Посоветуйте озвучивать ли в детской поликлинике «страшные» диагнозы ребенка
Модератор: LaLuna
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Посоветуйте озвучивать ли в детской поликлинике «страшные» диагнозы ребенка
Я при постановке на учёт ребёнка отдала в карту только выписку с привиками и попросила сразу записать ребёнка новым ФИО,а выписку из дд просто показала педиатру,она прочла,сделала свои выводы и все.Да и я просила,чтоб диагноз контакт по ВИЧ не указывала нигде,потом просто показала им лист снятия с учёта из СПИД центра и все.Ну и можно не забыть намекнуть про тайну усыновления 
Счастье далеко не в деньгах....!
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Если вы будете наблюдаться в платной у другого педиатра, то и проф.осмотры может делать у неё?
Опеке разве не должно быть всё равно откуда справка о здоровье? Мамочки, если не так, поправьте.
Или у участковой, чтобы прививки ставить?
Зачем вообще такие сложности?Фенюша: 07 окт 2017, 21:38. В этой поликлинике планирую проводить только профилактические осмотры по возрасту (чтобы опека была довольна). Участковый педиатр никакая, но у ребенка маленький вес (но в пределах нормы), и она не может успокоиться.
Если вы будете наблюдаться в платной у другого педиатра, то и проф.осмотры может делать у неё?
Опеке разве не должно быть всё равно откуда справка о здоровье? Мамочки, если не так, поправьте.
Или у участковой, чтобы прививки ставить?
-
anechka1983
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
Бцж ставят только в гос.клиниках, никуда от них не деться.
-
Автор темыФенюша
- Всего сообщений: 271

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
И вообще хлчет от нас копии документов ребенка: свидетельства о рождении, распоряжения о назначении опекунами, полис, снилс, моего паспорта с пропиской - все это вложит в карту ребенка, типа это требование главного врача. Хотя при прикреплении к этой поликлиники, я все эти документы и их копии предоставляла. Похоже обложили красными флажками 
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Все может быть. Педиатр мне уже дала бумагу, где я кроме всевозможных разрешений на манипуляции с ребенком, обещаю сообщить все его диагнозы и все-все связанное с его здоровьем. После ее подписания скрывать инфу получается опасное дело
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Диспансеризацию мы уже проходим в этой поликлинике, но скоро идти к педиатру по итогам прохождения других специалистов. И она ждет нас с выпиской из ДР
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Опека хочет чтобы в государственную поликлинику мы ходили необходимый минимум, проходили все что положено, прививки и проч. А дополнительно к узким специалистам платно пожалуйста.
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Кровные: нет
Потому что есть положение о прохождении ежегодного профилактического осмотра детей, находящихся на государственном обеспечении. Есть план и отчет о выполнении. Органы опеки должны помогать поликлинике в этом.Фенюша: 08 окт 2017, 21:12Опека хочет чтобы в государственную поликлинику мы ходили необходимый минимум
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-
Katrina
- Всего сообщений: 127
Фенюша, и у нас контактный ребенок. Врачу отдала карту из ДР. К саду все диагнозы сняли. Наш педиатр ничего лишнего в карту для сада не писала. Написала, что ребенок доношен, травм операций нет. Болезни до 3 лет: орви и ветрянка. Указала группу здоровья и что развит по возрасту. И привит по возрасту.
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Фенюша, у нас дважды усыновление. С сыном я ничего не скрывала (усыновились в 1,5 месяца из детской больницы). Из этой больницы и выписку "спустили" в поликлинику. От неё я и узнала, что сыну БЦЖ в роддоме уже сделали. Дочку удочеряли в другом городе в ДР. Был контакт по ВИЧ, ребёнок стоял на учете в СЦ. В 4 мес. ПЦР была отрицательной, поэтому уговорила врача из ДР "контакт" в выписке не светить, клятвенно обещая в СЦ ездить на анализы регулярно. Мне поверили, и в детской поликлинике о контакте не знали. Думаю, что подозревали, т.к. БЦЖ у дочки не было, и я отказывалась от всех прививок. В 1 год и 2 мес. нас сняли с учета в СЦ, мы сделали все плановые прививки, включая БЦЖ. Перед операцией по удалению аденоидов лазером пересдали в поликлинике все анализы (включая ВИЧ и гепатиты). Анализы пришли "-", и всех это окончательно успокоило (а может и не волновало, просто мне так казалось!)
-
Автор темыФенюша
- Всего сообщений: 271
ничего себе... и как они на все это время находят
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Фенюша, Мы когда на учет в поликлинику вставали, то тоже предоставляли все документы(СОР, полис, паспорта, у нас усыновление поэтому без других документов) в кабинет, где карты выписывают и на учет ставят, а потом снова все копии запросили для вклеивания в карту, плюс выписку и прививочный сертификат . Я тоже удивлена была куда первые копии всего делись,какие-то у них видно дела, куда все вносится, а медкарта -это медкарта
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
страннт, у нас кроме полиса вообще никто ничего не просилЕлена-Наоми: 09 окт 2017, 00:17Фенюша, Мы когда на учет в поликлинику вставали, то тоже предоставляли все документы(СОР, полис, паспорта, у нас усыновление поэтому без других документов) в кабинет, где карты выписывают и на учет ставят, а потом снова все копии запросили для вклеивания в карту, плюс выписку и прививочный сертификат . Я тоже удивлена была куда первые копии всего делись,какие-то у них видно дела, куда все вносится, а медкарта -это медкарта
-