Отношения с нашими родственниками

Модератор: Лилия Лада

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Отношения с нашими родственниками

Сообщение хуторянка »

лизонька:Но сделанного уже не вернуть - она в старости осталась без опоры в лице единственного сына, умерла вдали от него. И мы уже ничего не могли поделать с этим.
У нас нечто подобное, т.к в советские времена чтобы поставили в очередь на квартиру нужно было чтобы муж и жена были прописаны в одном месте. У моей мамы и у свекрови было по двушке, мы с мужем были прописаны каждый у своей, но жили у моих. И тут его сестра собралась и уехала с мужем и дитем по программе переселения в хабаровский край. Мой мужик пошел просить свою маму чтоб она меня прописала к ним (у нас уже 2 дочери к тому времени было), а она ему отказала, сославшися на то, что если мы разойдемся то я у нее отсужу квартиру, может и еще что наговорила. Но только мой психанул и ничего не говоря не мне не своей маме, пошел в райком комсомола и завербовался на комсомольскую стройку, там обежали семейным сразу жилье. За три дня до отьезда он нам обьявил об этом. Уехал, через три месяца я к нему с девчонками приехала и больше он свою маму не видел и даже писем не писал, писала только я (жалко мне ее было). Вот такие печали можем сами себе устроить неподумав. Свекровь умерла осенью прошлого года, так и не увидев сына. Правда последние года три они стали изредка созваниваться.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Светуля:порадоваться,что он вас при этом не контролирует.
Во всем можно найти положительные моменты.
А вообще-то "тяжелы" только первые 30 лет совместной жизни :ROFL: проверено. Я тоже страдала всякой ерундой по молодости, что внимания не столько сколько бы хотелось, футбол не нравился, встает рано а я утром поспать люблю и ты.ды. Ну подумал не разводится же, на футбол стал ходить с девчонками, пока он с мужиками там бегал, они за него болели, ран встает тоже хорошо....значит утром дети на нем.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:Отчасти согласна.Кто везет того и грузят. :) Только вот есть ли смысл заставлять человека,если не лежит у него к этому душа?Я один раз попросила подвесить карниз.Муж 3 дня собирался,"завтра,завтра".Ждал вдохновения. :dance3: Дождалася.
Делал сам,как ему казалось,ну очень замечательно. :shock: Я когда увидела результат его работы,прослезилась и зареклась что-либо подобное просить. Настолько косо и ужасно повесить карниз,надо было еще постараться.
Светуля, а я бы похвалила... :oops: Результат не важен, важно только желание. Хвалю за все - за звонок о том, что задержался на работе, за небольшую подработку, за купленный сахар по дороге домой, за открытую консервную банку или за то, что мясо порезал... за любую мелочь.
Поэтому слово "заставить" я представляла себе совсем не в буквальном смысле. :angel:
Но у меня нет свекрови, которая бы капала мужу на мозг. Точнее, она есть, но далеко.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
хуторянка:А вообще-то "тяжелы" только первые 30 лет совместной жизни :ROFL: проверено.
А как же стандартные: "Вот поживите вместе с наше, тогда будете рассуждать о любви и гармонии в семейной жизни"? :twisted:
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Самое обидное,что свекровки не понимают,что старость то не загорами и кому если не ненавистным невесткам прийдется горшки за ними выносить,особенно если ещё и дочек родных под боком нет.Моя в открытую не пакостила,всё больше к магии обращалась(у неё к этому есть дар),я глупая по молодости огрызнулась,чуть на тот свет вместе с нерождённой доченькой не пошла.А она и не скрывала.Стала я умнее,характер свой поубавила,дороже гостя у нас не было.Родила через три года сыночку,а золовка на пол года раньше родила тоже мальчика.Боже,как я намучилась от их соперничества и постоянных сравнений.Покупались тут же такие же детские вещи как у нас ,тащили дитя во все кружки какие посещали и мы.А самое ужасное ,что стоило свекрови сходить и посмотреть на способности нашего ребёнка,как тот категорически отказывался туда ходить.Надоело нам это,мы и
уехали далеко далеко от них.Теперь мы такие хорошие.Даже приёмные родными стали.Вывод-чем дальше,тем роднее.
А вот у подруги вообще кошмар,пока свекровь её молодая и здоровая была,невестку свою совсем не считала нужным уважать.В голос заявляла ,что для сына она не пара.А теперь стонет,что никого ей не надо,она хочет старость доживать со своей любимой невестушкой.И тысячи км.ей не помеха.Подружку мою трясёт от такой перспективы.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Юлька:Светуля, а я бы похвалила... Результат не важен, важно только желание. Хвалю за все - за звонок о том, что задержался на работе, за небольшую подработку, за купленный сахар по дороге домой, за открытую консервную банку или за то, что мясо порезал... за любую мелочь.
Юлька, идея хорошая,но все же кому как. Мне,лично, результат очень важен. Хочу,чтобы карнизы висели ровно,замок был вставлен правильно,сантехника не текла. Толку от его желания и моей похвалы,если результат нулевой? Лучше пусть денег побольше заработает,а я мастера для этого найму,который все сделает быстро и качественно.
Банку открыл-это спасибо.Хвалить зачем? :) Это из него так не прынц,а царь в итоге получится. :) А муж тоже за все хвалит?
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля, ага. Он раньше бирюком был, а сейчас оттаял. Или он за мной хвостом ходит с комплиментами, или я за ним.
Все правильно говоришь, кому как комфортнее:)
anna_m
Всего сообщений: 1

Сообщение anna_m »

Светуля:а я мастера для этого найму,который все сделает быстро и качественно
Вот тут я полностью согласна! Мы это для себя доказали, когда сначала думали поехать в Петербург сами, и сами там найти себе отель, музеи и так далее. Но друзя уговорили воспользоваться услугами турфирмы. Мы сначала упирались, так как боялись переплатить за их услуги, но так как нам порекомендовали именно туристическое бюро Петрограда, то в итоге вышло очень экономно. Я это все к чему: правильно, когда делом занимается тот, что лучше всего в нем разбирается.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Случайно наткнулась на изречение, которое когда-то в закладки заложила, да позабыла... Думала, куда бы тиснуть? Сюда вроде бы в тему.
Торсунов О.Г.:Если вы хотите, чтобы у вас был сильный, уверенный и успешный мужчина, перестаньте сами играть роль мужчины и со временем все изменится. Если же вы постоянно напоминаете, тянете, контролируете, пытаетесь сами все сделать за вашего партнера, критикуете то, что и как он уже делает, пытаетесь его заставить делать так, как вам кажется правильным, тогда почему вы удивляетесь, что возле вас живет лишь слабое подобие мужчины? Откуда взяться мужчине, успешному и уверенному, если в вашей семье такой уже есть? Хотя вы и в меру успешно, но все-таки взвалили на себя эти функции, вот и получается, что мужчина в вашей семье – это вы.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Юлька, Настоящий сильный и уверенный в себе мужчина никогда не превратится в его жалкое подобие. :) Моему папе только намекни,что он что-то не умеет делать,он принципиально научится это делать в кратчайший срок.Не важно женское,мужское. У него философия такая,человек должен быть универсальным и ни от кого не зависеть.И нас также воспитывал.
Я и лошадь,я и бык,я и баба, и мужик. :)
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля, это ты просто не сталкивалась.
Сильному мужчине совсем не нужно действительно становиться жалким подобием, чтобы его таковым начали считать.
Автор темы
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Лена-Ко, я вас так понимаю...знаете, думаю, все Ваши проблемы с мужем идут от свекрови...если она имеет влияние на сына, то при общении с ним запросто может убедить его, что вы самая плохая хозяйка на свете, а он все делает правильно...тут и правда подальше от такой родни уезжать нужно.а мужа как-то от дивана отлучать нужно...мне помогало раньше при общении с мужем писать ему претензии в письменном виде.как в магазин, по поводу бракованного изделия.и брать с него подпись, ознакомился, обязуюсь сделать то-то... теперь обходимся без бумажек :) :) :) но,правда, я сама стала жестче за время нашей совместной жизни...и мой муж прекрасно знает если я сказала "надо!" спорить бесполезно.к его самодеятельности( типа смастерить стул ребенку ) отношусь снисходительно-не умеет сделать красиво, но что-то ляпает...стульчиков намастерил штук 5 за время нашей совместной жизни( все благополучно развалились уже) на день рождения ему подарили лобзик- и трындец!люстру не покупай- я сам сделаю! :shock: :shock: :shock: я как представил это чудо инженерной мысли ( он у меня инженер по образованию) так чуть не умерла от страха(или от смеха)уговорила кое-как не делать этого.детские поделки я еще могу в доме выносить( даже с удовольствием ими хвалюсь) но когда, детским творчеством начинает заниматься муж! :shock: и еще требовать почетного места своим творениям, тут извините- я пас... как исполнитель он у меня очень хорош, сделать от сих до сих и ни грамма в сторону.в простых вещах... так что вы,Лена-Ко, не одиноки. безруких мужиков полно.это я вам точно говорю.
Ответить Пред. темаСлед. тема