Опека или усыновление?
Модератор: Lynx
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Опека или усыновление?
Сейчас вот оформляю опеку на ребенка, имея заключение усыновителей (вместе с мужем), опека только на меня. Сразу планирую усыновляться. Первого ребенка под опеку не отдали, т.к. направление получила как усыновители, и со статусом ребенка были сложности, видно чтобы потом не отбирать ребенка обратно, под опеку не отдали, только уже когда совсем наш был. Все дети до года
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
- Кровные: есть
Елена-Наоми, значит правда((( ес есть заключение на усыновление под опеку не дадут(((
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Елена-Наоми, вы уже второго берете? Поздравляю! Мальчика или девочку, сколько месяцев?
-
Елена-Наоми
Ну вот даже не знаю как ответить: сейчас есть заключение на усыновление и под опеку отдают, а в прошлый раз не отдали (в этот раз выписывала направление на опеку,т.к. статусу ребенка-опека, а в прошлый раз направление на усыновление,т.к. по статусу усыновление было). Все на усмотрение опек и их работниц.
Здесь в другом ключе надо рассматривать-делаете заключение на усыновление, а ищите ребенка со статусом, где усыновления нет еще, тогда спокойно под опеку отдадут. Только надо самим искать ребенка, а то будут предлагать детей только с усыновлением (если вообще будут)
Здесь в другом ключе надо рассматривать-делаете заключение на усыновление, а ищите ребенка со статусом, где усыновления нет еще, тогда спокойно под опеку отдадут. Только надо самим искать ребенка, а то будут предлагать детей только с усыновлением (если вообще будут)
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
Елена-Наоми, подскажите, может такое быть, что у РО более полная база с детьми, т е. хочу спросить, мы видим анкеты всех детей или есть еще какие-то анкеты, которые от нас обычных интернет-пользователей скрыты по каким-то причинам?
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У меня тоже было заключение нва усыновление и, когда я звонила в опеку ребенка, они попытались мне сказать, что мне надо переделать заключение на опеку, иначе они мне ребенка под опеку, даже с последующим усыновлением, не отдадут. Пришлось потыкать носом в законодательство и даже скан им выслать. Больше вопросов не было. Моя изопечка очень возмущалась этими требованиями и меня консультировала, за что спасибо ей большое.
-
Автор темыНичк
Irinka-kartinka, что имен вы скидывали?чтоб знать чем тыкать чтоб деиствен было(((номер 423? Заранее спасибо
-
Елена-Наоми
У РО и ФБД одна информация, одни анкеты -смотрела и у Московского РО, и у ФБД и у РО других регионов. Других детей нет, а может и есть, но мы об этом не знаем и не показывают. Я наблюдала как у РО появился ребенок в понедельник, а ФБД обновляется в четверг. Больше информации в опеках, т.к. у них месяц на устройство ребенка самостоятельно, а вот они-то показывают базу только в порядке очереди в опеке.
А вот как крутят-вертят информацию РО неизвестно (я выписывала направление на ребенка с актом оставления в леч.-проф. учреждении, потом мне сообщили (когда билеты были на руках), что там оказывается мама ребенка будет забирать,т.к. она лечится в псих-невр. диспансере и от ребенка не отказывалась...а сегодня у этого же ребенка -акт о доставлении подкинутого ребенка. Вот и недоумеваю, мама была и в СОР, теперь оказывается ребенок подкинут...( там еще и бабушка отказ не написала)
А вот как крутят-вертят информацию РО неизвестно (я выписывала направление на ребенка с актом оставления в леч.-проф. учреждении, потом мне сообщили (когда билеты были на руках), что там оказывается мама ребенка будет забирать,т.к. она лечится в псих-невр. диспансере и от ребенка не отказывалась...а сегодня у этого же ребенка -акт о доставлении подкинутого ребенка. Вот и недоумеваю, мама была и в СОР, теперь оказывается ребенок подкинут...( там еще и бабушка отказ не написала)
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
В опеке всячески дают понять, что по анкетам детей лучше к РО обращаться...Хотя к нашей опеке ДР относится, и конечно было бы проще через ООП направление получить...
-
Автор темыНичк
Evangelista, я поняла что вы тож из октябрьского?вам отказывают в направление?
-