Они есть в основной теме про ррп? А то я только начала читать. И уже прям ооочень все интересно. Боюсь, что у меня подобная страусинная реакция на многие проблемы детки, как с фас было, который очевиден, но пока он не стал очевиден для доктора, я предпочитала думать, что это не он. Вот и туууут. По симптомам- это всё о нас, да и по анамнезу мы прям христоматийный вариант. Но это же страшное ррп, поэтому, у нас его нет, просто характер так себе.
Расстройство привязанности у ребенка
Модератор: Lynx
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Расстройство привязанности у ребенка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
и еще статья, возможно, будет полезна - http://www.psychiatry.ua/articles/paper255.htm
не всякое нарушение привязанности - РРП
есть
и еще статья, возможно, будет полезна - http://www.psychiatry.ua/articles/paper255.htm
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
Не факт. Надя сразу полещла обниматься. И на второй встрече назвала мамой. Никакиз наругений ппривязаннсти у нет!Бабушкина Елена: 06 окт 2017, 15:12Ю.Ю., обращайте внимание на то как ребенок себя ведет при зеакомстве с вами.Если он сразу лезет на руки и сразу называет вас мамой это должно насторожить.Если он не хочет с вами остаться,пытвется уйти с няней или воспитателем это лучше.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ю.Ю.
- Всего сообщений: 103
-
Ирина72
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мамой папой называть нас стала уже дома и то неделю наверно просто по именам нас называла
Со Светой как положено все было. При знакомстве мы вообще не как кандидаты были а как волонтеры. Нормальная девочка, хохотушка, с хорошей речью, стеснялась своего состояния, что не как все, мечтала научиться ходить. Просила вынуть ее из коляски и поводить за ручки хоть немножко. Когда уже конкретно к ней ездили, ну да, на коленки залезала, сами сажали, на ушко мне шептала, что скучала по мне. Кстати, в глаза смотрела и нежным голосочком говорила.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мамой папой называть нас стала уже дома и то неделю наверно просто по именам нас называла
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Ю.Ю.
А у родителей как с психикой?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ирина72,
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ирина72,
-
Ирина72
Кто ж из знает.. А вот сестрица старшая в другой ПС чудит не подетски плюс УО ей поставили. И у сестры расстройство личности. Но об этом мы ущнали только когда девочку взяли в семью и мы с той мамой изредка общаемся. Когда мы Свету брали, сестра без статуса была. И в семью не устраивалась еще
Последний раз редактировалось Ирина72 06 окт 2017, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Ю.Ю.
Ирина72, Да уж, печалька, читаю вашу темку - Света жжет.....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
kwikky, мне кажется это вообще победить нельзя,просто ребенок взрослеет,становиться умнее и начинает себя контролировать.
-