Реакция окружающих на ваше приемство

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Реакция окружающих на ваше приемство

Сообщение Улька-красотулька »

Rara_Avis, вот бы у всех была такая реакция ) круто!
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Lynx: 12 июл 2019, 14:40
Ретта: 12 июл 2019, 10:04 , а вот восхваления меня бесят.

проблема не в тех, кто восхищается и восхваляет - а в вас :oops:
Меня такое не бесит, но смущает. Так как я не ощущаю себя героем. Я не преодолевала сложности, ни чем не жертвовала. Детки у меня не супер сложные по здоровью.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

У меня в коллективе многие молодые коллеги, когда узнавали, что ребенок приемный, спрашивали о деталях, о процессе подготовки и трудностях и говорили, что тоже думали о том, чтобы принять в семью ребенка. Очень искренне интересовались.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Про тактичность. На приёме у врача. Она осматривает, осматривает одного нашего ребёнка, потом, держа его за плечи, говорит четко:
-а он у вас не русский.
Я чуть со стула не грохнулась.
Благо это не первый год в приемстве был, перевела всёв шутку.
Последний раз редактировалось Масяня 12 июл 2019, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Луналика: 12 июл 2019, 16:13 На приёме у врача. Она осматривает, осматривает одного нашего ребёнка, потом, держа его за плечи, говорит четко:
-а он у вас не русский.
вспомнилось: мне как-то болтливая нотариус долго-долго вместо того, чтобы документы оформлять, говорила про понаехавших нерусских, киргизов, татар и т.д. Я слушала, слушала и говорю: а у меня муж татарин. Она как язык прикусила на полминуты. А потом вздохнула жалостливо и говорит: тяжело вам, наверное... :)
Zabava
Всего сообщений: 149
Кровные: нет

Сообщение Zabava »

Мы ещё с супругом в поисках, но друзья и родственники в курсе. Все по разному относятся. Мама вздыхает, даёт советы, но не отговаривает. Папа молчит, но это его обычная тактика по всем вопросам. :) Близкие подруги в основном поддерживают. Одна - не очень, но она в принципе не очень детей любит. Есть и такие, кто пальцем у виска крутит и отговаривает. На работе у меня тоже в курсе, что ребенка ищем. Так как мне в ШПР приходилось отпрашиваться, и характеристику с работы просить. Начальница всё интересуется, какого возраста собираемся ребенка брать. Надеется, видимо, что старше 3 лет. :wink:
Мне, вообще, совершенно всё равно, кто что думает. Я даже на тех, кто считает мою затею сумашествием, не обижаюсь. Каждый человек имеет право на свое мнение. Для меня, например, усыновление не большее безумие, чем 7-10 ЭКО.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Я периодически встречаю людей, которые ну как бы могут сообразить, что второго ребенка с разницей в 6 лет с первым у меня не было. Но мне как-то пофиг. Натыкаюсь на них - "Привет - Привет. -Ой, а это кто? -А это моя младшая." На немой вопрос в глазах улыбаюсь. Ну и всё. Они тоже улыбаются и говорят: "Ой, а мы и не знали, очень приятно". Ну и всё. И дальше не парюсь. Я разве обязана информировать всех своих знакомых? Не все из них в курсе, что у меня и муж не первый. Тем более у них фамилии одинаковые :-D . Ну, и что теперь? Бывает.
Автор темы
Ретта
Всего сообщений: 113

Сообщение Ретта »

Lynx: 12 июл 2019, 14:40 проблема не в тех, кто восхищается и восхваляет - а в вас
да, мне тоже так кажется
Поэтому и спросила на форуме, думала, ответы почитаю, может получится в себе разобраться :)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Zabava: 12 июл 2019, 16:36 Я даже на тех, кто считает мою затею сумашествием
вот это, мне кажется, нормальная реакция людей :)
Понятно же, что это мои личные тараканы толкают меня в приемство (а не стремление к подвигам)
Фисташка
Всего сообщений: 15933

Сообщение Фисташка »

Наши друзья в принципе не были удивлены, т.к. уже давно знают, что мы скучно жить не можем и всегда найдём, чем необычным себя занять. Незнакомцы первое время конечно, смущали. Нюх у них какой-то на приёмных. Теперь, если хочу отвязаться от ненужного любопытства, рассказываю пару страшилок с форума. Морщат носик и интерес быстро пропадает ковыряться в подробностях.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я живу в деревне.Троих детей сестёр взяла 12 лет назад.ТЕПЕРЬ УЖЕ ДВОЕ ОСТАЛОСЬ.До сих пор задают разные вопросы.Но стало легче.3 года назад сдала на права и на остановках с детьми не торчу.А то пока раньше со своими стояла на остановке и в автобусе -ДОСТАВАЛИ МЕСТНЫЕ.Теперь никого не вижу,ничего не знаю.В магазины езжу в город.Мои на инвалидности ,так вчера соседка спросила про инвалидность.Наслушалась первое время очень много,переживала.Людей интересует сколько мы получаем?Я отвечаю,что всё найдёте в интернете по выплатам.Никак не могут успокоиться.У соседки 7 приёмных детей,а им с мужем по 65 лет.Она приезжая и со странностями.Вот к ней никто не пристаёт.Она 5 лет живёт в деревне и соседей по дому даже не знает,просто не общается и не разговаривает ни с кем.А мы привыкли в деревне языками чесать и сплетни собирать.
Ответить Пред. темаСлед. тема