Дайте советы по принятию!!

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дайте советы по принятию!!

Сообщение Mrs.Clark »

Донна Санча: 07 ноя 2017, 12:00Klariska, меня первое время точно так же накрывало; я домой идти не хотела, сидела в машине и плакала. Чувства вполне понятны и нормальны. Но мальчик же пока не на ПМЖ к Вам перебрался, а просто в гости на выходные. Есть возможность в это время не сидеть дома, а самой куда-то выбираться - к подруге, в парикмахерскую, театр и т.п.?
И я бы с мужем поговорила на тему: если ребенок будет приезжать на длительный срок (новогодние праздники, каникулы) - то это - обязанность мужа проводить с ним время. Пусть на это время отпуск берет. Сын приезжает общаться с папой, а не с чужой тетей.
Спасибо! Да, я ему так и говорю. Но так пугает видеть, что муж отношение с меня копирует, моими замечаниями говорит с сыном :facepalm: Еше и поэтому хочу убрать моё общение с мальчиком.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Klariska, Может я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что у вас банальная ревность к мальчику. Две дочери и пр.ребенок это все же ваши дети на все 100 %, а этот сын мужа и возможно где то в глубине души, вы боитесь перетягивания одеяла. Вот если бы у него мамы не было и он пришел к вам на совсем, вы себя совсем по другому чувствовали и соответственно к нему относились бы иначе :Rose:
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Дана, да, так и есть скорее всего. Но сейчас :facepalm:
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Klariska: 07 ноя 2017, 14:26Дана, да, так и есть скорее всего. Но сейчас :facepalm:
Вам нужно для начала разобраться в себе. Решить для себя кто он вам, член семьи или родственник который иногда приезжает в гости. Как только вы для себе определитесь, так сразу и отношения с ним будут выстраиваться в лучшую сторону. :Rose:
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Дана: 07 ноя 2017, 16:11
Klariska: 07 ноя 2017, 14:26Дана, да, так и есть скорее всего. Но сейчас :facepalm:
Вам нужно для начала разобраться в себе. Решить для себя кто он вам, член семьи или родственник который иногда приезжает в гости. Как только вы для себе определитесь, так сразу и отношения с ним будут выстраиваться в лучшую сторону. :Rose:
Эх.. А как надо? И для меня или для нашей семьи (если я в данном случае её представитель)? Сказал бы мне кто - как мне думать. Потому что мои мысли не такие как надо((
Как думаю я - он чужой мне мальчик полностью под влиянием авторитарной бабушки, мальчик в тяжёлых жизненных обстоятельствах, но и не в критичных. Мальчика мне жалко. Но не на настоящий момент, а на будущее его, сейчас он ещё не понимает многого. Не понимает, что при живых родителях живёт как сирота. Но система не моя, ломать не мне, итак уже именно по моей инициативе он теперь общается с отцом много и регулярно, а было мало и редко. Моё дело - терпеть и общаться как можно меньше с ним. Потому что он меня раздражает, и как это менять я не знаю, да и, наверное, не хочу. Эгоизм это, но это есть.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Klariska, ну он же не ваш ребенок и не приемный ребенок... вы не обязаны любить его как своего. Может быть попробовать выстраивать с ним не сыновьи отношения, а дружеские? Это все-таки несколько иное. Неа?
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Алена83: 07 ноя 2017, 17:46 Klariska, Может быть попробовать выстраивать с ним не сыновьи отношения, а дружеские? Это все-таки несколько иное. Неа?
Сложно.. Ну не близок мне он. Я в нем вижу его бабушку. А она обижала моего доброго и выдержанного мужа, в том числе и общением этим запрещенным с его же сыном. А он как хороший отец все стучал в закрытую дверь. Пока с моего пинка не решили все через суд. Много всего намешано. Ребёнок вроде и ни при чём. Понятно, что не при чем. Но я вот на него злюсь. И на его бабушкино-мамины слова, чуждые мне, неблизкие оценки событий. Он сейчас формируется как человек, возраст такой. И не нами формируется, я так вообще не должна влиять, я же чужая ему, жена его папы. Я и стараюсь молчать и перекидывать на мужа все вопросы. Но и дружить с мальчишкой с такими его понятиями (они не плохи, кстати, но не близки мне совсем) - нет, не хочу с ним дружить. Сыном его проще было бы воспринимать в силу возраста. А так - просто чужой.
Вот вроде обозначила и стало легче на душе, растворяется камень, видимо ледяной был) Могу же я его воспринимать как чужого? Не хорошо и не плохо, а просто никак. А с чужим можно и не общаться. Ну как с другом мужа, с которым мне не интересно.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Klariska: 07 ноя 2017, 17:59Могу же я его воспринимать как чужого?
Конечно. Он вам и есть чужой мальчик. А вы только вежливая хозяйка, которая принимает "друга" своего мужа. Вы же можете быть вежливой и приветливой с посторонними, которые у вас гостят?
И ничего не надо продавливать, чтобы мальчик к вам переехал. У него своя семья. Да, ваш муж ему отец, но есть еще и мать. И решение, где жить и с кем, родители (а не вы) принимают сами. Если их обоих устраивает, что мальчик живет с бабушкой, ваше дело - сторона. И жалеть мальчика не надо. Мало ли, что у вас условия лучше. А там его родные - бабушка, мама и вовсе ему может быть и не хочется ничего менять. Это его судьба, определенная свыше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Алена83
Всего сообщений: 1609
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Klariska, так вотв чем беда... раз чужой, он вам тоже ничем не обязан. Подрастет и начнет уже свои детские обиды изливать, может и пакостить начать. Ну это я так. Все мы на кого-то да обижены в этой жизни. Сущность, наверное, человечья такая.
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Лилия Соболь, вот я и прихожу к выводу, что не буду, не хочу. Что могла я сделала, что считала нужным. И больше не хочу. Ну а судьба - я-то тоже вхожу в понятие "его судьба" :) Но здесь я точно знаю, что он очень рад снова общаться с папой, сам об этом постоянно говорит. И уезжать не хочет каждый раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема