Прошу помощи. Мотивация+первые шаги

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прошу помощи. Мотивация.

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми: 24 фев 2018, 11:00И да, в опеке, ШПР озвучивайте "правильную" мотивацию-хотим быть родителями, т.к. свои не получаются, имеем потенциал духовный, материальный воспитать достойного гражданина нашей страны (это на суде по усыновлению тоже звучит стандартная фраза), ну и от себя, что море нерастраченной любви и нежности, которую хотим подарить ребенку.
А все рассуждения оставьте для себя, форума, хотя сотрудники опек форум почитывают и давно.
ой,плюс очень много!
если бы я написала свою мотивацию,то меня бы к двери опеки не подпустили...
но и мотивация имеет свойство меняться со временем...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Милкшейк
Всего сообщений: 174

Сообщение Милкшейк »

Тико-Тико: 24 фев 2018, 08:53я курю. Пока не готова отказаться от этой дурной привычки, тк мне нравится.
Татьяна, что значит нравится? Это эгоистично. Ребенок в доме - никаких сигарет не должно быть (тем более не кровный, а подопечный - двойная ответственность). Или Вы хотите, чтобы и у него онкология развилась? У Вас есть время - надо идти к наркологу и лечиться.
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Милкшейк, Вас почитать-дак все кругом дураки и идиоты,а Вы одна все знаете и только Ваше мнение единственно правильное ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. :facepalm: И всегда какие-то крайности.
Яшка

Сообщение Яшка »

Тико-Тико: 24 фев 2018, 06:10Мы хотим славянскую девочку 3-5 лет. Без патологий.
Это самый "ходовой" возраст и пол.
Как Вы собираетесь на больничном сидеть с таким ребенком?А он будет часто ьолеть первое время. У вашей семьи хороший ресурс,вам действительно лучше 2-х братьев/сестре взять,их редко берут,потому что свои дети у многих уже есть и просто нет возможности взять.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Margo: 24 фев 2018, 11:33Вас почитать-дак все кругом дураки и идиоты,а Вы одна все знаете и только Ваше мнение единственно правильное ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Прошу помощи. Мотивация первые шаги - winf.jpg
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Margo: 24 фев 2018, 11:35Как Вы собираетесь на больничном сидеть с таким ребенком
А как другие сидят? У автора, тем более, муж есть
Яшка

Сообщение Яшка »

И с двумя вам будет проще,они могут вместе много времени проводить.Одному ребенку с родителями все-таки скучно,общение необходимо просто.Моя дочь 8 лет много времени дома проводит,ей интересно играть с сестрами 3,5 и 1 года.Гулять ходит,конечно,друзей много.Но и дома ей не скучно совсем. :)
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Тико-Тико: 24 фев 2018, 06:10Мы хотим славянскую девочку 3-5 лет. Без патологий.
Тико-Тико: 24 фев 2018, 06:10В опеке сказали, что с таким запросом мы будем стоять в очереди очень долго.
Я подозреваю, что с таким запросом стоять в очереди вы будете бесконечно, детей так и не предложат, и объясню почему. Дети 3-5 лет БЕЗ паталогий, как уже написали - очень востребованные. И в том числе среди усыновителей. А поскольку по закону усыновление в приоритете, такого ребенка будут предлагать только усыновителям, и даже тем, кто в очереди позже вас, поскольку они усыновители.

Разве что рассмотреть детей без статуса на усыновление, у которых родители в процессе лишения. Но это с рисками.
Яшка

Сообщение Яшка »

Ежик, а то :) Но вы прекрасно все понимаете,далеко не глуп. :)
Ленариус: 24 фев 2018, 11:38А как другие сидят? У автора, тем более, муж есть
они н арежимных объектах.И в таком возрасте нужно хоть месяц дома осидеть после переезда.Я к тому,что они должны быть готовы по очереди раз в месяц на неделю-две на больничный ходить.К тому же редко кто из ДД отличается крепким здоровьем.Нужно это понимать.Хотя везде исключения есть,конечно. :)

Отправлено спустя 46 секунд:
olga.gogoleva: 24 фев 2018, 07:55«Кто до завтрашнего утра доживет, тот и думать будет...»
:ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Елена-Наоми: 24 фев 2018, 11:00И да, в опеке, ШПР озвучивайте "правильную" мотивацию-хотим быть родителями, т.к. свои не получаются, имеем потенциал духовный, материальный воспитать достойного гражданина нашей страны (это на суде по усыновлению тоже звучит стандартная фраза), ну и от себя, что море нерастраченной любви и нежности, которую хотим подарить ребенку.
А все рассуждения оставьте для себя, форума, хотя сотрудники опек форум почитывают и давно.
Спасибо!Возьму на заметку.В опеке лучше сопли/слюни/розовые очки озвучивать :ROFL:
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

hippo: 24 фев 2018, 10:28Какая дружба, если ему 25, а вам 70. У вас общих тем даже не будет поговорить. Он не будет знать вашу любимую певицу, а вы не будете понимать, что за бред пишет его любимый автор.
Дети могут быть нам только детьми,
я не совсем соглашусь

во-первых, мне так кажется, что возможна и дружба между родителями и взрослыми детьми. у меня с мамой очень близкие отншения, во многом дружеские. Так же появляются элементы дружбы в общении со старшей дочерью (16 лет) по мере ее взросления. И вот именно в вопросе "музыка-любимый автор" проблем нет вообще никаких, в обоих случаях. У нас, конечно, в обе стороны не 25-70 разница, значительно меньше.
Я думаю, вопрос детско-родительской дружбы упирается скорее в повышенную ответственность друг за друга, но тогда и с супругом полноценно дружить не выйдет, там тоже есть взаимная пожизненная юридически закрепленная ответственность.

во-вторых, я все-таки считаю, что дружба между людьми разных поколений возможна.

ps это все не касательно мотивации приема ребенка с целью вырастить друга, здесь промолчу.
Ответить Пред. темаСлед. тема