Ждем отказ от ОО

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Tanya007
Всего сообщений: 70
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: Ждем отказ от ОО

Сообщение Tanya007 »

РыбачкаСоня, :shock: оперативно))))
Т.е.вам изначально дали акт обследования, который вас не устроил? Или заключение?
Акт обследовпния должны отдать в течении 3 дней, а заключение в течении 15-ти дней. Я 9-го хочу позвонить спросить про акт и забрать сходить.
Они еще упираются, не хотят давать на двоих заключение, т.е.уговаривали только на меня. Сказали дословно: "Так не бывает...на двоих" . Нл мы то знаем, что очень даже бывает. Но для нас это принципиально, т.к.хотим, чтобы и муж был законным представителем. Всякое в жизни бывает...

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Allnighter,
У нас шпр был неделю с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед один час. Т.е.примерно 40 часов. Потом тестирование психологическое плюс юридическое, потом беседа отдельно с психологом часовая и отдельно с юристом (юриста кто-то с третьего раза проходил, мы с первого прошли всех :) )
Реклама
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Tanya007: 04 янв 2019, 12:40 У нас шпр был неделю
Везет вам. А у нас до последнего времени было 4 месяца, а теперь вообще пол года :(
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Allnighter, сколько дней в месяц?
У нас в городе много разных шпр, мы выбрали для себя наиболее оптимальную. Мы очень довольны. Много нового и полезного узнали для себя, ребята выложились по-полной. В основном были мужчины-психологи.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Tanya007, мне устно отказывали. Но у меня более сложнаЯ ситуация, чем у вас была.
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Tanya007: 04 янв 2019, 12:09 Евгешечка, вы знаете, вот если бы после шпр прошел хотя бы год, еще ладно.
Да тут без разницы, они попросили-вы отказали, усе :)
Tanya007: 04 янв 2019, 12:09 Просто пришли в очередной раз надавить на нас...и ушли.
Да уж, неприятно, у нас такого не было
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Tanya007, я думаю, что вы чем-то другим вашим сотрудникам опеки не понравились. Пол, ребёнок в сад не ходит - это только поводы, не причина.

Отправлено спустя 54 секунды:
Tanya007, а вы сами какого ребёнка хотите? Здоровенького до 5 лет в приёмную семью? И какие требования к усыновителям вы не можете выполнить? По каким не проходите?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Лилия Лада, им в принципе никто не нравится, кто хочет взять ребенка. Это лишняя работа для них....судя по отзывам в соц.сетях и форумах об этой опеке. Они нам даже сказали, что мы замечательная пара) Я их в чем-то даже понимаю. Такие как мы для них-лишняя головная боль и папка документов.
Ребенка мы нашли, надеюсь, что дождется нас. И она отнюдь не здоровенькая...к слову-совсем не здоровенькая.
Здоровых детей в системе практически нет. После беседы с психологами и юристами мы еще больше закрепились во мнениии, что на данный момент усыновлять не будем. А там жизнь покажет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Tanya007: 04 янв 2019, 14:10 Ребенка мы нашли, надеюсь, что дождется нас. И она отнюдь не здоровенькая...к слову-совсем не здоровенькая.
Поделиться не хотите? Интересно же )
Tanya007: 04 янв 2019, 14:10 Это лишняя работа для них....судя по отзывам в соц.сетях и форумах об этой опеке.
Тогда набирайтесь терпения и мудрости и с милой улыбочкой действуйте по закону. Чем меньше будете выдавать эмоций, тем быстрее получите то, что вам нужно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Лилия Лада, пока загадывать рано. Как возьмем-обязательно поделюсь)
Мы нервничали год назад, когда впервые обратились в опеку. Сейчас этого уже нет. Мы знаем на что идем. А с органами опеки, надеюсь, наладим контакт и все сложится)
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Tanya007, не нервничайте, нервы Вам пригодятся, когда детку возьмёте. ))) Всё хорошо будет. Нас мурыжили дважды, месяцами, в Ленинской и в Дзержинской опеках. (Патамушта мы тупыеюридически неграмотные.))) Консультируйтесь со специалистами, обращайтесь в вышестоящие органы - не стесняйтесь. Но это вряд ли пригодится - никто Вам при таких вводных письменного отказа не даст.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема