Опека или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Опека или усыновление?

Сообщение Елена-Наоми »

Сейчас вот оформляю опеку на ребенка, имея заключение усыновителей (вместе с мужем), опека только на меня. Сразу планирую усыновляться. Первого ребенка под опеку не отдали, т.к. направление получила как усыновители, и со статусом ребенка были сложности, видно чтобы потом не отбирать ребенка обратно, под опеку не отдали, только уже когда совсем наш был. Все дети до года
Реклама
Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть

Сообщение Ничк »

Елена-Наоми, значит правда((( ес есть заключение на усыновление под опеку не дадут(((
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

Елена-Наоми, вы уже второго берете? Поздравляю! Мальчика или девочку, сколько месяцев?
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Ну вот даже не знаю как ответить: сейчас есть заключение на усыновление и под опеку отдают, а в прошлый раз не отдали (в этот раз выписывала направление на опеку,т.к. статусу ребенка-опека, а в прошлый раз направление на усыновление,т.к. по статусу усыновление было). Все на усмотрение опек и их работниц.

Здесь в другом ключе надо рассматривать-делаете заключение на усыновление, а ищите ребенка со статусом, где усыновления нет еще, тогда спокойно под опеку отдадут. Только надо самим искать ребенка, а то будут предлагать детей только с усыновлением (если вообще будут)
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет

Сообщение Evangelista »

Елена-Наоми, подскажите, может такое быть, что у РО более полная база с детьми, т е. хочу спросить, мы видим анкеты всех детей или есть еще какие-то анкеты, которые от нас обычных интернет-пользователей скрыты по каким-то причинам?
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

У меня тоже было заключение нва усыновление и, когда я звонила в опеку ребенка, они попытались мне сказать, что мне надо переделать заключение на опеку, иначе они мне ребенка под опеку, даже с последующим усыновлением, не отдадут. Пришлось потыкать носом в законодательство и даже скан им выслать. Больше вопросов не было. Моя изопечка очень возмущалась этими требованиями и меня консультировала, за что спасибо ей большое.
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Irinka-kartinka, что имен вы скидывали?чтоб знать чем тыкать чтоб деиствен было(((номер 423? Заранее спасибо
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

У РО и ФБД одна информация, одни анкеты -смотрела и у Московского РО, и у ФБД и у РО других регионов. Других детей нет, а может и есть, но мы об этом не знаем и не показывают. Я наблюдала как у РО появился ребенок в понедельник, а ФБД обновляется в четверг. Больше информации в опеках, т.к. у них месяц на устройство ребенка самостоятельно, а вот они-то показывают базу только в порядке очереди в опеке.
А вот как крутят-вертят информацию РО неизвестно (я выписывала направление на ребенка с актом оставления в леч.-проф. учреждении, потом мне сообщили (когда билеты были на руках), что там оказывается мама ребенка будет забирать,т.к. она лечится в псих-невр. диспансере и от ребенка не отказывалась...а сегодня у этого же ребенка -акт о доставлении подкинутого ребенка. Вот и недоумеваю, мама была и в СОР, теперь оказывается ребенок подкинут...( там еще и бабушка отказ не написала)
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет

Сообщение Evangelista »

В опеке всячески дают понять, что по анкетам детей лучше к РО обращаться...Хотя к нашей опеке ДР относится, и конечно было бы проще через ООП направление получить...
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Evangelista, я поняла что вы тож из октябрьского?вам отказывают в направление?
Ответить Пред. темаСлед. тема