Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!
Модератор: Lynx
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опека врет или....
да, по поводу выплат действительно не было проблем. все выплачивали как положено, но это уже наша опека 
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Возможно подождали не появятся ли какие родственники. С мамой, я так предполагаю, изначально все было ясно. Ничего не делали, пускай приёмные родители делают. Так и отдали.Алена83: 16 янв 2019, 19:48 так вот в том то и проблема, что ребенок был в системе 4 месяца, а сделать то ничего не сделали. уж за 4 то месяца можно было поднапречься
-
Алена83
Qwerty123, ну если предыдущие 3 ребенка уже были в семье тети, то уж ее то отказ хоть как по логике должны были взять. а все осталось на уровне: ой, нет, она уже не молодая, да зачем ей это.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Qwerty123, я претензии то не имею, все хорошо решилось и слава богу, но обидно, что такие "валенки" решают судьбы
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Qwerty123, я претензии то не имею, все хорошо решилось и слава богу, но обидно, что такие "валенки" решают судьбы
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Алена83, Ну Вы помните, что с первой дочкой знакомство 13 октября, через месяц назначили первое слушание, а от брата заявление, что он от сестры не отказывается...еще слушание, потом уже прямо под этого брата все подстраивались, я даже ехать не хотела на последнее заседание...а брат оказался нормальным парнем (общаемся). 2 декабря все решилось, в законную силу 20 декабря вступило.
Ну а младшую нашли 20 октября, 22 ноября домой привезли, 22 января суд, 2 февраля вступило решение в законную силу.
И каждый раз тряслась и желала, чтобы поскорее дочки стали нашими и мамаши не передумали, не представляю как опекуны могут не трястись. Кстати, еще говорили, что если мамаши передумывают, то детей обязаны доставлять до места первоначального пребывания ребенка именно опекуны
Ну а младшую нашли 20 октября, 22 ноября домой привезли, 22 января суд, 2 февраля вступило решение в законную силу.
И каждый раз тряслась и желала, чтобы поскорее дочки стали нашими и мамаши не передумали, не представляю как опекуны могут не трястись. Кстати, еще говорили, что если мамаши передумывают, то детей обязаны доставлять до места первоначального пребывания ребенка именно опекуны
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Может поэтому и не отдавали ребенка. Ждали, может тетя все таки решится. Или тетя тёти про ребенка узнает и придет. Никто не пришел, вот и отдали.Алена83: 16 янв 2019, 19:57 Qwerty123, ну если предыдущие 3 ребенка уже были в семье тети, то уж ее то отказ хоть как по логике должны были взять. а все осталось на уровне: ой, нет, она уже не молодая, да зачем ей это.
-
Алена83
-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Елена-Наоми, расскажите , пожалуйста, схему усыновления со вторым вашим ребёнком. Помотаю на ус.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Qwerty123, вы нашли реьенка в своём регионе? Видимо действительно он ждал вас раз дождался.
Обычно же ещё многие через ФО действуют?
Мне например, рассказали в опеках почему очереди так долго движутся. Потому как многие ждут ребёнка с полным статусом и не рискуют, а кто-то ищет сам и готов юридически разбираться сам.
У меня заключению в качестве кандидата в усыновители менее двух месяцев - я знакомлюсь со второй здоровой девочкой. И второй раз подписываю согласие.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Qwerty123, вы нашли реьенка в своём регионе? Видимо действительно он ждал вас раз дождался.
Обычно же ещё многие через ФО действуют?
Мне например, рассказали в опеках почему очереди так долго движутся. Потому как многие ждут ребёнка с полным статусом и не рискуют, а кто-то ищет сам и готов юридически разбираться сам.
У меня заключению в качестве кандидата в усыновители менее двух месяцев - я знакомлюсь со второй здоровой девочкой. И второй раз подписываю согласие.
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
Калина красная, по закону-то должны! Но на практике не всегда так получается! Мы согласие 7го февраля подписали! А забрали только в конце марта! То медицина у нее была не дообследована, то не на все запросы ответы пришли, то карантин в доме ребенка, потом ребенка в изолятор перевели, сказали из-за температуры! Хотя я в этом сомневаюсь.
Мы тоже этими 10 днями апеллировали! Опеки на уши ставили, главврачу названивали по 10 раз на дню! Но не прошибёшь эту бюррократическую стену! На конфликт мы не шли. Ждали и ждали , терпеливо навещали почти каждый день...
Мы тоже этими 10 днями апеллировали! Опеки на уши ставили, главврачу названивали по 10 раз на дню! Но не прошибёшь эту бюррократическую стену! На конфликт мы не шли. Ждали и ждали , терпеливо навещали почти каждый день...
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
а не надо ничего этого делать, никому звонить и уговаривать. Надо только в прокуратуру обратиться. Нарушения на лицо. Пусть разбираются.ЯнинаЯ: 16 янв 2019, 21:25 Калина красная, по закону-то должны! Но на практике не всегда так получается! Мы согласие 7го февраля подписали! А забрали только в конце марта! То медицина у нее была не дообследована, то не на все запросы ответы пришли, то карантин в доме ребенка, потом ребенка в изолятор перевели, сказали из-за температуры! Хотя я в этом сомневаюсь.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
terra_beauty, а что прокуратуру сделает, к примеру, если ребенок официально в изоляторе и в ДР введен карантин? Ну отпишется ДР прокуратуре официальным письмом! А чтобы идти в прокуратуру инициировать проверки законности - на это время и нервы нужны! А я и так без конца с работы отпрашивалась когда документы собирала и потом дочь навещала... Не вижу смысла напрасно рвать одно место и против себя настраивать систему 
-