100% И потом надеется родить своего, или усыновить но грудничка....либо ещё что то о чём вы даже не догадываетесь.Лена-Ко:Да дело тут не только в ДУШЕ.
Весь быт семейный лежит в основном на женщине. А задавали вы себе вопрос- кто будет для девочки готовить, убирать, покупать одежду, заплетать, о личной гигиене будущей женщины не забывайте, стирать, гладить, нужно не только себя ослуживать ,но и чужого ребенка-а ребенку надо ооооочень много всего, а кто будет улаживать девичьи капризы, может ваша жена совсем не готова к этому, а может она вообще девочек не любит (я девочек вообще не воспринимала раньше никак-лет семь назад моя душа вдруг девочку потребовала), а мальчишек и мечтает о сыне.
А может ей именно эта девочка не симпатична?
В общем ищите причину, но аккуратно.
Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?
Модератор: Lynx
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как уговорить жену?
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вы меня извините, у меня создалось впечатление, что молодой человек просто уперся как паровоз: Я хочу и все. Если жена отказывается, значит, неспроста, значит, есть у нее на то причины. И мне кажется, я смутно догадываюсь, какие.
Но это только мое собственное мнение.
Не давите на жену, ничем хорошим это не кончится.
Но это только мое собственное мнение.
Не давите на жену, ничем хорошим это не кончится.
-
Павла
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я бы наверное тоже побоялась...Дайте возможность своей жене прежде воспроизвести на свет свое потомство, пусть проснется это настоящее чувство.Зачем нажимать, это к хорошему не приводит.Решение больно серьезное, должно исходить от двоих для настоящей крепости.Потому- как думаю впереди наверняка, проблемы, возраст все-же не 5лет. И вообще, мое мнение, заставить женщину принять, полюбить , достаточно взрослую, сложившуюся девочку - это сложно. Боюсь могут потом раздражать в ней какие-нить мелочи. А она почувствует вашу к ней любовь и будет этим пользоваться, ссорить вас.Я прошу , не обижайтесь, это мое восприятие. Все-же надо своего сначало родить. А то потом вдруг разница возникнет в отношении к детям. Мне тоже предлагали взрослую-9лет, но я побоялась. Учителей в ней настораживало заискивание перед взрослыми, желание понравится всем.Ее тоже дважды возвернули из семьи. Моя знакомая многодетная мама, у которой их всяких очень много, просто категорически была против, без обьяснений.Просто сказала-не пори горячку, деток много, найдется.Теперь я понимаю, может я не смогла бы полюбить ее уже такую, какая она есть.Не надо давить на жену.Если это ваш ребенок, должно все случиться само собой и с миром! Желаю добра!
-
Автор темыVolonter
- Всего сообщений: 38
Ну по поводу того, что многое ляжет на плечи жены, так это не совсем так. Убираю в квартире я и делаю это с удовольствием, т.к. до чистоты сам не свой. В магазины ходим вместе и в том числе и одежду девочке покупаем совместно, а порою и я лично. Уроки с ней делать готов, гулять, в школу водить, на собрания ходить, на кружки водить. По поводу того, что девочек не любит - это нет. Но то, что хочет возрастом меньше, или своих - это в точку. И плюс ещё ответственности побаивается скорее всего, как родители воспримут такой шаг.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Павла, спасибо, вы конечно правильно всё говорите. Но сложно вырвать из души и сердца то, что уже заложено. Надо искать компромисс, иначе это будет либо моя ломка, либо жены ,в случае если мы возьмём ребёнка против ее воли.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Павла, спасибо, вы конечно правильно всё говорите. Но сложно вырвать из души и сердца то, что уже заложено. Надо искать компромисс, иначе это будет либо моя ломка, либо жены ,в случае если мы возьмём ребёнка против ее воли.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Для нас с Вами очевидно,но не значит,что для всех.Вы на нервах,время не ждет,ребенка жалко и т. д.
Я тоже уговаривала мужа,сначала он был против.Но если бы он не согласился,ничего- бы не было.А согласился он из-за любви ко мне в большей степени.Хотя терзался большими сомнениями до последнего.И пытался исподволь напугать меня.Я-то,вижу цель и к ней стремлюсь.А он просто боялся неизвестности.
В эту авантюру вы должны пуститься вместе.Я вам этого желаю.
Я тоже уговаривала мужа,сначала он был против.Но если бы он не согласился,ничего- бы не было.А согласился он из-за любви ко мне в большей степени.Хотя терзался большими сомнениями до последнего.И пытался исподволь напугать меня.Я-то,вижу цель и к ней стремлюсь.А он просто боялся неизвестности.
В эту авантюру вы должны пуститься вместе.Я вам этого желаю.
-
Автор темыVolonter
мамаМила, вот и я вижу цель и к ней стремлюсь, а моя жена, как ваш муж. Боится неизвестности.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
лизонька, а вы поделитесь своими смутными сомнениями. Я же к вам всем за советом пришёл.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
лизонька, а вы поделитесь своими смутными сомнениями. Я же к вам всем за советом пришёл.
-
Артемия
- Всего сообщений: 53
- Приёмные: нет
Volonter, а я очень хорошо понимаю Вашу жену. Я бы тоже побоялась взять такую большую девочку. Она бы не смогла стать для меня родной. Может быть Ваша жена не видит в этой девочке ничего своего: не ее тип внешности, ни ее характер... может даже что-то отталкивает. Тут нельзя давить. Представьте что Вы надавите, жена согласиться взять ребенка, но так и не сможет его полюбить.
-
Автор темыVolonter
Артемия, очень может быть, что вы и правы. Но в чужом ребёнке сложно да и не стоит искать схожести с собой. Ведь это не главное. По мнению многих, кто написал, гораздо гуманнее оставить всё как есть, и ребёнка в детском доме. Пусть будет ещё одна сломанная судьба. Действительно, что уж, одним меньше, одним больше. Как может женское сердце и ум не понимать этого? Это же дети в первую очередь, а уж потом всё остальное. Я так считаю.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А потом я хочу сказать, что всем пупсиков хочется. А кто этих детей возьмёт? Или думаете им не хочется нормальную семью, любящих родителей. И в 9 и в 12 и в 15 хочется, потому что они ДЕТИ
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Раньше ради государства, идеи, общества жертвовали собой, а тут ради ребёнка не готовы решится. Как же этот так?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я каждую неделю езжу к детям в различные учреждения и вижу их глаза. И от этого больно...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я, к примеру, могу не давить ни на кого, но жить с этим как? Когда ты обещал ребёнки и дал надежду...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Получается, что мы готовы думать только о себе и своих чувствах. Отсюда и так много у нас жестокости, эгоизма и детей без родителей.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А потом я хочу сказать, что всем пупсиков хочется. А кто этих детей возьмёт? Или думаете им не хочется нормальную семью, любящих родителей. И в 9 и в 12 и в 15 хочется, потому что они ДЕТИ
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Раньше ради государства, идеи, общества жертвовали собой, а тут ради ребёнка не готовы решится. Как же этот так?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я каждую неделю езжу к детям в различные учреждения и вижу их глаза. И от этого больно...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я, к примеру, могу не давить ни на кого, но жить с этим как? Когда ты обещал ребёнки и дал надежду...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Получается, что мы готовы думать только о себе и своих чувствах. Отсюда и так много у нас жестокости, эгоизма и детей без родителей.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Volonter,Вы все правильно говорите.Конечно Вам больно,что нет поддержки со стороны жены.
Подвиг?Да.Не каждый на это способен.
У меня есть знакомая,которая с жаром рассуждает о чистоте улиц и какие вокруг свиньи,а сама бросает мусор под ноги.
А тут надо жизнь свою переменить.
Еще раз пожелаю,что-бы все у вас сложилось.
Подвиг?Да.Не каждый на это способен.
У меня есть знакомая,которая с жаром рассуждает о чистоте улиц и какие вокруг свиньи,а сама бросает мусор под ноги.
А тут надо жизнь свою переменить.
Еще раз пожелаю,что-бы все у вас сложилось.
-
Артемия
- Всего сообщений: 53
- Приёмные: нет
Правильно брать такого ребенка, которому бы оба супруга были рады. На вторую половинку нельзя давить. В противном случае Ваше "хочу" звучит тоже довольно эгоистично.
Предложите Вашей жене взять маленького ребенка ( до 5 лет). Как она посмотрит на такую перспективу?
Зря Вы это сделали, нужно было сначала между собой обо всем договориться.Volonter: Когда ты обещал ребёнки и дал надежду...
У каждого своя мера. Ну не готова Ваша жена, не готова. Головой может и понимает, а сердце противиться.Volonter:Я каждую неделю езжу к детям в различные учреждения и вижу их глаза. И от этого больно...
Правильно брать такого ребенка, которому бы оба супруга были рады. На вторую половинку нельзя давить. В противном случае Ваше "хочу" звучит тоже довольно эгоистично.
Предложите Вашей жене взять маленького ребенка ( до 5 лет). Как она посмотрит на такую перспективу?
-