Мой сын вымогатель

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Мой сын вымогатель

Сообщение andik »

Лена, просто сейчас, видимо, у меня черная полоса. Вчера в школе был не очень хороший разговор с родителями, у меня 8 кл - переходный возраст, да в основном - парни, вот все в кучу. Работу свою люблю -- не даром отдала ей уже 32 года!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Мне тоже неприятно, когда учителя строят из себя высшую касту.
Я считаю, это одна из самых важных профессий, где люди должны работать именно по призванию. А сейчас в школах таких единицы. Из-за этого учёба вместо увлекательного познания становится невыносимыми каторжными работами. Надо соизмерять свои силы. А не можешь - не берись.
жанна
Всего сообщений: 16
Дочерей: 2

Сообщение жанна »

а мне кажется,что и учителя все разные и родители,если у моего сына появляются проблемы ,то помимо доделывания классной работы и выполнения домашней мы занимаемся дополнительно, конечно можно этого и не делать но это нужно моему ребенку
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Для того чтоб учитель мог полноценно работать с детьми у него должно быть часов ровно на ставку : 18 часов,тогда он будет и подход находить к каждому и сам развиваться в своей специальности. А у нас в стране погоня за деньгами ,а в сельской местности вообще учитель и швец и жнец в школе . А вообще считаю учителями и врачами не становятся благодаря обучению, ими рождаются . У самой в школе многие работают знакомые,жалуются на маленькую зарплату,но при этом не хотят переходить на пятидневку с графиком работы с 9 до 18 . привыкли в обед дома быть и не представляют как можно домой вечером приходить,а уж если речь о том чтоб и по субботам работать ,то вообще крутят пальцем у виска . :ROFL: так чего ж мы хотим от нашего образования ? Родителям -учиться вместе с детками вечером,а учителям наблюдать процесс и если что вовремя "стукнуть " куда надо : плохие родители у того и того... Мерзко стало в школах : дети уже не те что 20 лет назад ,а у многих учителей всё те же мерки остались... Это никому не в укор .Это конкретные ситуации с моими бывшими однокурсниками и знакомыми по педу .
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

andik:если Вы так настроены против школы
Да, я настроена против школы. Объясню свою позицию.
Не буду вспоминать, как учились мои старшие дети - те времена давно прошли. Свою последнюю я вела в первый класс, исполненная решимости во всем сотрудничать с учителем, памятуя свой предыдущий опыт на посту председателя родительского комитета. Мой пыл довольно быстро остыл и главная причина тому - отношение школы к родителям, как к людям подчиненным и второсортным. Начиная с таких мелочей, как требование разуваться родителям и детям у порога и идти до класса босиком, тогда как все учителя идут в уличной обуви. Далее: учительнице ничего не стоит отчитывать родителей перед детьми, как равных им школьников (не говоря уже о том, что эти родители ей самой в родители годятся), прерывать родителей, поворачиваться к ним спиной и уходить, высокомерно разговаривать, оскорблять, кричать на родителей, игнорировать их вопросы и многое другое. Когда я попыталась объяснить, что у меня девочка с особым поведением и с ней могут быть проблемы, которые можно предотвратить, в ответ услышала: да лаааадно... и не таких обламывали!
И еще многое, многое другое - элементарная нечестность, непорядочность, безответственность, клевета, подлог, подделка документов, вмешательство в личную жизнь родителей, угрозы.... Еще перечислять или достаточно?
За семь лет учебы у нас был положительный опыт всего с двумя учительницами: в четвертом классе полгода была чудесная учительница, к ней дочка шла на уроки с удовольствием, она не называла ее идиоткой и дебилкой (ушла в декретный) и в шестом учительница математики, которая проигрывала с детьми задачи и примеры (ушла на пенсию).
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

andik:Лена, просто сейчас, видимо, у меня черная полоса. Вчера в школе был не очень хороший разговор с родителями, у меня 8 кл - переходный возраст, да в основном - парни, вот все в кучу. Работу свою люблю -- не даром отдала ей уже 32 года!
ой,понимаю)) у моего мужа сейчас на работе черная полоса,а я всегда эти полосы переживаю сильнее ,чем он сам .Он то у нас один кормилец
Дай Бог,чтобы у вас ,Татьяна и у нас все наладилось)) :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Про стремление заработать понятно. Люди же они всё-таки. Но не должно это желание заработать быть решающим. Когда я работала, баллов никто не зарабатывал, а сейчас кажется, что за этими баллами учителя никого и ничего не видят.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

По теме: Моя решила подтянуть хвосты,так как прекрасно знает что опять двойки светят,я с классной говорила об этом, сдвигов нет.Жалуется, говорит учитель только с нормальными занимается,а я ей говорю: А ТЫ 8 ЛЕТ ЧТО ДЕЛАЛА?? БАКЛУШИ БИЛА?? А теперь за ум взялась,вот учитель и занимается с теми, кто может ответить правильно,а не глупости у доски пишет,кто занимался эти годы а не ворон ловил..Ни репетитор,никто не поможет, если заниматься ребенок сам не хочет.Да и программа вперед летит,не успеет ребенок закрепить,уже новая тема.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

У меня сейчас с этим прям "Педагогическая поэма"!
Ромка мой, тот что только с сентября из дд, в местной школе столкнулся с большими проблемами. Обнаружились огромные пробелы в знаниях. В школе при дд, в которой он раньше учился, сквозь пальцы на них смотрели - пару раз за год на урок пришел, уже тройку заработал. А здесь всё "по взрослому". За первую четверть ПЯТЬ двоек заработал! А это 9 класс! Выпускной. Экзамены и ЕГЭ! Все четыре месяца с ним постоянно "разъяснительную работу вел", с учителями по русскому, литературе, алгебре и геометрии договорились, они с ним дополнительно занимались и тоже всячески настраивали на работу по наверстыванию упущенного. Дома занимались дополнительно и т.п. Вроде осознал, старался. Вторую четверть уже только 3 двойки. И тут ...
Приходит и рассказывает мне, что его классная дама выложила ему "реальное положение дел"! Двойки ему никто в журнал не проставит, учителей и директора за это ругают нещадно и денег лишают, на второй год тоже не оставят, минус и учителям и директору и моральный и материальный, справку "прослушал" тоже не дадут по тем же причинам. Короче, отдыхай и не дергайся! Вытянем! Экзамены сдашь, в туалет попросишься во время экзамена, а там на унитазе мы тебе шпаргалочку положим. Ну и всё в том же духе!
У пацана логичный вопрос сразу созрел: - Ну и нафига мне тогда дергаться?

И ведь даже пойти и сказать своё "фе" этой самой классной даме ну никак не возможно! За что? Правду ведь сказала.
Ясно, что не сами учителя до такой жизни дожили, система довела, условия создала.
А с другой стороны, те-же учителя русского и алгебры, в отличии от классной дамы хоть что-то пытаются сделать для ребенка не смотря на равные условия ...

Как не крути, а в школе, как и в любом другом деле кадры решают всё! Тот самый, пресловутый человеческий фактор.
Нет плохих или хороших профессий, есть плохие и хорошие работники ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, И у нас двойки липовые, в журнале то их нет!!! Надо как-то заставить ребеныша учиться.Вот в понедельник говорила с классной просила,если нет сдвигов ,еще раз поставить двойки за четверть в дневник.Зато с удовольствием ей говорю:Двойки то настоящие оценки не липовые,честно заработанные.Горький юмор но что поделаешь(((.Может но не хочет..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема