Автор, а вы из Москвы? Хорошие психологи есть от фондов "Арифметика добра", "Волонтера а помощь детям-сиротам", они бесплатно консультируют по записи. Вам нужно отстранить дочь от общения и с подругой и с мамой и поскорее к хорошему тематическому психологу.tbtci29: 09 апр 2018, 14:01 Вы знаете она мне родная самого прихода в семью,ее негатив не понимаю.Воспитываю обоих одинаково ,а в итоге получается как то не так.Знаете как больно от ее слов,реву по ночам в подушку чтоб не кто не слышал
Не могу найти общий язык с дочкой
Модератор: Анатольевна
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не могу найти общий язык с дочкой
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Помнится в студенчестве, мама меня словом оскорбила (когда позднее означенного времени вернулась), ушла я из дома к подружке жить, ее родители не прогнали, но на второй день стали говорить, что с родителями надо мириться и прощать, да и на себя со стороны посмотреть. Я тогда в общежитии при институте комнату выбила (мама сейчас смеется что ж я такого наговорила, что мне дали комнату в том же городе, где и живу), но потом родители меня на обед приглашали, когда-то за братьями присмотреть, типа им куда-то уйти надо, потом предложили переночевать, а потом сказали "хватит дуться, ты всем и все доказала, мы тебя любим, возвращайся". Мудрыми родители были, а дети амбициозные и глупые
-
Не хитрая Лиса
- Всего сообщений: 122
Наоми вкл головушку.
Автор и так в стрессе.
Ему совету по существу нужны.
А не сказки, сериалы.
Фу
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
О, да она это про себя пишет.
Героиня блин.
Автор, все будет хорошо.
Наша летом ислам хотела принимать пока в санатории была, мы ее быстро эвакуировали, через неделю забыла про ислам.
А когда напоминаем, то орёт, что мы наговариваем....оклеветали бедняжку
Автор и так в стрессе.
Ему совету по существу нужны.
А не сказки, сериалы.
Фу
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
О, да она это про себя пишет.
Героиня блин.
Автор, все будет хорошо.
Наша летом ислам хотела принимать пока в санатории была, мы ее быстро эвакуировали, через неделю забыла про ислам.
А когда напоминаем, то орёт, что мы наговариваем....оклеветали бедняжку
И гордость ведь прикидывается высотой души
-
Автор темыtbtci29
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Как же общаться с 15 летней? Настина мама утверждает что это еще ребенок и я должна смотреть чтоб ходила во всем чистая,спрашивать покушала ли в она. У нас в семье принято кушать все вместе,а она когда выйдет к столу а когда нет.Вскрыла ее аканунт в контакте и волосы стали дыбом переписка с мужиком 33 лет и чтоб я нечего не узнала он ей симку купил,после этого я стала хуже некуда и пришлось отключать интернет а то она ночами с ним переписывалась.А т Оля с ней поговорила и та обещала что больше не будет,а я пыталась до этого с ней поговорить нечего не вышло
-
Елена-Наоми
Не хитрая Лиса, А я и советую, в опеку и чтоб ту благодетельницу на ковер и объяснили неправильность ее поступков. Дочку тянет в другую семью, т.к. там многое можно, плюс посочувствуют, плюс в гостях обязанностей нет. Рассказала про себя, правда постарше, что одним словом ранить можно, а подростки любят всем и все доказывать, а еще почувствовать себя вершителем своей судьбы.
Мудрости родителям, объяснения в любви, нежности, ласки.
А Вам научиться читать не между строк. Или надо про все прекрасно рассказывать?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Не хитрая Лиса, А еще не нравятся форумчане с впрыскиванием негатива и обс..нием других. Свои мысли высказывайте, а не чужие комментируйте. Героиня Вы и не умеющая читать и мыслить и рассуждать, даже прочитать не удосужились
Мудрости родителям, объяснения в любви, нежности, ласки.
А Вам научиться читать не между строк. Или надо про все прекрасно рассказывать?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Не хитрая Лиса, А еще не нравятся форумчане с впрыскиванием негатива и обс..нием других. Свои мысли высказывайте, а не чужие комментируйте. Героиня Вы и не умеющая читать и мыслить и рассуждать, даже прочитать не удосужились
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
tbtci29, может Вам всё сначала описать: как к Вам девочки попали, откуда, как отношения складывались за эти 10 лет, ну всё сначала. А то получается как луковица - сначала один слой, а под ним еще один, а что дальше...
Раз любовь уже вовсю - то конечно глаз да глаз, какое тут общежитие.
А мужик знает сколько девочке лет, может ему статьей пригрозить?
Раз любовь уже вовсю - то конечно глаз да глаз, какое тут общежитие.
А мужик знает сколько девочке лет, может ему статьей пригрозить?
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
У вас за последние 2 года ведь должны же были быть периоды потепления в отношениях? Есть что-то, что вас связывает, чем она дорожила (совместные занятия чем-то, поездки куда-то)?. Может быть есть возможность увезти дочь куда-нибудь на каникулы подальше от дочки с мамой?
-
Елена-Наоми
tbtci29, Ну вот и мои предположения, взрослости захотелось. В опеку и все как на духу и про переписывание с мужиком (опять же из личной истории: у знакомой сын лет с 10 переписывался с мужиками, когда застукивали, все отмахивался и "я прикалываюсь", в итоге гей, уже ему под 30, а мама сбежала в Израиль на ПМЖ), все эти интересы до добра не доводят. А ребенку действительно просто интересно и чувствует себя взрослой. И главное вовремя пресечь, а учитывая "плохую наследственность" без помощи не обойтись.
-
Не хитрая Лиса
- Всего сообщений: 122
Автор, у вас дочь на кружки ходит?
Хобби есть?
Наша тоже переписывается....на пару недель хватает, пока папа на разговор этих уродов не вызовет, быстро сваливают. Потом ещё кто то писать начинает.
Так уже второй год.
Теперь понятно что дело не в той тетки и подружки. Она специально все разыграла, а сама хочет у того мужика жить. Он елей в уши льёт.
Поменять интересы, поводить куда-нибудь, где парни ее возраста или чуть старше, пусть переключиться, а за этот момент обременить ее хобби. Потом резко в отпуск куда-нибудь уехать с ней. Но не в деревню, можно напрячься и поехать туда куда ей не стыдно типо.
Вот, все больше новой информации автор пишет.
Хобби есть?
Наша тоже переписывается....на пару недель хватает, пока папа на разговор этих уродов не вызовет, быстро сваливают. Потом ещё кто то писать начинает.
Так уже второй год.
Теперь понятно что дело не в той тетки и подружки. Она специально все разыграла, а сама хочет у того мужика жить. Он елей в уши льёт.
Поменять интересы, поводить куда-нибудь, где парни ее возраста или чуть старше, пусть переключиться, а за этот момент обременить ее хобби. Потом резко в отпуск куда-нибудь уехать с ней. Но не в деревню, можно напрячься и поехать туда куда ей не стыдно типо.
Вот, все больше новой информации автор пишет.
И гордость ведь прикидывается высотой души
-
Елена-Наоми
А еще и с т. Олей плотно пообщаться и может выработать общую тактику? Нельзя ребенку знать, что может пойти туда жить, потом обратно...поговорите с т. Олей и по максимуму занять детей вместе с подружкой то у Вас, то с т. Олей. Вместе учить ребенка, у т. Оли тоже обязанности включить, ведь ее дочка ей в чем-то помогает, вот пусть по очереди эти обязанности выполняют
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А еще вместе с т. Олей беседу про "береги честь с молоду" (не знаю ... сейчас другие ценности, но нам в нашем подростковом возрасте это очень помогало), а еще про средства предохранения, пусть стесняются, но это необходимо, и мозг иногда включается
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А еще вместе с т. Олей беседу про "береги честь с молоду" (не знаю ... сейчас другие ценности, но нам в нашем подростковом возрасте это очень помогало), а еще про средства предохранения, пусть стесняются, но это необходимо, и мозг иногда включается
-