Мои : вопросы, переживания, надежды и радости :)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мои : вопросы, переживания, надежды и радости :)

Сообщение Мурцызка »

mama-N: есть земля для сельхозугодий, по весне обещали еще один участок выделить - по программе многодетных.
Я чувствую, что приемные дети никак не стеснят наш семейный бюджет и я могу позволить себе дать им хорошее мед обслуживание и надеюсь образование. Но, опека заявляет, что нужна справка 2 НДФЛ и никак не меньше, все остальное якобы не считается.
я по закону ЛПХ подтверждалась ,справки из банказа год помесячно, прилагала закон об ЛПХ и коментарии к нему
Реклама
Автор темы
mama-N
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение mama-N »

Мурцыска:
mama-N: есть земля для сельхозугодий, по весне обещали еще один участок выделить - по программе многодетных.
Я чувствую, что приемные дети никак не стеснят наш семейный бюджет и я могу позволить себе дать им хорошее мед обслуживание и надеюсь образование. Но, опека заявляет, что нужна справка 2 НДФЛ и никак не меньше, все остальное якобы не считается.
я по закону ЛПХ подтверждалась ,справки из банказа год помесячно, прилагала закон об ЛПХ и коментарии к нему
Пока взяла спраки с лицевых счетов и сделал все копии на имеющуюся недвижимость, если будут придираться - буду дальше бумажки распечатывать.
Вообще, решила, что буду вставать на учет не в городскую опеку (странные, мягко говоря ,сидят в опеке нашего района люди), а в опеку пригорода, ведь деток все равно в дом будем брать, чтобы и обследование условий сразу сделать там же. Как-то в пригородных опеках народ попроще что ли. :unknown: без лишнего пафоса.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
Михайловна
Всего сообщений: 74

Сообщение Михайловна »

...
Последний раз редактировалось Михайловна 29 июн 2018, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

Михайловна: У меня с доходом проще, с недвижимостью и мужем сложнее. Мне почти прямым текстом в опеке сказали, что мне надо быть одинокой мамой официально. "А то придем мы к Вам жильё описывать, а у Вас там чужой мужик". И пофиг им, что чужой мужик отец моих детей. "Так нельзя по закону."
так, я официально одинокая мама, у меня муж вообще прописан и ведет бизнес даже в другом регионе :oops:
хотя, на ШПР ходим вместе, и он все чаще заявляет, что когда я оформлю деток, то он тоже возьмет на себя. :roll: Вот, только не знаем, дадут ли официально одинокому мужчине детей?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Михайловна, кстати, вам же легко можно решить этот момент в ЗАГСе :oops:
Мой муж, тут все чаще начинает меня обрабатывать, под шумок этого проекта зарегистрировать отношения, но я пока держусь :oops: у меня ввиду личного опыта есть некое предубеждение в отношении этого вопроса.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
Михайловна
Всего сообщений: 74

Сообщение Михайловна »

Это не наш путь :lol: Жизнь разнообразнее, чем семейный кодекс РФ.
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

Михайловна: Это не наш путь :lol: Жизнь разнообразнее, чем семейный кодекс РФ.
Ну, значит на момент прихода опеки муж может прикинуться электриком, который зашел по делу :-D

Отправлено спустя 56 секунд:
Зато, от вас не потребуют его официального письменного согласия на ПС ;)
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

Достаточно часто в темах заходит речь об отказниках, взяли ребенка - не получилось что-то у приемных родителей - вернули.
Что им за это будет? Их(родителей) приемства лишают?
just smile
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение just smile »

mama-N: Достаточно часто в темах заходит речь об отказниках, взяли ребенка - не получилось что-то у приемных родителей - вернули.
Что им за это будет? Их(родителей) приемства лишают?
им больше не дадут детей, если возврат без серьезной причины, например тяжелая психиатрия с угрозой кровным детям.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Алёсик »

Автор, здравствуйте!
Мы с вами во многом пересекаемся - у меня тоже четверо, 15, 11, 4 и 2, двое старших тоже сложные - первый с инвалидностью по зрению, второй - с ЗПР. Коррекционки мы избежали благодаря тому, что сын октябрьский, просто отложили поступление в школу на год, пошёл в обычную школу в 7л и 10 мес. Сначала было очень тяжело, сейчас заканчивает 4 класс на четвёрки и пятёрки. Так что к деткам с инвалидностью и коррекционки я хорошо отношусь ) к малышам я не тяготею, у меня своих их двое, умненьких и здоровеньких.
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

Алёсик: Автор, здравствуйте!
Мы с вами во многом пересекаемся - у меня тоже четверо, 15, 11, 4 и 2, двое старших тоже сложные - первый с инвалидностью по зрению, второй - с ЗПР. Коррекционки мы избежали благодаря тому, что сын октябрьский, просто отложили поступление в школу на год, пошёл в обычную школу в 7л и 10 мес. Сначала было очень тяжело, сейчас заканчивает 4 класс на четвёрки и пятёрки. Так что к деткам с инвалидностью и коррекционки я хорошо отношусь ) к малышам я не тяготею, у меня своих их двое, умненьких и здоровеньких.
Моим 23 сын,19 дочь - живут отдельно, младшим 12,6 сын и 2,8 дочь ... в идеале хотелось бы сиблингов разнополых от 2-10 лет, но, порой судьба сама вносит коррективы в наши планы. Я вообще уверена, что все дети нам даются Господом, просто приходят в нашу жизнь по разному. :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема