ПМПК

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Пмпк

Сообщение Н.Л. »

Надежда:за 3 месяца читать научилась
А я всегда думала, что учить читать - это работа учителя начальных классов. И как раз за первое полугодие в первом классе. Значит, ошибалась...
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вот только вчера мне жаловалась золовка: чтобы поступить в первый класс, нужно сдать целый экзамен, ребенок должен уметь читать и писать, а потом в первом классе его переучивают по новой программе писать. Я хорошо помню, когда мои старшие шли в первый класс, нас строго-настрого предупреждали - не учите детей писать!!!! Нам потом переучивать! Буквы знает - отлично, но не более того.
Я золовку успокоила: есть закон об образовании, ребенка не имеют права не принять в школу, пусть он не только писать не умеет, пусть вообще только мычит. Если ты не приведешь дитя в 7 лет в школу, тебе придется отвечать за это. Обязаны принять и сами решать, чего с ним делать, обучаем он или нет. Другое дело, если ты хочешь его в какую-то суперскую гимназию отдать
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас с уздечками было всё в порядке. А твёрдый "Л" - последний, который Лиза научилась говорить. И ей не только ставили пальцами, но и перед зеркалом с ней упражнения делали, и речитативы отрабатывали, в общем, в комплексе всё.
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: ПМПК

Сообщение Галина.С »

Мы сегодня ездили на ПМПК. Решение меня потрясло. Нам дали направление на обучение и воспитание по программам специального(коррекционного) образовательного учреждения 8 вида, 2 класс. С 1 сентября. Жить будет в интернате.
А дальше сказали с опекой решайте.
Почему то мне уровень возможностей учеников 8 вида казался в разы ниже. Я, конечно, совсем в этом деле ничего не понимаю. А последнее время после обострения у Сережки и простые вещи путаю. Пока мы с женщиной заполняли бумаги, с Сережкой работали специалисты. Женщина все никак не могла написать мое место работы. Приемная мама, это не должность и не место, вы безработная. Я возражаю, что работаю вроде как. И так по кругу.
А Сережка между тем демонстрировал свои знания и рисунки. Рисунки сделанные раннее скажем года три назад и аккуратные и красивые, последние одна мазня. Читал по слогам кое как. Не знал слогов и гласных. Приехали домой я спросила Соню с Даней. Они гласные вспомнили, а слоги тоже нет. Причем Данька идет в 3 класс.

Потом комиссия стала решать . и когда произнесли 8 вид я просто опешила. А мне психиатр возразил, что у него органика, что за год диагноз ухудшился, судя по выписке из больницы. Я повинилась, что перепробовала многое и что ничего нам так и не помогло. Он мне сказал, что это процессы идут на генетическом уровне, и что я ничего бы и не смогла сделать, и не смогу. Что дальше будет хуже.
А я всю дорогу домой все ломала голову, что же я все- таки могла бы сделать, если бы было у меня и терпение , и мудрость и безграничная любовь. Никак не могу понять, этой обреченности, безнадежности.
В понедельник поедем в опеку с документами .... Живу как под наркозом.
Но так жить как мы нельзя. Сережка это подтверждает ежечасно, наверное так переживает.....
Немного сумбурно, но такой водоворот в душе, а мысли спят. накануне плохо спалось...
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет

Сообщение Aljenushka »

Галина.С: Он мне сказал, что это процессы идут на генетическом уровне, и что я ничего бы и не смогла сделать, и не смогу. Что дальше будет хуже.
Галина.С:что же я все- таки могла бы сделать, если бы было у меня и терпение , и мудрость и безграничная любовь.
Врач Вам правильно сказал, что Вы не в силах ничего сделать. Это наш диагноз поведенческий, его еще можно как-то скорректировать, а у вас - увы.
Галина.С:накануне плохо спалось...
Если честно, то у меня создалось впечатление, что прошлую ночь Вы вообще не спали. Примите что-нибудь успокоительное и в люлю. Вам необходимо как следует отдохнуть для дальнейших решений.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Iрина »

В интернате к органическим нарушениям ребёнку добавятся и поведенческие. Нет. Не во время учёбы, а в свободное от неё время. Ночью. Работала .Знаю. Сочувствую Вам и Вашему Серёжке.
А особенно тяжело детям без семей. Даже на каникулы , на выходные не вырваться. :( Иногда брала таких детей домой.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Галина.С, Вы на областной комиссии были? Комсомольский городок 14? Мы сегодня оттуда . Комиссия прошла успешно на мой взгляд, Ромыч ответил на большинство вопросов . Засыпался на временах года.Педагог его спрашивает,какое время года сейчас? Отвечает: 6 часов 10 минут :ROFL: Не понимает логических задач на метод исключения.С этим прям беда.Дома щелкает их как орехи,на занятиях таааак тупит :( .Но все равно молодец.Я думала,все будет гораздо хуже. Дали нам заключение с рекомендацией посещать дет.сад для детей с ЗПР ,потому как лого-сады все под завязку забиты . :( Чтобы год дома не сидеть,согласились мы на это,хотя у меня тааакие сомнения . Может,конечно,у меня глаза замылины ,но ,в сравнении с теми детьми,кого сегодня мы видели на пмпк,с теми ,с которыми я имела честь познакомиться за два дня очередей к психиатру,мой-не самый безнадежный,а в сравнении с некоторыми прямо вундеркинд. У него ,конечно,есть это небольшое отставание от био.возраста,но у него нет ни одного поведенческого нарушения .(ттттт) (если не считать дефицит внимания и некую несобранность ).Боюсь нарваться в таком садике на деток,с более глубокими проблемами и особенно агрессией.Хотя группа и 14 человек всего,все равно боюсь :( Боюсь,что он не развиваться будет,а скатываться вниз,перенимая манеры поведения других .ЗПР ведь разное у всех...у кого -то органика с эпи и как итог ЗПР с поведенческими отклонениями ,у кого то ЗПР с истероидным складом личности и пр ....Ка бы не было б нам худо :sorry:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

ЕленаЧ.:Вы на областной комиссии были?
нет опека нас отправила в Тару. у нас две ПМПК в области. Нам сказали, что работают с этой. Нам ближе, конечно. В город хотели, но там очень большая очередь.
А насчет нахвататься, это от ребенка зависит насколько он и что перенимает. Мой Сережка впитывает как губка с жадностью все плохое. И эту его направленность и стремление изменить не можем. :(
А бывают детки как будто не видят и не слышат ничего плохого, летают в облаках в розовых очках.
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ирина51 »

У нас девочки ходили в группу ЗПР всего 5мес.В группе дети разного возраста,неадекватным был мальчик 5 лет,остальные дети в основном с проблемами речи.За эти 5мес(минус те дни,что мы болели)поставили два звука и конечно очень много задавали на дом,старшей после детсада сняли ЗПР и мы идем в общеобразовотельную школу.У нас,что в лого,что в ЗПР группу попасть очень сложно,многие мамашки умудряются в эти группы по блату здоровых деток оформить,мало того,что за сад платить не надо,так еще и очень хорошая подготовка к школе.С детками там индивидуальные занятия,многие потом в гимназию поступают.
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

ЕленаЧ., не сомневайтесь! Начали мы ходить в этот сад, отношение воспитателей к детям хорошее. Мой с удовольствием идет в этот сад, про старый считай и не вспоминает. Из плохого - начал материться, ну не прям трехэтажным строительным, но просто грубые слова начал говорить (идиот, дебил, урод) вот как то так. Характер резко стал показывать - "Я сказал!" и в позу. Мне то смешно, то в лоб дать хочется, игнорирую надеюсь скоро пройдет. С первого сентября начнется диагностика и занятия. А дети там ну не хуже чем в обычном саду. От сильно агрессивных детей воспитатель остальных защищает.
Ответить Пред. темаСлед. тема