Помогите разобраться с диагнозами.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите разобраться с диагнозами.

Сообщение hippo »

Juli: 28 мар 2019, 12:35 А поражение ЦНС это и есть органика.
Нет, это не так. Поражения центральной нервной системы могут быть разного генеза.

Вообще, сам по себе "диагноз" - поражение ЦНС ставится кому угодно и по какому угодно поводу.
Думаю, что 99 % детей без попечения родителей его имеют.
Ставят его врачи направо и налево из-за любой вещи: тяжелая беременность, злоупотребление алкоголем, наличие у матери любого заболевания, тяжелые роды, кесарево, с ребенком что-то пошло не так и тп. Диагноз получается ни о чем и не дает никаких знаний о ребенке, никаких прогнозов из-за того, что отечественная медицина его так огульно раздает.
Поэтому смотрим только на вещи, которые имеют подтверждение - показатели МРТ, ЭЭГ, УЗИ и тп.
И на факты - низкий вес при рождении - а это значит возможна внутриутробная задержка развития и гипоксия, это не 100% здоровый ребенок.
Зрелость и доношенность ребенка определяют по ядрам Беклара на узи.
Если ребенок недоношенный и потому малый вес - опять же это не 100% здоровый ребенок.

Все разговоры типа утягивалась и тп - ни о чем, подтверждения нет.

Оба моих ребенка и рожденный и усыновленный имели перинатальное повреждение ЦНС, кровный имел ишемию ГМ, оба имели синдром мышечной дистонии,
кровный родился на 37 неделе, усыновленный на 29. У обоих ООО было, но заросло.
И что вы думаете - ППЦНС+ишемия ГМ - сейчас в норме
ППЦНС + недоношенность даже и без ишемии - отстает в развитии, однако не так чтобы критично.

Как мы видим на этом примере - никакой картины эти пустые диагнозы не дают.
Никакого прогноза и никакой гарантии.

П.С. Ребенка, описанного вами, я считаю здоровым, конечно же. На основании моего опыта и для себя лично (у вас должно быть ваше мнение).
Будет ли у него ЗПР, УО или РАС никто все равно не предскажет. Это либо родитель готов, либо нет, как и у кровных детей.

П.П.С. Больше интересно какое граждансво этому ребенку припишут, зная как у нас с этим жонглируют, и не будет ли проблем на правовом поле.
Реклама
плодожор
Всего сообщений: 246

Сообщение плодожор »

В моем случае, ишемия 1ст + 36 недель +зувр(2100 при рождении)=норм реб. Роды со стимуляция и и затяжная желтуха. Пугали тоже диагнозами. ООО заросло. Кисты в голове пару мелких рассосались.
И то что все ок было видно примерно в месяц. Т.к реб стал фиксировать взгляд, прибавил 1500 гр за 1 мес. Развивался с опережением сверстников не смотря на диагнозы. Говорить начала по советским нормам, т е в 1.8 фразы. Тики были и нейрогенный мочевой с 2-4 лет. Прошло.
. Развивалась по 4-5 коридору всегда. Гипертонус лёгкий был и гиперактивность. Сейчас в 4,5 может заниматься по долгу, играет в шашки.умеет складывать в пределах 5.
Из последствий недоношенности и зувр- плохие зубы передние -гипоплазия эмали, сидит с круглой спиной часто, и была пах грыжа (пооперировали).
Автор темы
Prank
Всего сообщений: 178

Сообщение Prank »

плодожор: 28 мар 2019, 15:22 И то что все ок было видно примерно в месяц
вот нашей тоже примерно месяц. Я вчера пыталась ей палец в ладожку положить и она его не схватила. Но лежала на руках, ножки чуть согнуты, пальчики сжимала в кулачок, разжимала. Лежала у меня минут 20, потом у мужа минут 20, даже не пискнула. Только чихнула. Врач говорит, она почти не плачет, очень спокойная. Вообщем из разговора я поняла, что врача волнует спокойность, маловесность и разжатые кулачки, мол к месяцу кулачки не должны быть разжаты.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Juli: 28 мар 2019, 12:35 анамнез как у 90% дцпшек
не соглашусь. я бы сказала, что здесь - стандартный набор диагнозов "ни о чем", которые пишут чуть не каждому брошенному ребенку. Органики нет - здорово!
Автор темы
Prank

Сообщение Prank »

hippo: 28 мар 2019, 15:02 Все разговоры типа утягивалась и тп - ни о чем, подтверждения нет.
вот, если честно, я тоже не поняла, к чему она это несколько раз повторила. Ну конечно все разговоры, про то, что мол мы не знаем кололась там она в беременность или таблетки какие может пила. Анамнез мамы неизвестен, а это очень плохо и т.д. и т.п. А я такая говорю, может оно и к лучшему, когда не знаешь, кололась или нет (все таки думаю что не кололась и не пила, так как в роддоме ни ломок, ни перегара не было). Так врач на меня сурово посмотрела и говорит, вы что мол ШП не проходили что ли :ROFL: Я говорю, проходили, просто для себя решили, что нам спокойней считать, что мама без вредных привычек (к тому же наличие их никак не подтвердилось), может просто плохо питалась, от этого и маленький вес у малой.
Вообщем на меня в дд смотрели как на дурочку :ROFL: Зачем говорят Вам национальная, да еще и дцп. Я говорю, так дцп предполагаемое только, в диагнозе не фигурирует, и не такая уж она и национальная. :facepalm:
ejeni

Сообщение ejeni »

Prank: 28 мар 2019, 12:19 незрелость тазобедренных суставов, маленькое открытое овальное окно, незрелость головного мозга
на ТБС надо в будущем обращать внимание, чтобы избежать проблем. Неплохо бы, конечно, МРТ ГМ сделать, но на это непросто, наверное, договориться.
Если ребенок по душе, хороший, мне кажется, шанс обрести дочку))
Ребенок в Мск? Если да - вообще подарок на фоне того, что с более-менее здоровыми детьми проблема.
Автор темы
Prank

Сообщение Prank »

hippo: 28 мар 2019, 15:02 Больше интересно какое граждансво этому ребенку припишут, зная как у нас с этим жонглируют, и не будет ли проблем на правовом поле.
Юрист в дд заверила, что проблем не будет, что гражданство ей в суде присвоят по усыновителям. Т.е. по нам. Что-то там про опеку говорила, что если под опеку брать, то какие-то выплаты будут 6 месяцев, за отсутствие гражданства что-ли, я честно, не совсем поняла, что она имела в виду.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ejeni: 28 мар 2019, 15:44Ребенок в Мск?
ребенок в МО. В Мск нам только одного ребенка предложили, вынуждены были написать отказ, там больной мальчик, с ломкой после родов и кучей проблем. А эту малую нам опека МО предложила, после двух лет ожиданий, позвонили и сказали есть деть, но сильно национальный:)) Вот мы и поехали смотреть. Перед нами пара отказалась одна и 6 пар отказались по телефону.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ejeni: 28 мар 2019, 15:44ТБС
просветите что это, для тех кто в танке :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ejeni: 28 мар 2019, 15:44 что с более-менее здоровыми детьми проблема.
да, проблема колоссальная, не то слово. Плюс био почти все не блещут талантами, ну оно и понятно конечно... Ребенок не от алкашки редкая удача..как по мне..
Последний раз редактировалось Prank 28 мар 2019, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
ejeni

Сообщение ejeni »

Prank: 28 мар 2019, 15:38да еще и дцп.
ЭХто клише - чуть что не совсем идеально - дцп.
Ребенок уже не в больнице? На опасения врача ДР я бы еще меньше внимания обращала. Если будет у них лежать кулечком - конечно, все что угодно появится(((
Ни в коем случае не агитирую, решать вам с мужем. Просто не хочется, чтобы досужие пугалки помешали ребенку попасть вовремя в семью и развиваться нормально.

Отправлено спустя 56 секунд:
Prank: 28 мар 2019, 15:49ТБС
тазобедренные суставы))
Автор темы
Prank

Сообщение Prank »

ejeni: 28 мар 2019, 15:49 Ребенок уже не в больнице?
да, я так поняла, что в больнице она только 10 дней пробыла.
ejeni: 28 мар 2019, 15:49 попасть вовремя в семью и развиваться нормально.
вот мы тоже с мужем склоняемся к тому, что мы больше ей в семье дадим, массажи, врачи, бассейн. Я ничуть не приуменьшаю важность дд-ских врачей, но мне кажется у малой есть шанс.

Отправлено спустя 20 секунд:
ejeni: 28 мар 2019, 15:50 тазобедренные суставы))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А фото никак выложить не получится?
Ответить Пред. темаСлед. тема