Посоветуйте озвучивать ли в детской поликлинике «страшные» диагнозы ребенка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Посоветуйте озвучивать ли в детской поликлинике «страшные» диагнозы ребенка

Сообщение Екатерина 28 »

Я при постановке на учёт ребёнка отдала в карту только выписку с привиками и попросила сразу записать ребёнка новым ФИО,а выписку из дд просто показала педиатру,она прочла,сделала свои выводы и все.Да и я просила,чтоб диагноз контакт по ВИЧ не указывала нигде,потом просто показала им лист снятия с учёта из СПИД центра и все.Ну и можно не забыть намекнуть про тайну усыновления :wink:
Счастье далеко не в деньгах....!
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Mitkina »

Фенюша: 07 окт 2017, 21:38. В этой поликлинике планирую проводить только профилактические осмотры по возрасту (чтобы опека была довольна). Участковый педиатр никакая, но у ребенка маленький вес (но в пределах нормы), и она не может успокоиться.
Зачем вообще такие сложности?
Если вы будете наблюдаться в платной у другого педиатра, то и проф.осмотры может делать у неё?
Опеке разве не должно быть всё равно откуда справка о здоровье? Мамочки, если не так, поправьте.
Или у участковой, чтобы прививки ставить?
anechka1983
Всего сообщений: 131
Приёмные: нет

Сообщение anechka1983 »

Бцж ставят только в гос.клиниках, никуда от них не деться.
Автор темы
Фенюша
Всего сообщений: 271

Сообщение Фенюша »

Елена-Наоми: 07 окт 2017, 23:28есть ответственность за сокрытие диагнозов
Все может быть. Педиатр мне уже дала бумагу, где я кроме всевозможных разрешений на манипуляции с ребенком, обещаю сообщить все его диагнозы и все-все связанное с его здоровьем. После ее подписания скрывать инфу получается опасное дело :shock:

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
hippo: 07 окт 2017, 23:39планируете отказываться от прохождения ежегодной диспансеризации
Диспансеризацию мы уже проходим в этой поликлинике, но скоро идти к педиатру по итогам прохождения других специалистов. И она ждет нас с выпиской из ДР :shock: И вообще хлчет от нас копии документов ребенка: свидетельства о рождении, распоряжения о назначении опекунами, полис, снилс, моего паспорта с пропиской - все это вложит в карту ребенка, типа это требование главного врача. Хотя при прикреплении к этой поликлиники, я все эти документы и их копии предоставляла. Похоже обложили красными флажками :sorry:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Mitkina: 08 окт 2017, 07:27Зачем вообще такие сложности
Опека хочет чтобы в государственную поликлинику мы ходили необходимый минимум, проходили все что положено, прививки и проч. А дополнительно к узким специалистам платно пожалуйста.
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Кровные: нет

Сообщение uLogin 229 »

Фенюша: 08 окт 2017, 21:12Опека хочет чтобы в государственную поликлинику мы ходили необходимый минимум
Потому что есть положение о прохождении ежегодного профилактического осмотра детей, находящихся на государственном обеспечении. Есть план и отчет о выполнении. Органы опеки должны помогать поликлинике в этом.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
Katrina
Всего сообщений: 127

Сообщение Katrina »

Фенюша, и у нас контактный ребенок. Врачу отдала карту из ДР. К саду все диагнозы сняли. Наш педиатр ничего лишнего в карту для сада не писала. Написала, что ребенок доношен, травм операций нет. Болезни до 3 лет: орви и ветрянка. Указала группу здоровья и что развит по возрасту. И привит по возрасту.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Фенюша, у нас дважды усыновление. С сыном я ничего не скрывала (усыновились в 1,5 месяца из детской больницы). Из этой больницы и выписку "спустили" в поликлинику. От неё я и узнала, что сыну БЦЖ в роддоме уже сделали. Дочку удочеряли в другом городе в ДР. Был контакт по ВИЧ, ребёнок стоял на учете в СЦ. В 4 мес. ПЦР была отрицательной, поэтому уговорила врача из ДР "контакт" в выписке не светить, клятвенно обещая в СЦ ездить на анализы регулярно. Мне поверили, и в детской поликлинике о контакте не знали. Думаю, что подозревали, т.к. БЦЖ у дочки не было, и я отказывалась от всех прививок. В 1 год и 2 мес. нас сняли с учета в СЦ, мы сделали все плановые прививки, включая БЦЖ. Перед операцией по удалению аденоидов лазером пересдали в поликлинике все анализы (включая ВИЧ и гепатиты). Анализы пришли "-", и всех это окончательно успокоило (а может и не волновало, просто мне так казалось!)
Автор темы
Фенюша
Всего сообщений: 271

Сообщение Фенюша »

Lenusik81: 08 окт 2017, 02:53а у нас прокуратура проверяет мед.карты
ничего себе... и как они на все это время находят
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Фенюша, Мы когда на учет в поликлинику вставали, то тоже предоставляли все документы(СОР, полис, паспорта, у нас усыновление поэтому без других документов) в кабинет, где карты выписывают и на учет ставят, а потом снова все копии запросили для вклеивания в карту, плюс выписку и прививочный сертификат . Я тоже удивлена была куда первые копии всего делись,какие-то у них видно дела, куда все вносится, а медкарта -это медкарта
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2

Сообщение Maria19 »

Елена-Наоми: 09 окт 2017, 00:17Фенюша, Мы когда на учет в поликлинику вставали, то тоже предоставляли все документы(СОР, полис, паспорта, у нас усыновление поэтому без других документов) в кабинет, где карты выписывают и на учет ставят, а потом снова все копии запросили для вклеивания в карту, плюс выписку и прививочный сертификат . Я тоже удивлена была куда первые копии всего делись,какие-то у них видно дела, куда все вносится, а медкарта -это медкарта
страннт, у нас кроме полиса вообще никто ничего не просил
Ответить Пред. темаСлед. тема