Усыновление и трудности адаптации

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39925
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление и трудности адаптации

Сообщение Lynx »

Релата: 02 фев 2018, 18:20 Сейчас 6,5 уже. Осенью идем в школу.
у вас есть рядом школы 5 вида?
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Релата: 02 фев 2018, 18:27Говоришь ей медленно, по слогам - она тоже медленно по слогам опять неправильно повторяет).
Повторяйте по слогам. То есть не все слово медленно сказали, а сказали один слог - повторили. Сказали другой слог - повторили. Закончили слово - хлопаем, радуемся, писаемся от счастья (опционально). Так неделю одно слово мучаете, не переключаясь на другие. Видите, что начинает повторять увереннее и быстрее- пробуете по два слога соединять, и так, пока не выучите. Не очень вдохновлю, наверное, но мы так некоторые особо въевшиеся неправильные слова месяцами заучивали. Результат есть, но процесс стоит нервов. Сейчас дело быстрее идет - нужны уже не месяцы, а дни. Но запомнить и ввести в активный словарь слово за один день почти нереально.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Релата
Всего сообщений: 9
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Релата »

Alinka: 02 фев 2018, 17:18Все все уже без меня сказали ))))) Но все же промолчать не могу: да если моя пятилетка вдруг научится считать до 100, ее все родственники на руках будут носить, а я буду до потолка прыгать! Умеет до 5. Занимаюсь 1,5 года каждый день и всячески исхитряюсь, чтоб не скучно было. Знает 10 букв - я счастлива, чего мне это стоило! И муж гордится и мной, и ей. Про дни недели думать рано. Когда мы ее взяли в 3,5, почти не говорила, заучивали продукты, мебель итд. Это не значит, что у моих друзей нет детей, которые в 5 лет читают и рассуждают. Просто дети из ДД и асоциальных семей - это другой случай. Там надо идти в том темпе, в котором ребенок может. Иначе можно по знаниям натаскать, а здоровье загнать, неврозы всякие, оно вам надо? Наоборот, стоит провериться у невролога и разобраться, чем ей помочь. Да, все прелести, которые Вы описываете, или были и ушли, или еще есть. Разве что моя поспокойнее. Но у нее были еще те вспышки агрессии - хотите, почитайте мою тему Что было, что стало, чем сердце успокоилось Почти прошло, слава Богу. Может, сравнивайте ее успехи с тематическими детками, пишите о ней здесь, читайте комменты, тогда Ваши ожидания будут другие, и вместо разочарования увидите, что прогресс есть. А это и на чувства влияет. Правда, она у Вас многое знает! А еще и добрая и старается
Вы просто герой! Я для этого и пришла поныть на форум, чтобы, посмотрев на то, с какими трудностями справляются другие, укрепляться самой. А иначе как в вакууме: большинство детей вокруг - дети как дети, без всех наших проблем, и, хоть и нельзя сравнивать, но становится грустно.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Rara_Avis: 02 фев 2018, 18:31мы так некоторые особо въевшиеся неправильные слова месяцами заучивали.
Мы тоже почти так же - с радостным хлопаньем и т.п. В "школу" играли: она за разных детей как будто отвечала, ей нравилось. Теперь уже быстрее тоже получается. Самое "стойкое" у нас выражение "в заде" (сзади) - уже 2,5 года долбим)))

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lynx: 02 фев 2018, 18:31у вас есть рядом школы 5 вида?
Я не знаю пока, что значит "5 вида", но есть школа, где учатся дети-инвалиды и дети с особенностями развития. Мы идем туда.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054

Сообщение Rara_Avis »

Релата, 5 вида - это школы для детей с нарушениями речи.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx

Сообщение Lynx »

Релата: 02 фев 2018, 18:27 и в школе, и в садике сказали, что для "продления детства" нужны очень серьезные диагнозы
правильно сказали
пройдите обследование у психиатра, невролога и логопеда ( эти специалисты в любом случае для комиссии необходимы) - диагнозы скорее всего будут

Отправлено спустя 35 секунд:
Релата: 02 фев 2018, 18:41но есть школа, где учатся дети-инвалиды и дети с особенностями развития. Мы идем туд
скорее всего - 8 вид
Автор темы
Релата
Всего сообщений: 9
Сыновей: 1

Сообщение Релата »

Маричка: 02 фев 2018, 17:05Ребенок просто не может вместить в своей головушке одновременно такое количество "нельзя", "не делай".
Это так, да. Терпения нам!
Rara_Avis: 02 фев 2018, 18:425 вида - это школы для детей с нарушениями речи.
Поняла. У нас садик логопедический, из него дети с ОНР идут в нашу школу.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Татьяна03: 02 фев 2018, 15:54Сколько сейчас девочке?
Шесть с половиной.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Луналика: 02 фев 2018, 15:57у вашего ребенка Уо легкой степени. Там совершенно по другому надо учить.
Нам пока такого диагноза не ставили. В ШПР говорили, что этот диагноз если поставят, то потом его трудно очень снять, будут ограничения по поступлению в учебные заведения и тп. А если диагноз ошибочный!? Ну его к лешему!))) Она очень медленно, но все-таки учится, причем я заметила, что в саду и даже с дедушкой обучение идет гораздо быстрее, чем со мной. Мне кажется, со мной она расслабляется - ей просто ласка и игра от меня нужна.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вероника -77: 02 фев 2018, 16:10В школе 9 класов закончила кое-как, сейчас в колледже. При этом со стороны вполне нормальная, симпатичная , самоуверенная весьма девушка. Так что держитесь, многое из того что есть может остаться, придется смириться.
О, да! Теперь понимаю, что веселье надолго!) Над смирением работаю)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Татьяна03: 02 фев 2018, 16:15Моя ест хорошо, даже приходится ограничивать. Есть нелюбимые продукты.
Моя сначала после ДД есла плохо, а примерно через полгода как начала есть все подряд, так до сих пор не может остановиться, все время голодная. Мы тоже ограничиваем, особенно вечернюю еду.

Отправлено спустя 1 минуту :
Лисяна: 02 фев 2018, 15:58Девочке всего 4 года? Вы прям мою Леночку напомнили, прям один в один .
Сейчас нам уже 6,5.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Татьяна_1: 02 фев 2018, 16:03Моей 7,одежду растягивает,козюли из носа употребляет,а к сидению попой кверху или с расщеперенными ногами добавляется тооооомный такой взгляд.....
У моей взгляд глупый и пустой)
Lynx

Сообщение Lynx »

Релата: 02 фев 2018, 18:57Нам пока такого диагноза не ставили.
нашему поставили только в 12 лет

Отправлено спустя 38 секунд:
Релата: 02 фев 2018, 18:57В ШПР говорили, что этот диагноз если поставят, то потом его трудно очень снять
неверно.
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

Релата: 02 фев 2018, 18:57Теперь понимаю, что веселье надолго!) Над смирением работаю)
Моя долгое время еду прятала, под матрац, в ящики стола, но ела очень плохо, прям не заставишь. У нас двор небольшой и закрытый, как только выходила на улицу- топала к соседям просить еду. Резала, растягивала, рвала одежду свою. Один раз, около 7-ми лет было, наелась таблеток детских от диареи, хорошо вовремя заметила, провела разъяснительную беседу, убрала таблетки в шкаф на самый верх, через 10 минут она уже всеми силами пыталась опять достать таблетки, сладенькие они видите ли, лекарства после этого дома не держала.
Чуть позже поняла, что Лена должна быть постоянно чем-то занята, записала ее в музыкальную школу. Почти все время проводили на улице, велосипед, ролики, самокат почти каждый вечер в парке гуляли.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Очень многое подходит к нашему мальчику, который третий год с нами. Что-то рассасывается, что-то не очень. Только взяли его в 9, а сейчас ему 11, ростом почти с меня.
Например:
Релата: 02 фев 2018, 15:41носится как угорелая, постоянно прыгает, кричит, болтает непонятные глупости;
стихает только во время болезни, но он почти не болеет.
Релата: 02 фев 2018, 15:41пристает ко взрослым и к детям, достает их всякими глупостями
это вроде бы поменьше, чем поначалу. иногда вообще как благовоспитанный джентльмен. но до конца не ушло и вряд ли уйдет. Надо отработать манеры, и, возможно, быть ему страховым агентом или распространитиелем косметики...
Релата: 02 фев 2018, 15:41 постоянно бьется обо что-то, падает, стукается;
с координацией у нашего тоже не ахти (у меня, правда, тоже - углы сшибаю), но улучшилось, как плавать стал.
Релата: 02 фев 2018, 15:41 постоянно пукает при людях, ест козявки, все обсасывает, тащит в рот, пальцы все время около рта или во рту
Пальцы грызет меньше намного, козявки жрет. Был у нас тяжелый ноябрь и декабрь, когда нарочно пукал не при всех людях, но при нас. Съездил на сборы, приехал - вроде пока перестал. Растерзать хотелось.
Релата: 02 фев 2018, 15:41косички окунает в унитаз или подметает ими пол
косичек нету, а то, вполне возможно, что окунул бы. Подстригите ее, проблема отпадет. Подарите личный веник :wink:
Но моя родная дочь года в 4-5 тряпку в унитаз окунала и вытирала пыль, ей там ближе было.
Релата: 02 фев 2018, 15:41корчит странные глупые рожицы, или, встанет, уставится на что-то с открытым ртом и так "зависает"
Мне уже, наверно, ничего не странно.. Открытый рот у нашего - следствие долгой жизни с огромными аденоидами и дизартрия... Зависает, правда, ненадолго (см. п.1)
Релата: 02 фев 2018, 15:41 очень медленно одевается, сидит с колготками по два часа, обязательно что-нибудь наденет наизнанку или задом-наперед, трусы умудрялась надевать резинкой вниз, вся одежда вкривь-вкось, не может аккуратно заправить даже футболку в штаны
Это о моей старшей. Но она, наоборот, слегка вундеркинд была. Сейчас все хорошо, ей 23 )).
Релата: 02 фев 2018, 15:41забывает мыть руки и чувствует себя нормально с грязными руками
Наш и с грязными зубами себя неплохо чувствует, причем они у него все целые! Теория о дырках в нечищеных зубах на нем дает сбой. А руки после улицы надо напоминать, чтобы мыл.
Релата: 02 фев 2018, 15:41полная неспособность себя контролировать и организовывать: все делается только по указке, самой доверить невозможно ничего - как только котроль ослабевает, начинает опять делать так, как ей привычно;
Я бы еще добавила: как ему приятно ))
Релата: 02 фев 2018, 15:41любит валяться ногами или попой кверху
Бывает...
Релата: 02 фев 2018, 15:41готова вешаться на всех подряд, без разбора, кто хоть как-то обратил на нее внимание - лезет обниматься, просится на ручки
На ручки только не просится, а пообниматься - это да. С тренером, преподавателем в студии, репетитором, священником, психологом... Но вроде поменьше стало, хотя видно, что прям зудит у него.
Релата: 02 фев 2018, 15:41 любит подслушивать
Ну, это не признак УО, это любопытство. Я тоже этим грешна...
Релата: 02 фев 2018, 15:41 любит бегать голой по квартире
Голым ума пока хватает не бегать, но без майки и в одних трусах, хотя не разрешается - барышни у нас в доме, находит иногда походить. Но это из противления давлению.
Релата: 02 фев 2018, 15:41были случаи воровства в садике
Не в садике, но попытки были... Дурацкие причем какие-то.
Релата: 02 фев 2018, 15:41 глупость и тупость: в 4 с лишним года названия дней недели учили два месяца, счет до 10 почти столько же, до 100 не может досчитать, не сбившись, до сих пор: после 39, сколько ни толдычь, идет "тридцать-десять, тридцать-одиннадцать и т.п."; месяцы учили наверное год, и столько же времена года, но перечислить не моожет до сих пор правильно месяцы, путает осень и весну; выучить стишки было вообще нереально - что-то запоминать она стала только в саду, глядя на других детей.
Вах-вах, то же самое, но гораздо старше ребенок )) Не парьтесь, это не самые необходимые знания в жизни. Будет писать в школе дату каждый день - запомнит. До ста считает - прекрасно, они в первом классе до ста если и считают, то к концу. Стихи запоминает хоть как-то - тоже красота. Очень возможно, что совсем это и не 8 тип. Ну не отличница, ну и что. Если хочется, чтобы она считала, можно при ней считать все подряд - ступеньки, машины, этажи, сигналы на светофоре, когда там цифры...
Релата: 02 фев 2018, 15:41сейчас сражаемся с чтением, но успехи минимальны
мы с этим тоже сражаемся. А мой родной сын в 6 лет не мог сливать буквы в слоги, пока книжку "смешарик-читарик" не взяли, там методика интересная была. В сравнении с его старшими сестрами, которые читали в 4 года, казалось жуткое отставание. Я вообще нескольких детей читать учила, разные ко всем методы подходили. Карточки со слогами можно рисовать, слова из них складывать, в "мэмори" играть...
А, ну и врет, хитрит, - это да.
Релата: 02 фев 2018, 18:27например, из последнего - суневиры, вместо сувениров
Наш тоже сейчас так говорит! :)
такая путаница в слогах как-то с полушариями мозга связаана.
Не люблю сама, когда говорит "да и родные дети так делают", но все же, может быть, это вас успокоит немного: моя старшая родная дочь в этом возрасте и позже во многих словах путала порядок слогов и букв, я даже записывала. Например: Виктор - "Виткор", шахтер - "шатхёр", никто - нитко, барелина и много чего еще. Мы не заморачивались, нам смешно было, само как-то прошло. А теперь она лингвист, научные труды имеет, на конференции ездит...
Не к тому, что ваша девока лингвистом будет, но "суневир" это не так страшно. Я вот "тувилоще" говорила, помню.
-
Конечно, иногда посмотришь на других детей-ровесников, и аж плакать хочется, это я вас понимаю. Но маленькая она еще у вас, все может выправиться, и совсем необязательно УО. Нашему кабанчику не ставят.
:Rose:

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Релата: 02 фев 2018, 15:41неагрессивная вообще, хочет быть хорошей
А это самое прекрасное! Наш-то во время истерик и агрессивный бывает.
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 19 мар 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема