А я всегда думала, что учить читать - это работа учителя начальных классов. И как раз за первое полугодие в первом классе. Значит, ошибалась...Надежда:за 3 месяца читать научилась
ПМПК
Модератор: LaLuna
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Пмпк
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вот только вчера мне жаловалась золовка: чтобы поступить в первый класс, нужно сдать целый экзамен, ребенок должен уметь читать и писать, а потом в первом классе его переучивают по новой программе писать. Я хорошо помню, когда мои старшие шли в первый класс, нас строго-настрого предупреждали - не учите детей писать!!!! Нам потом переучивать! Буквы знает - отлично, но не более того.
Я золовку успокоила: есть закон об образовании, ребенка не имеют права не принять в школу, пусть он не только писать не умеет, пусть вообще только мычит. Если ты не приведешь дитя в 7 лет в школу, тебе придется отвечать за это. Обязаны принять и сами решать, чего с ним делать, обучаем он или нет. Другое дело, если ты хочешь его в какую-то суперскую гимназию отдать
Я золовку успокоила: есть закон об образовании, ребенка не имеют права не принять в школу, пусть он не только писать не умеет, пусть вообще только мычит. Если ты не приведешь дитя в 7 лет в школу, тебе придется отвечать за это. Обязаны принять и сами решать, чего с ним делать, обучаем он или нет. Другое дело, если ты хочешь его в какую-то суперскую гимназию отдать
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас с уздечками было всё в порядке. А твёрдый "Л" - последний, который Лиза научилась говорить. И ей не только ставили пальцами, но и перед зеркалом с ней упражнения делали, и речитативы отрабатывали, в общем, в комплексе всё.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: ПМПК
Мы сегодня ездили на ПМПК. Решение меня потрясло. Нам дали направление на обучение и воспитание по программам специального(коррекционного) образовательного учреждения 8 вида, 2 класс. С 1 сентября. Жить будет в интернате.
А дальше сказали с опекой решайте.
Почему то мне уровень возможностей учеников 8 вида казался в разы ниже. Я, конечно, совсем в этом деле ничего не понимаю. А последнее время после обострения у Сережки и простые вещи путаю. Пока мы с женщиной заполняли бумаги, с Сережкой работали специалисты. Женщина все никак не могла написать мое место работы. Приемная мама, это не должность и не место, вы безработная. Я возражаю, что работаю вроде как. И так по кругу.
А Сережка между тем демонстрировал свои знания и рисунки. Рисунки сделанные раннее скажем года три назад и аккуратные и красивые, последние одна мазня. Читал по слогам кое как. Не знал слогов и гласных. Приехали домой я спросила Соню с Даней. Они гласные вспомнили, а слоги тоже нет. Причем Данька идет в 3 класс.
Потом комиссия стала решать . и когда произнесли 8 вид я просто опешила. А мне психиатр возразил, что у него органика, что за год диагноз ухудшился, судя по выписке из больницы. Я повинилась, что перепробовала многое и что ничего нам так и не помогло. Он мне сказал, что это процессы идут на генетическом уровне, и что я ничего бы и не смогла сделать, и не смогу. Что дальше будет хуже.
А я всю дорогу домой все ломала голову, что же я все- таки могла бы сделать, если бы было у меня и терпение , и мудрость и безграничная любовь. Никак не могу понять, этой обреченности, безнадежности.
В понедельник поедем в опеку с документами .... Живу как под наркозом.
Но так жить как мы нельзя. Сережка это подтверждает ежечасно, наверное так переживает.....
Немного сумбурно, но такой водоворот в душе, а мысли спят. накануне плохо спалось...
А дальше сказали с опекой решайте.
Почему то мне уровень возможностей учеников 8 вида казался в разы ниже. Я, конечно, совсем в этом деле ничего не понимаю. А последнее время после обострения у Сережки и простые вещи путаю. Пока мы с женщиной заполняли бумаги, с Сережкой работали специалисты. Женщина все никак не могла написать мое место работы. Приемная мама, это не должность и не место, вы безработная. Я возражаю, что работаю вроде как. И так по кругу.
А Сережка между тем демонстрировал свои знания и рисунки. Рисунки сделанные раннее скажем года три назад и аккуратные и красивые, последние одна мазня. Читал по слогам кое как. Не знал слогов и гласных. Приехали домой я спросила Соню с Даней. Они гласные вспомнили, а слоги тоже нет. Причем Данька идет в 3 класс.
Потом комиссия стала решать . и когда произнесли 8 вид я просто опешила. А мне психиатр возразил, что у него органика, что за год диагноз ухудшился, судя по выписке из больницы. Я повинилась, что перепробовала многое и что ничего нам так и не помогло. Он мне сказал, что это процессы идут на генетическом уровне, и что я ничего бы и не смогла сделать, и не смогу. Что дальше будет хуже.
А я всю дорогу домой все ломала голову, что же я все- таки могла бы сделать, если бы было у меня и терпение , и мудрость и безграничная любовь. Никак не могу понять, этой обреченности, безнадежности.
В понедельник поедем в опеку с документами .... Живу как под наркозом.
Но так жить как мы нельзя. Сережка это подтверждает ежечасно, наверное так переживает.....
Немного сумбурно, но такой водоворот в душе, а мысли спят. накануне плохо спалось...
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
Галина.С: Он мне сказал, что это процессы идут на генетическом уровне, и что я ничего бы и не смогла сделать, и не смогу. Что дальше будет хуже.
Врач Вам правильно сказал, что Вы не в силах ничего сделать. Это наш диагноз поведенческий, его еще можно как-то скорректировать, а у вас - увы.Галина.С:что же я все- таки могла бы сделать, если бы было у меня и терпение , и мудрость и безграничная любовь.
Если честно, то у меня создалось впечатление, что прошлую ночь Вы вообще не спали. Примите что-нибудь успокоительное и в люлю. Вам необходимо как следует отдохнуть для дальнейших решений.Галина.С:накануне плохо спалось...
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
В интернате к органическим нарушениям ребёнку добавятся и поведенческие. Нет. Не во время учёбы, а в свободное от неё время. Ночью. Работала .Знаю. Сочувствую Вам и Вашему Серёжке.
А особенно тяжело детям без семей. Даже на каникулы , на выходные не вырваться.
Иногда брала таких детей домой.
А особенно тяжело детям без семей. Даже на каникулы , на выходные не вырваться.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Галина.С, Вы на областной комиссии были? Комсомольский городок 14? Мы сегодня оттуда . Комиссия прошла успешно на мой взгляд, Ромыч ответил на большинство вопросов . Засыпался на временах года.Педагог его спрашивает,какое время года сейчас? Отвечает: 6 часов 10 минут
Не понимает логических задач на метод исключения.С этим прям беда.Дома щелкает их как орехи,на занятиях таааак тупит
.Но все равно молодец.Я думала,все будет гораздо хуже. Дали нам заключение с рекомендацией посещать дет.сад для детей с ЗПР ,потому как лого-сады все под завязку забиты .
Чтобы год дома не сидеть,согласились мы на это,хотя у меня тааакие сомнения . Может,конечно,у меня глаза замылины ,но ,в сравнении с теми детьми,кого сегодня мы видели на пмпк,с теми ,с которыми я имела честь познакомиться за два дня очередей к психиатру,мой-не самый безнадежный,а в сравнении с некоторыми прямо вундеркинд. У него ,конечно,есть это небольшое отставание от био.возраста,но у него нет ни одного поведенческого нарушения .(ттттт) (если не считать дефицит внимания и некую несобранность ).Боюсь нарваться в таком садике на деток,с более глубокими проблемами и особенно агрессией.Хотя группа и 14 человек всего,все равно боюсь
Боюсь,что он не развиваться будет,а скатываться вниз,перенимая манеры поведения других .ЗПР ведь разное у всех...у кого -то органика с эпи и как итог ЗПР с поведенческими отклонениями ,у кого то ЗПР с истероидным складом личности и пр ....Ка бы не было б нам худо 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
А насчет нахвататься, это от ребенка зависит насколько он и что перенимает. Мой Сережка впитывает как губка с жадностью все плохое. И эту его направленность и стремление изменить не можем.
А бывают детки как будто не видят и не слышат ничего плохого, летают в облаках в розовых очках.
нет опека нас отправила в Тару. у нас две ПМПК в области. Нам сказали, что работают с этой. Нам ближе, конечно. В город хотели, но там очень большая очередь.ЕленаЧ.:Вы на областной комиссии были?
А насчет нахвататься, это от ребенка зависит насколько он и что перенимает. Мой Сережка впитывает как губка с жадностью все плохое. И эту его направленность и стремление изменить не можем.
А бывают детки как будто не видят и не слышат ничего плохого, летают в облаках в розовых очках.
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас девочки ходили в группу ЗПР всего 5мес.В группе дети разного возраста,неадекватным был мальчик 5 лет,остальные дети в основном с проблемами речи.За эти 5мес(минус те дни,что мы болели)поставили два звука и конечно очень много задавали на дом,старшей после детсада сняли ЗПР и мы идем в общеобразовотельную школу.У нас,что в лого,что в ЗПР группу попасть очень сложно,многие мамашки умудряются в эти группы по блату здоровых деток оформить,мало того,что за сад платить не надо,так еще и очень хорошая подготовка к школе.С детками там индивидуальные занятия,многие потом в гимназию поступают.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
ЕленаЧ., не сомневайтесь! Начали мы ходить в этот сад, отношение воспитателей к детям хорошее. Мой с удовольствием идет в этот сад, про старый считай и не вспоминает. Из плохого - начал материться, ну не прям трехэтажным строительным, но просто грубые слова начал говорить (идиот, дебил, урод) вот как то так. Характер резко стал показывать - "Я сказал!" и в позу. Мне то смешно, то в лоб дать хочется, игнорирую надеюсь скоро пройдет. С первого сентября начнется диагностика и занятия. А дети там ну не хуже чем в обычном саду. От сильно агрессивных детей воспитатель остальных защищает.
-