Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как уговорить жену?

Сообщение Kimoha »

Лена-Ко:Да дело тут не только в ДУШЕ.
Весь быт семейный лежит в основном на женщине. А задавали вы себе вопрос- кто будет для девочки готовить, убирать, покупать одежду, заплетать, о личной гигиене будущей женщины не забывайте, стирать, гладить, нужно не только себя ослуживать ,но и чужого ребенка-а ребенку надо ооооочень много всего, а кто будет улаживать девичьи капризы, может ваша жена совсем не готова к этому, а может она вообще девочек не любит (я девочек вообще не воспринимала раньше никак-лет семь назад моя душа вдруг девочку потребовала), а мальчишек и мечтает о сыне.
А может ей именно эта девочка не симпатична?
В общем ищите причину, но аккуратно.

100% И потом надеется родить своего, или усыновить но грудничка....либо ещё что то о чём вы даже не догадываетесь.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вы меня извините, у меня создалось впечатление, что молодой человек просто уперся как паровоз: Я хочу и все. Если жена отказывается, значит, неспроста, значит, есть у нее на то причины. И мне кажется, я смутно догадываюсь, какие.
Но это только мое собственное мнение.
Не давите на жену, ничем хорошим это не кончится.
Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Павла »

Я бы наверное тоже побоялась...Дайте возможность своей жене прежде воспроизвести на свет свое потомство, пусть проснется это настоящее чувство.Зачем нажимать, это к хорошему не приводит.Решение больно серьезное, должно исходить от двоих для настоящей крепости.Потому- как думаю впереди наверняка, проблемы, возраст все-же не 5лет. И вообще, мое мнение, заставить женщину принять, полюбить , достаточно взрослую, сложившуюся девочку - это сложно. Боюсь могут потом раздражать в ней какие-нить мелочи. А она почувствует вашу к ней любовь и будет этим пользоваться, ссорить вас.Я прошу , не обижайтесь, это мое восприятие. Все-же надо своего сначало родить. А то потом вдруг разница возникнет в отношении к детям. Мне тоже предлагали взрослую-9лет, но я побоялась. Учителей в ней настораживало заискивание перед взрослыми, желание понравится всем.Ее тоже дважды возвернули из семьи. Моя знакомая многодетная мама, у которой их всяких очень много, просто категорически была против, без обьяснений.Просто сказала-не пори горячку, деток много, найдется.Теперь я понимаю, может я не смогла бы полюбить ее уже такую, какая она есть.Не надо давить на жену.Если это ваш ребенок, должно все случиться само собой и с миром! Желаю добра!
Автор темы
Volonter
Всего сообщений: 38

Сообщение Volonter »

Ну по поводу того, что многое ляжет на плечи жены, так это не совсем так. Убираю в квартире я и делаю это с удовольствием, т.к. до чистоты сам не свой. В магазины ходим вместе и в том числе и одежду девочке покупаем совместно, а порою и я лично. Уроки с ней делать готов, гулять, в школу водить, на собрания ходить, на кружки водить. По поводу того, что девочек не любит - это нет. Но то, что хочет возрастом меньше, или своих - это в точку. И плюс ещё ответственности побаивается скорее всего, как родители воспримут такой шаг.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Павла, спасибо, вы конечно правильно всё говорите. Но сложно вырвать из души и сердца то, что уже заложено. Надо искать компромисс, иначе это будет либо моя ломка, либо жены ,в случае если мы возьмём ребёнка против ее воли.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Для нас с Вами очевидно,но не значит,что для всех.Вы на нервах,время не ждет,ребенка жалко и т. д.
Я тоже уговаривала мужа,сначала он был против.Но если бы он не согласился,ничего- бы не было.А согласился он из-за любви ко мне в большей степени.Хотя терзался большими сомнениями до последнего.И пытался исподволь напугать меня.Я-то,вижу цель и к ней стремлюсь.А он просто боялся неизвестности.
В эту авантюру вы должны пуститься вместе.Я вам этого желаю.
Автор темы
Volonter

Сообщение Volonter »

мамаМила, вот и я вижу цель и к ней стремлюсь, а моя жена, как ваш муж. Боится неизвестности.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
лизонька, а вы поделитесь своими смутными сомнениями. Я же к вам всем за советом пришёл.
Артемия
Всего сообщений: 53
Приёмные: нет

Сообщение Артемия »

Volonter, а я очень хорошо понимаю Вашу жену. Я бы тоже побоялась взять такую большую девочку. Она бы не смогла стать для меня родной. Может быть Ваша жена не видит в этой девочке ничего своего: не ее тип внешности, ни ее характер... может даже что-то отталкивает. Тут нельзя давить. Представьте что Вы надавите, жена согласиться взять ребенка, но так и не сможет его полюбить.
Автор темы
Volonter

Сообщение Volonter »

Артемия, очень может быть, что вы и правы. Но в чужом ребёнке сложно да и не стоит искать схожести с собой. Ведь это не главное. По мнению многих, кто написал, гораздо гуманнее оставить всё как есть, и ребёнка в детском доме. Пусть будет ещё одна сломанная судьба. Действительно, что уж, одним меньше, одним больше. Как может женское сердце и ум не понимать этого? Это же дети в первую очередь, а уж потом всё остальное. Я так считаю.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А потом я хочу сказать, что всем пупсиков хочется. А кто этих детей возьмёт? Или думаете им не хочется нормальную семью, любящих родителей. И в 9 и в 12 и в 15 хочется, потому что они ДЕТИ

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Раньше ради государства, идеи, общества жертвовали собой, а тут ради ребёнка не готовы решится. Как же этот так?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я каждую неделю езжу к детям в различные учреждения и вижу их глаза. И от этого больно...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я, к примеру, могу не давить ни на кого, но жить с этим как? Когда ты обещал ребёнки и дал надежду...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Получается, что мы готовы думать только о себе и своих чувствах. Отсюда и так много у нас жестокости, эгоизма и детей без родителей.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Volonter,Вы все правильно говорите.Конечно Вам больно,что нет поддержки со стороны жены.
Подвиг?Да.Не каждый на это способен.
У меня есть знакомая,которая с жаром рассуждает о чистоте улиц и какие вокруг свиньи,а сама бросает мусор под ноги.
А тут надо жизнь свою переменить.
Еще раз пожелаю,что-бы все у вас сложилось.
Артемия
Всего сообщений: 53
Приёмные: нет

Сообщение Артемия »

Volonter: Когда ты обещал ребёнки и дал надежду...
Зря Вы это сделали, нужно было сначала между собой обо всем договориться.
Volonter:Я каждую неделю езжу к детям в различные учреждения и вижу их глаза. И от этого больно...
У каждого своя мера. Ну не готова Ваша жена, не готова. Головой может и понимает, а сердце противиться.

Правильно брать такого ребенка, которому бы оба супруга были рады. На вторую половинку нельзя давить. В противном случае Ваше "хочу" звучит тоже довольно эгоистично.

Предложите Вашей жене взять маленького ребенка ( до 5 лет). Как она посмотрит на такую перспективу?
Ответить Пред. темаСлед. тема