А это тоже правомерно - отказать в том, чтобы сделать приемную семью и сказать людям, что они могут только усыновить и никакой опеки?Александр первый: 18 сен 2017, 17:10Прошли ШПР, начали собрать документы и понесли в опеку. Хотели в приемную семью двух детишек от 2до 8 лет. Пол неважен.
Но в опеке нам сказали, что так как мы не москвичи и прописки у нас здесь нет, то мы можем только на усыновление претендовать. Ну усыновление, так усыновление...
Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?
Модератор: Lynx
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
- Образов.: высшее
Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?
-
Katrina
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?
Луналика, это 2.5 года назад было.
-
odin
- Всего сообщений: 510
- Кровные: нет
А по мне так всё очень логично)
Дети в ПС, значит получают выплаты, а тут неместные усыновители - им то ведь ничего не положено будет после устройства в семью... Пора забыть, что органы опеки действуют в отношении детей, у нас на суде чётко было сказано: Мы чиновники и должны защищать интересы региона ( то бишь и бюджета).
Дети в ПС, значит получают выплаты, а тут неместные усыновители - им то ведь ничего не положено будет после устройства в семью... Пора забыть, что органы опеки действуют в отношении детей, у нас на суде чётко было сказано: Мы чиновники и должны защищать интересы региона ( то бишь и бюджета).
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
Первая ласточка... Что-то мне думается, что это будет тенденция уже - от приемного родительства к профессиональному. Закон поменять не проблема. И будут малышей забирать из уже фостерных семей, как делают за рубежом
Но это значит, что если буду брать еще ребенка, то будет это усыновление красивого, здорового малыша...
Одному рада: мой ребенок вот-вот перерастет возраст усыновления для нашего региона. Ей уже почти семь лет.
Но это значит, что если буду брать еще ребенка, то будет это усыновление красивого, здорового малыша...
Одному рада: мой ребенок вот-вот перерастет возраст усыновления для нашего региона. Ей уже почти семь лет.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я тоже за своих спокойна. У них у всех - учет у психиатра. Пока наши усыновители дойдут до этой категории... 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, да и что унывать-то? Вы что не помните, как вам детишек впаривали?
Приходит к вам парочка новичков ребятеночка посмотреть , а вы им :
- И энурез у него, и знкопрез, и орет , как оголтелый, истерит по поводу и без, учится не хочет. Нас зовет мама-папа.
так и продержитесь до их переходного возраста. А в том возрасте парочки кандидатов точно сами и рассеяться.
Приходит к вам парочка новичков ребятеночка посмотреть , а вы им :
- И энурез у него, и знкопрез, и орет , как оголтелый, истерит по поводу и без, учится не хочет. Нас зовет мама-папа.
так и продержитесь до их переходного возраста. А в том возрасте парочки кандидатов точно сами и рассеяться.
-
odin
- Всего сообщений: 510
Луналика, ага
у нас вот например личное дело в опеке откроют - и сразу убегут)))
А вообще, уважаемый автор, таких "специалистов" обходить стороной надо, если они вот так всё преподносят... Есть ещё в органах люди, которые за детей переживают, так что просто стоит немного поискать.
7 летний ребенок уже, я так понимаю, два года в семье, а двавайте-ка отдадим его в другую? а почему бы и нет?
у нас вот например личное дело в опеке откроют - и сразу убегут)))
А вообще, уважаемый автор, таких "специалистов" обходить стороной надо, если они вот так всё преподносят... Есть ещё в органах люди, которые за детей переживают, так что просто стоит немного поискать.
7 летний ребенок уже, я так понимаю, два года в семье, а двавайте-ка отдадим его в другую? а почему бы и нет?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
когда я в опеку пришла с полным пакетом и заключением на приемную семью на девочку с 3 до 5 лет, мне нач опеки сходу предложила мальчика 12 лет, который под опекой уже 5 лет. девочки изопечки говорят мне - у начальницы конфликт с опекуном, вот она и пугает ее мальчика забрать, не ввязывайтесь в это. а я и не думала ввязываться, я то девочку искала)) так начальница заставила девченок личное дело мне показать, на следующий день мне позвонила, ну что, будите знакомиться. я ей - я девочку хочу маленькую. ну она и отстала.
спокойно откажитесь, может быть под предлогом, что в детских домах еще есть дети и вы в первую очередь будите рассматривать их
спокойно откажитесь, может быть под предлогом, что в детских домах еще есть дети и вы в первую очередь будите рассматривать их
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
+ 1000 отличный аргументLoona: 19 сен 2017, 10:13может быть под предлогом, что в детских домах еще есть дети и вы в первую очередь будите рассматривать их
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
А я бы взяла направление и позвонила в ту семью. Предупредить, что на них бочку катят. Приемные родители - не святые, найдется кто-нибудь, и пойдет знакомиться. Пусть будут в курсе, может, эти родители в прокуратуру прямым ходом пойдут.
Пыль лежит... И я полежу...
-