Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.

Сообщение А.соль »

Елена-Наоми: 17 окт 2017, 14:07 Для детей нужны приемные родители, трезво оценивающие свои ресурсы и не столь материальные,сколько организационные, душевные
я, к примеру, из этой категории выпадаю :) изначально я хотела только одного мальчика, была уверена, что это мой личный предел. Но муж считал иначе, хотел 2-х пацанов и был убедителен, когда уговаривал меня. Мы взяли двоих мальчиков, адаптация моя была ужасной и длительной и я была уверена, что больше ни-ни, в это дело не вляпаюсь, спустя 3 года муж заговорил о девочке (об одной), уговорил и мы начали искать, и нашли... двоих девочек, сестер. Мне было очень трудно принять это решение, я два часа сидела в машине, после знакомства с ними, в смятении и попытке осознать что же происходит, но в итоге все ж ввязалась в эту авантюру :roll: , прожили полтора года уже с 4-мя детьми и я все еще жива и в уме, хотя была уверена, что мне не хватит сил и я сдамся через месяц. И вот теперь-то я была на 100% уверена, что все, больше никаких детей даже в шутку мужу об этом говорить запретила... и в июле я узнаю,что беременна, это было совершенно неожиданно и чУдно т.к. я замужем 13 лет и беременностей не было до этого.
Ситуации бывают разные, ресурсы у семей тоже разные и как оно будет - не знает никто, только ступив на этот путь мы по-настоящему узнаем на что способны, а на что нет - это никак не предугадать. Можно быть очень уверенным в себе и жестоко обломаться, а можно быть совершенно уверенным в том, что на большее не способен и узнать, что это совсем не так :wink:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Александр первый
Всего сообщений: 23

Сообщение Александр первый »

Мы на День открытых дверей ездили. Там познакомились с девочкой Дианой. 6 лет, скоро семь.
Ее усыновили четырехмесячной, когда усыновительница была беременна. Итог - спустя пять лет девочку привели в опеку и просто оставили у кабинета. И в тот же день усыновители написали заявление в суд о том, что девочка представляет опасность для их собственного ребенка и они просят разусыновления.
Девочка очень мелкая, года на четыре. Странно развитая (с одной стороны цветов не разбирает, времен года не знает, с другой читает длиннющие многостраничные стихи наизусть), очень боевая, но я бы на ее месте таким же был. Маленькая же, нужно самозащищаться как-то. Но психолог говорит, что совершенно не агрессивная. Зато у нее, когда ее доставили из дома все волосы были выдраны. Так что там случилось?
Я к тому, что миллион раз нужно подумать, прежде чем рисковать подобным образом. Не каждому ноша по плечу.
Автор темы
КоролеваЮ
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение КоролеваЮ »

Елена-Наоми, "не боитесь, что будет наоборот и Ваш ребенок будет копировать его поведение?"-нет, не боюсь.
"ребенка однозначно более счастливым не сделаете,т.к. ему нужно быть единственным ребенком-младенцем в семье и много-много душевных и финансовых ресурсов."- это сугубо ваше умозаключение, о "счастливым не сделаете" и что он должен быть единственным младенцем в семье, у меня перед глазами есть другие примеры.
Спасибо за ответ.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

КоролеваЮ: 17 окт 2017, 16:23Спасибо за ответ.
если вы не готовы слышать отличные мнения от Вашего,то и не стоит спрашивать.Большинство оценивают ситуацию трезво,у Вас же по-большей части сейчас эмоции и "розовые очки",как в конфетно-букетный период первых встреч с любимым парнем :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

КоролеваЮ: 17 окт 2017, 16:23нет, не боюсь.
Зря. Дети так устроены, что в подавляющем большинстве копируют не самые лучшие поведенческие стороны друг друга.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

вот погодите, наберете 100 сообщений позеленеете и почитаете всю подноготную из закрытого раздела, и пылу у вас поубавится в разы.. У меня кровному скоро 4, присмотрели мальчика 4,5 лет (не специально, так совпало) и то мне тут пророчат "веселую жизнь". :) а вас то уж подавно тапками закидают
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
КоролеваЮ

Сообщение КоролеваЮ »

Margo, спасибо за совет. Я все слышу, а спрашивать или нет, это же мне решать, верно? Личные умозаключения про розовые очки, мои ощущения и эмоции можно вообще при себе оставить, мне это точно не как не пригодиться))) У меня вопрос по теме другой. Все что нужно, я уже почерпнула. Можно кстати тему закрыть. Я просто не знаю как это сделать и как связаться с модерами, если у вас есть эта возможность, я буду признательна))) напишите, что бы закрыли.
Наталочка
Всего сообщений: 178
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталочка »

КоролеваЮ, скорее всего, если этот ребеночек без многочисленных сиблингов, то его заберут ещё до того, как вы соберёте документы и получите заключение...если уже не готовятся передать его в семью.
Сейчас спрос на малышей намного превышает предложение. Годами детей ищут.
И это вы ещё с опекой не сталкивались, вы в курсе что в каждом конкретном регионе очереди на детей, как из опекунов, так и из усыновителей.
Причем опеку не интересуют ваши ресурсы и человеческие качества, что вы к ребенку прикипели. Очередь и все. Это по мимо того сколько вы ещё от них выслушает много " приятных" о себе вещей.
Я вам искренне желаю удачи и счастья вашей семье. Всё равно будет так, как будет :angel:
Счастье - быть мамой)
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

КоролеваЮ: 17 окт 2017, 16:46У меня вопрос по теме другой
, Ваша тема называется "Поделитесь мнением",не? Но мнения Вам не нужны,если с Вашим не совпадают.
КоролеваЮ: 17 окт 2017, 16:46Можно кстати тему закрыть.
Как обычно,впрочем :-D Тему не закрыть.Перестанут писать и она просто не будет активной. :)
Автор темы
КоролеваЮ

Сообщение КоролеваЮ »

Margo, я все мнения услышала, одно дело ваш опыт, другое дело, что вы там додумали и по своему восприняли. Вы почему то решили, что мне мнения не нужны если с моим не совпадают. Думайте как хотите, это ваше право. У вас есть опыт усыновления младенца, при наличии ещё одного младенца в семье? Если есть, напишите, как это было у вас. Только это меня в принципе и интересует. А с кем-то бодаться и доказывать что-то у меня просто нет времени. Всего вам самого хорошего!
Ответить Пред. темаСлед. тема