Прошу совета, похоже на РРП
Модератор: Анатольевна
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу совета, похоже на РРП
Не сочтите за бред.
Я думаю, что реактивное расстройство привязанности - это новый термин, который предназначен для подмены понятий, после чего отношение к "больному" меняется, вызывает жалость, желание защищать ребенка и заниматься проблемой. Т.е. это по сути профилактика отказов.
То, что раньше называли расстройством личности (шизофренией (различной), органикой и т.д.) сейчас стало модно называть эти диагнозы реактивным расстройством привязанности. Но сути это не меняет. Просто обычная подмена понятий.
Я думаю, что реактивное расстройство привязанности - это новый термин, который предназначен для подмены понятий, после чего отношение к "больному" меняется, вызывает жалость, желание защищать ребенка и заниматься проблемой. Т.е. это по сути профилактика отказов.
То, что раньше называли расстройством личности (шизофренией (различной), органикой и т.д.) сейчас стало модно называть эти диагнозы реактивным расстройством привязанности. Но сути это не меняет. Просто обычная подмена понятий.
со мной стыдно, но весело))))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ника
Вот приведу пример:
Например! Я со своим ребенком походила по врачам и ему диагностировали шизофрению. Я на грани отказа, сил нет, выгорание. Я измучена поведением ребенка, в школе от ребенка все отмахнулись и начали выжимать оттуда. И тут мне попадается прогрессивный психиатр, который говорит, что у ребенка не шиза, а реактивное расстройство.
Что происходит? Правильно. Ребенка жалко, с ним снова носятся и т.д. Но его поведение лишь только хуже...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я действительно думала, что ерунда в голову лезет. Но факты говорят иное.
Сначала закон Яковлева, потом реформы и массовые закрытия дд, параллельно появляется информация про реактивное расстройство привязанности. И все это на государственном уровне.
Надеюсь законное право у пр при обнаружении психиатрии у ребенка еще не отменили?
Например! Я со своим ребенком походила по врачам и ему диагностировали шизофрению. Я на грани отказа, сил нет, выгорание. Я измучена поведением ребенка, в школе от ребенка все отмахнулись и начали выжимать оттуда. И тут мне попадается прогрессивный психиатр, который говорит, что у ребенка не шиза, а реактивное расстройство.
Что происходит? Правильно. Ребенка жалко, с ним снова носятся и т.д. Но его поведение лишь только хуже...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
спасибо за поддержку.
Я действительно думала, что ерунда в голову лезет. Но факты говорят иное.
Сначала закон Яковлева, потом реформы и массовые закрытия дд, параллельно появляется информация про реактивное расстройство привязанности. И все это на государственном уровне.
Надеюсь законное право у пр при обнаружении психиатрии у ребенка еще не отменили?
со мной стыдно, но весело))))
-
Lynx
ВасилисаZ, нет , не отменили и не отменят
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
так вроде на западе эта теория давно существует и появилась задолго до закона ЯковлеваВасилисаZ: 21 сен 2018, 08:02 параллельно появляется информация про реактивное расстройство привязанности.
-
Ника
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Не на государственном уровне. На государственном уровне произошло только одно: открыли двери, фигурально выражаясь, а там уж в эти двери все начали тащить кто во что горазд.ВасилисаZ: 21 сен 2018, 08:02 параллельно появляется информация про реактивное расстройство привязанности. И все это на государственном уровне.
Everybody’s talking at the same time
-
Ника
-
Lynx
ВасилисаZ, ну, если не "вроде", а конкретнее, то в интернете вот что можно найти
смотрим далее https://cyberpedia.su/3x69c2.html
http://www.proza.ru/2017/04/21/1308Диагноз реактивное расстройство привязанности у детей во всем мире был признан еще в 80-х годах. За это время зарубежная наука добилась больших результатов в реабилитации и лечении детей с РП, в то время, как в нашей стране в принципе отрицалась сама возможность существования этой проблемы. В 2015 году в отечественной психиатрии наконец-то ввели диагноз РРП, но по сути это ненамного повлияло на сложившуюся ситуацию. Во-первых, ррп дети получают именно в младенческом возрасте (Н.П. Рюгаард в книге «Дети с нарушением привязанности» пишет о том, что каналы, отвечающие за возникновение привязанности закрываются в возрасте 33-х месяцев)
смотрим далее https://cyberpedia.su/3x69c2.html
что еще? Еще - Нэнси Томас . В России ее книги а появилась в 2012, но ведь написаны они значительно раньше..ЧТО ТАКОЕ "ПРИВЯЗАННОСТЬ"?
Говоря кратко, Джон Боулби (1969, 1973, 1988) разработал теорию привязанности еще в 1950-ых годах. Он предположил, что ранняя привязанность (в возрасте от 0-3 лет), это свойственная приматам и, в особенности людям, врождённая поведенческая программа. Основная идея Боулби заключалась в том, что система поведения привязанности возникла из-за необходимости повысить вероятность защиты и выживания потомства.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Вставлю свои 5 копеек. Я когда к нашему доктору с этим "ррп" обратилась, он сразу отсек, не постеснялся даже какой то талмуд открыть , перечитать...Сказал - что это очень редкий и серьезный диагноз ( я поняла, что типа "маугли", из этой области) и его нельзя так на взнляд ставить, зато можно и нужно отрицать....А у нас, да, по делитански вся психиатрия там маскируется....
Ключевое слово "редкий"
Ключевое слово "редкий"
Верю
-
Автор темыAleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Расторможенность и крик, отсутствие речи, стереотипные действия с мелкими предметами, это скорее из другой оперы.
Думаю на тематику наложилось "воспитание" и отрицание проблем.
Почему-то я предположила, что он тематический? Думала, что у меня паранойя.
Мы работали с разными детьми и с аутистами, и с синдромом Дауна и много других особенностей. У нас родители имеют право не сообщать педагогам диагноз.
Люка, действительно мальчик редкий. Я 27 лет с детьми работаю. Такие проявления вижу в первый раз. Здесь и воспитание точно. Но и тематика заметна. Сосание пальца, все делает, как солдатик. Обнимается с любыми взрослыми, именно обнимается, не просто прижимается, аутоагрессия, почти не плачет от боли, как только садится начинает раскачиваться.
Расторможенность и крик, отсутствие речи, стереотипные действия с мелкими предметами, это скорее из другой оперы.
Думаю на тематику наложилось "воспитание" и отрицание проблем.
Почему-то я предположила, что он тематический? Думала, что у меня паранойя.
Мы работали с разными детьми и с аутистами, и с синдромом Дауна и много других особенностей. У нас родители имеют право не сообщать педагогам диагноз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-