Да, дочка самая младшая - 2 года, старшей 6,5, сыну 4,5.
Думаете, даже не стоит пробовать? На выходные?
Честно говоря, мне эта идея теперь тоже начинает кажется чем-то нереальным. Как будто, я долго-долго шла к этому и вот, пришла.)
Модератор: Lynx
Да, дочка самая младшая - 2 года, старшей 6,5, сыну 4,5.
В первый раз можно побыть втроём, Вы, муж и мальчик. Приглядись повнимательней что за человек,много не покажет, но если наблюдать и анализировать начнёт создаваться картина его мира. По итогам первой встречи можно будет с мужем уже решать о дальнейших действиях. Не торопитесь, поменьше эмоций(хоть это и трудно), наблюдайте, общайтесь, создавайте разные ситуации. Наш мальчик пришёл к нам почти в 15, перед этим было 3 месяца гостевого и взаимное наблюдение. Ему тоже важно увидеть и понять кто вы и что вы, нужен ли он в вашей семье и для чего нужен.
а вот на это обращайте внимание в первую очередь
Насчёт эмоций - это точно про меня. Хотя, человек в жизни я совершенно не сентиментальный, всегда сдержанный, а здесь прям переклинило.Arven:В первый раз можно побыть втроём, Вы, муж и мальчик. Приглядись повнимательней что за человек,много не покажет, но если наблюдать и анализировать начнёт создаваться картина его мира. По итогам первой встречи можно будет с мужем уже решать о дальнейших действиях. Не торопитесь, поменьше эмоций(хоть это и трудно), наблюдайте, общайтесь, создавайте разные ситуации. Наш мальчик пришёл к нам почти в 15, перед этим было 3 месяца гостевого и взаимное наблюдение. Ему тоже важно увидеть и понять кто вы и что вы, нужен ли он в вашей семье и для чего нужен.
У всех так, эмоции зашкаливают, как на качелях качает, то в одну сторону, то в другую. Это пройдёт со временем
А, если пойму, что не то?..
Надо СРАЗУ расставить все точки над и. Берёте пока только на гостевой, без обязательств, устраивает - поехали, не устраивает - пока большего предложить не можем. Пятнадцать лет это не ребёнок, как бы он вам не показывал обратное, 15 лет это почти взрослый. Не бойтесь обидеть, говорите правду, заодно увидите как он будет на эту правду реагировать. Начнёт манипулировать, давить на жалость - делайте выводы, воспримет спокойно - соответственно.
Берите, что ж не взять. На гостевой. И ни на минуту не оставляйте его со своими детьми одного. Ни на минуту.
Мне кажется, он уже начинает манипулировать как-то... Такие элементарные вроде вещи, например: "Лесь, а у Вари (моя старшая) и велик и самокат? Классно кататься, да? Я себе тоже куплю когда-нибудь" Или расспрашивает, как мы на море отдыхали и потом так артистично вздыхает, мол, жаль я нигде не был. А нам категорически запретили дорогие подарки в дд приносить, такие, как велосипед, например и естественно ни на какие моря я его пока взять не могу.Arven: Надо СРАЗУ расставить все точки над и. Берёте пока только на гостевой, без обязательств, устраивает - поехали, не устраивает - пока большего предложить не можем. Пятнадцать лет это не ребёнок, как бы он вам не показывал обратное, 15 лет это почти взрослый. Не бойтесь обидеть, говорите правду, заодно увидите как он будет на эту правду реагировать. Начнёт манипулировать, давить на жалость - делайте выводы, воспримет спокойно - соответственно.