Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
AlesyaRomanovna
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.

Сообщение AlesyaRomanovna »

Бегущая_По_Волнам: 2 девочки свои... Маленькие... И парень 15 лет...
Я бы - ни-ког-да!
Да, дочка самая младшая - 2 года, старшей 6,5, сыну 4,5.
Думаете, даже не стоит пробовать? На выходные?

Честно говоря, мне эта идея теперь тоже начинает кажется чем-то нереальным. Как будто, я долго-долго шла к этому и вот, пришла.)
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Arven »

AlesyaRomanovna: Как думаете, в эти дни, мои детки должны быть дома? Или лучше познакомить поближе и отправить к бабушкам?
В первый раз можно побыть втроём, Вы, муж и мальчик. Приглядись повнимательней что за человек,много не покажет, но если наблюдать и анализировать начнёт создаваться картина его мира. По итогам первой встречи можно будет с мужем уже решать о дальнейших действиях. Не торопитесь, поменьше эмоций(хоть это и трудно), наблюдайте, общайтесь, создавайте разные ситуации. Наш мальчик пришёл к нам почти в 15, перед этим было 3 месяца гостевого и взаимное наблюдение. Ему тоже важно увидеть и понять кто вы и что вы, нужен ли он в вашей семье и для чего нужен.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Важно проверить как у парня сложатся отношения с вашим мужем, потом уже делать какие-то выводы.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
AlesyaRomanovna: А он ещё такой хитренький стал,
а вот на это обращайте внимание в первую очередь
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
AlesyaRomanovna

Arven:
AlesyaRomanovna: Как думаете, в эти дни, мои детки должны быть дома? Или лучше познакомить поближе и отправить к бабушкам?
В первый раз можно побыть втроём, Вы, муж и мальчик. Приглядись повнимательней что за человек,много не покажет, но если наблюдать и анализировать начнёт создаваться картина его мира. По итогам первой встречи можно будет с мужем уже решать о дальнейших действиях. Не торопитесь, поменьше эмоций(хоть это и трудно), наблюдайте, общайтесь, создавайте разные ситуации. Наш мальчик пришёл к нам почти в 15, перед этим было 3 месяца гостевого и взаимное наблюдение. Ему тоже важно увидеть и понять кто вы и что вы, нужен ли он в вашей семье и для чего нужен.
Насчёт эмоций - это точно про меня. Хотя, человек в жизни я совершенно не сентиментальный, всегда сдержанный, а здесь прям переклинило.
Спасибо за совет.
Arven

Сообщение Arven »

AlesyaRomanovna: Насчёт эмоций - это точно про меня
У всех так, эмоции зашкаливают, как на качелях качает, то в одну сторону, то в другую. Это пройдёт со временем :wink:
Автор темы
AlesyaRomanovna

Arven: и взаимное наблюдение. Ему тоже важно увидеть и понять кто вы и что вы, нужен ли он в вашей семье и для чего нужен.
А, если пойму, что не то?..
Как потом объяснять ребёнку это...
Или за один раз ничего не пойму?
Arven

Сообщение Arven »

AlesyaRomanovna: А, если пойму, что не то?..
Как потом объяснять ребёнку это...
Или за один раз ничего не пойму?
Надо СРАЗУ расставить все точки над и. Берёте пока только на гостевой, без обязательств, устраивает - поехали, не устраивает - пока большего предложить не можем. Пятнадцать лет это не ребёнок, как бы он вам не показывал обратное, 15 лет это почти взрослый. Не бойтесь обидеть, говорите правду, заодно увидите как он будет на эту правду реагировать. Начнёт манипулировать, давить на жалость - делайте выводы, воспримет спокойно - соответственно.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

AlesyaRomanovna:
Бегущая_По_Волнам: 2 девочки свои... Маленькие... И парень 15 лет...
Я бы - ни-ког-да!
Да, дочка самая младшая - 2 года, старшей 6,5, сыну 4,5.
Думаете, даже не стоит пробовать? На выходные?

Честно говоря, мне эта идея теперь тоже начинает кажется чем-то нереальным. Как будто, я долго-долго шла к этому и вот, пришла.)
Берите, что ж не взять. На гостевой. И ни на минуту не оставляйте его со своими детьми одного. Ни на минуту.
Я брала подростков на гостевой 10 лет.
У нас был мальчик, который танцевал стриптиз, догола, перед другими детьми. У него с 13-ти лет стояк был ого-го. Он его прикрывал. Но через "треники" всё равно всё прекрасно видно. Сам подкладывался в кровать к волонтёру-мужчине: "А мне страшно".
У нас была девочка, которая видела "всё", что делали её мама и "двоюродный папа" (да, бывают и такие родственники, я тоже лет до 23-х не знала). Она это "всё" нам и рассказывала. Танцевала стриптиз... нет, не стриптиз - она не раздевалась, это был, скорее, эротический танец с шестом. Шестом была вешалка для одежды. Распахивала халат перед мальчиками со словами: "А я без трусов, а я без трусов". Не знаю, в трусах она, без ли была, я не смотрела, в комнату свою выгнала.
Мальчик 14-ти лет, у которого рядом с кроватью я регулярно находила журналы с голыми бабами... Ну это, вроде , даже как нормальненько, лайтовенько... Проблема только в том, что не всегда я находила его первой... случалось, что везло младшим детям.

Я не к тому, что не надо таких детей брать. Надо. Брать. Реабилитировать. Потому что это только в семье и возможно. Не в детдоме.
Но не к своим трём малышам. Трём! Чего это я только про девочек написала-то сначала? Вообще мне шовинизм не свойственен. Смотрим выше.

Ну, гости это гости. Берите, если очень хочется. Бдите.
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 22 дек 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
AlesyaRomanovna

Arven: Надо СРАЗУ расставить все точки над и. Берёте пока только на гостевой, без обязательств, устраивает - поехали, не устраивает - пока большего предложить не можем. Пятнадцать лет это не ребёнок, как бы он вам не показывал обратное, 15 лет это почти взрослый. Не бойтесь обидеть, говорите правду, заодно увидите как он будет на эту правду реагировать. Начнёт манипулировать, давить на жалость - делайте выводы, воспримет спокойно - соответственно.
Мне кажется, он уже начинает манипулировать как-то... Такие элементарные вроде вещи, например: "Лесь, а у Вари (моя старшая) и велик и самокат? Классно кататься, да? Я себе тоже куплю когда-нибудь" Или расспрашивает, как мы на море отдыхали и потом так артистично вздыхает, мол, жаль я нигде не был. А нам категорически запретили дорогие подарки в дд приносить, такие, как велосипед, например и естественно ни на какие моря я его пока взять не могу.
Но... манипуляция ли это?
Я все списываю на сложную жизнь в дд, понятно, что ему всеми способами хочется попасть в другую жизнь.

Я Вас завалила вопросами.:) Много информации в интернете, а живое общение и истории - это все-таки другое.
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

AlesyaRomanovna, а может надо больше про будни рассказывать? ну вот как папа ваш трудится,чтоб деньги заработать,а для этого учиться надо хорошо,стараться. В смысле,что ему надо напрягаться в учебе.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Манипуляции-то манипуляциями.Только не всегда это "диагноз". Все они манипулируют. Как им еще получать что-то? Только "давя на гниль" волонтёрам и прочим сердобольным гражданам. Вообще все мы манипулируем. Хоть иногда. Просто бдите и это. В каких ситуациях, в каких количественных размерах, какие от этого последствия могут быть (если бы Вы повелись, например), какие "плюшки" получил бы.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А ШПР... судя по тому, какая лавина тем по возвратам на разных форумах последнее время и какие корки мочат авторы этих тем - во многих случаях эти ШПР просто-напросто профанация. :facepalm:
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 22 дек 2016, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема