Организовать воспитание на позитиве. Это реально?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Организовать воспитание на позитиве. Это реально?

Сообщение Алёна »

Светлана Г:а я могла сутки с ним не разговаривать
О, нет! Это выше моих сил! Это же ежесекундно об этом помнить надо. Вопрос - для кого тогда это наказание? Нет, я лучше выскажусь и забуду, чем весь день буду помнить и молчать. Не могу представить, что некоторые могут не разговаривать неделями. У меня сразу вывих мозга случится.
Реклама
Светлана Г
Всего сообщений: 150
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Светлана Г »

Алёна:Это же ежесекундно об этом помнить надо. Вопрос - для кого тогда это наказание? Нет, я лучше выскажусь и забуду, чем весь день помнить и молчать. Не могу представить, что некоторые могут не разговаривать неделями. У меня сразу вывих мозга случится.
Этим я только в крайних случаях пользовалась,а иначе и наказанием это не было бы, и я если я замолчала дети понимали что очень нехорошо сделали, и как правило быстро все исправляли и просили прощения
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Светлана Г:только в крайних случаях
Во-о-от! Главное в любом наказании - его неотвратимость и РЕДКОСТЬ.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Светлана Г:Согласна, мне мой био, когда маленьким был, всегда говорил,что лучше бы я на него накричала, даже отлупила, но только не молчала, для него это была высшая мера наказания, а я могла сутки с ним не разговаривать, хотя по характеру я болтушка
Для моих моё молчанье тоже всегда было самым строгим наказанием.
Однажды средний мой выдал новенькому такое объяснение моего молчания - "- Мы ТАКОЕ натворили, дальше некуда! У него даже слов нет! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Мне, друг моего сына 17-летний парень(один в семье,замечательный,умный парнишка),говорил,что его мама однажды так наказала-молчанием.Он говорит,это было самое страшное и действенное наказание в его жизни.
Мне пока было без надобности,но тоже взяла на заметку.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У моей сестры муж ее молчание назвал одной из причин при разводе. Говорит: надоело. Она замолчит и все, хоть убейся, хоть бы сказала, в чем я виноват.
Я тоже молчу, если меня муж или дети обидели, но это не демонстративное молчание, просто у меня плохое настроение и меня не тянет разговаривать. Я не игнорирую их вопросы, отвечаю, говорю, когда нужно, но они видят, что я грустная.
Старшая, когда поняла меня, стала спрашивать: мама, скажи честно - у тебя голова болит или я накосячила?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

В молчании всегда есть тонкость. :wink:
Впрочем, как и в любом другом методе воспитания.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Впрочем, как и в любом другом методе воспитания.
Вот именно! Сколько раз к этой теме возвращаемся, столько раз и приходим к одному и тому же выводу - всякие методы имеют право на жизнь и все они действенны! С одной оговоркой - каждый ребенок индивидуален и подбор метода к нему должен быть соответственно с учетом его индивидуальных особенностей. "Что русскому хорошо, то немцу смерть!".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

Воспитание на позитиве. Мне не близко. Жизнь-явно не театр. Я не могу предположить,что завтра будет,как я отреагирую на проступки детей. Нет методик. Это точно. Есть наша жизнь. Семья,где принято ставить определённые рамки,есть наказания,есть поощрения. Опять же, к наказаниям. Где-то уже писалось. Лучше лишить ребёнка чего-то хорошего,чем самому совершить плохое. Везде нужны рамки. Разный подход к каждому ребёнку. У нас младшая,если я говорю с ней просто серьёзно,ровным ,но холодным тоном,уже переживает страшно. Всё понимает в спокойной беседе. А вот один фрукт- непредсказуем.Каждый день,как на вулкане. Ему- только дисциплина,контроль. Иначе нельзя.
Здесь правильно писали,воспитание-это не отдельный процесс. Позитив приходит сам собой. Это радости от малых и больших побед. Это маленькие лучики счастья,от того,что ты нужен кому-то и кто-то нужен тебе. Очень. Но,порой,чтобы случался ЭТОТ самый позитив,нужно долго и справедливо разбираться с негативом. Его тоже хватает.Мы всё время в пути. И идём же.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Наверное вы скоро меня попросите с форума, но , когда после каких- то разногласий со мной не разговаривали, я смотрела на этого человека как на дурака. Для меня после выясненных отношений , наказания или после ремня , хотя чаще это рука, которой больнее , чем попе, со следующей минуты начиналась другая жизнь. Наказание свершилось- ушло в прошлое , больше к этому не возвращались и не вспоминали.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ответить Пред. темаСлед. тема