННЕ НЕ ВНЕШНЕ, внешне вроде на папину родню, а характер........... мама говорит что ее мать гоняла их и била и отец ее их всех гонял. А поскольку я старшая, я отхватывала за всех младших, блин что только под руки не поподется. Ни ласки не объятий, ни ласковый слов, не похвалы, ,чего катастрофически не хватало и даже сейчас, всегда все плохо!! Всегда старалась отойти от этих стереотипов родни, люблю приобнять, похвалить и назвать ласково мне и самой это приятно. Поэтому не хочу быть как мама!!!!!!
Не надо строить воздушных замков. Лучше купите воздушных шариков и раздайте детишкам.
-