Реакция окружающих на ваше приемство
Модератор: Lynx
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Реакция окружающих на ваше приемство
Меня такое не бесит, но смущает. Так как я не ощущаю себя героем. Я не преодолевала сложности, ни чем не жертвовала. Детки у меня не супер сложные по здоровью.
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
У меня в коллективе многие молодые коллеги, когда узнавали, что ребенок приемный, спрашивали о деталях, о процессе подготовки и трудностях и говорили, что тоже думали о том, чтобы принять в семью ребенка. Очень искренне интересовались.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Про тактичность. На приёме у врача. Она осматривает, осматривает одного нашего ребёнка, потом, держа его за плечи, говорит четко:
-а он у вас не русский.
Я чуть со стула не грохнулась.
Благо это не первый год в приемстве был, перевела всёв шутку.
-а он у вас не русский.
Я чуть со стула не грохнулась.
Благо это не первый год в приемстве был, перевела всёв шутку.
Последний раз редактировалось Масяня 12 июл 2019, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
вспомнилось: мне как-то болтливая нотариус долго-долго вместо того, чтобы документы оформлять, говорила про понаехавших нерусских, киргизов, татар и т.д. Я слушала, слушала и говорю: а у меня муж татарин. Она как язык прикусила на полминуты. А потом вздохнула жалостливо и говорит: тяжело вам, наверное...Луналика: 12 июл 2019, 16:13 На приёме у врача. Она осматривает, осматривает одного нашего ребёнка, потом, держа его за плечи, говорит четко:
-а он у вас не русский.
-
Zabava
- Всего сообщений: 149
- Кровные: нет
Мы ещё с супругом в поисках, но друзья и родственники в курсе. Все по разному относятся. Мама вздыхает, даёт советы, но не отговаривает. Папа молчит, но это его обычная тактика по всем вопросам.
Близкие подруги в основном поддерживают. Одна - не очень, но она в принципе не очень детей любит. Есть и такие, кто пальцем у виска крутит и отговаривает. На работе у меня тоже в курсе, что ребенка ищем. Так как мне в ШПР приходилось отпрашиваться, и характеристику с работы просить. Начальница всё интересуется, какого возраста собираемся ребенка брать. Надеется, видимо, что старше 3 лет.
Мне, вообще, совершенно всё равно, кто что думает. Я даже на тех, кто считает мою затею сумашествием, не обижаюсь. Каждый человек имеет право на свое мнение. Для меня, например, усыновление не большее безумие, чем 7-10 ЭКО.
Мне, вообще, совершенно всё равно, кто что думает. Я даже на тех, кто считает мою затею сумашествием, не обижаюсь. Каждый человек имеет право на свое мнение. Для меня, например, усыновление не большее безумие, чем 7-10 ЭКО.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я периодически встречаю людей, которые ну как бы могут сообразить, что второго ребенка с разницей в 6 лет с первым у меня не было. Но мне как-то пофиг. Натыкаюсь на них - "Привет - Привет. -Ой, а это кто? -А это моя младшая." На немой вопрос в глазах улыбаюсь. Ну и всё. Они тоже улыбаются и говорят: "Ой, а мы и не знали, очень приятно". Ну и всё. И дальше не парюсь. Я разве обязана информировать всех своих знакомых? Не все из них в курсе, что у меня и муж не первый. Тем более у них фамилии одинаковые
. Ну, и что теперь? Бывает.
-
Автор темыРетта
- Всего сообщений: 113
Поэтому и спросила на форуме, думала, ответы почитаю, может получится в себе разобраться
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Понятно же, что это мои личные тараканы толкают меня в приемство (а не стремление к подвигам)
да, мне тоже так кажется
Поэтому и спросила на форуме, думала, ответы почитаю, может получится в себе разобраться
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
вот это, мне кажется, нормальная реакция людей
Понятно же, что это мои личные тараканы толкают меня в приемство (а не стремление к подвигам)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
Наши друзья в принципе не были удивлены, т.к. уже давно знают, что мы скучно жить не можем и всегда найдём, чем необычным себя занять. Незнакомцы первое время конечно, смущали. Нюх у них какой-то на приёмных. Теперь, если хочу отвязаться от ненужного любопытства, рассказываю пару страшилок с форума. Морщат носик и интерес быстро пропадает ковыряться в подробностях.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я живу в деревне.Троих детей сестёр взяла 12 лет назад.ТЕПЕРЬ УЖЕ ДВОЕ ОСТАЛОСЬ.До сих пор задают разные вопросы.Но стало легче.3 года назад сдала на права и на остановках с детьми не торчу.А то пока раньше со своими стояла на остановке и в автобусе -ДОСТАВАЛИ МЕСТНЫЕ.Теперь никого не вижу,ничего не знаю.В магазины езжу в город.Мои на инвалидности ,так вчера соседка спросила про инвалидность.Наслушалась первое время очень много,переживала.Людей интересует сколько мы получаем?Я отвечаю,что всё найдёте в интернете по выплатам.Никак не могут успокоиться.У соседки 7 приёмных детей,а им с мужем по 65 лет.Она приезжая и со странностями.Вот к ней никто не пристаёт.Она 5 лет живёт в деревне и соседей по дому даже не знает,просто не общается и не разговаривает ни с кем.А мы привыкли в деревне языками чесать и сплетни собирать.
-