Согласна с вами полностью, я про себя -размышляла, что мне даже и в голову не пришло, что ребенок может быть больной, или ещё чтоСветуля:Я лично предпочитаю всё предусмотреть заранее,чтобы быть готовой ко всему.
Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Модератор: LaLuna
-
Сегодня мой День рождения! Светлана Г
- Всего сообщений: 150
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Это хорошо,конечно,так думать и лишний раз не изводить себя.Видеть всё в розовом свете,не переживать ни о чём.Но, в жизни всяко бывает,для меня лучше быть готовой ко всему.Мне тоже до поры до времени,в голову не приходило мыслей о том, что это несколько другие дети,что они могут быть больны психически.Не все,но многие.Представлялись исключительно только бантики и куколки у девочек и праздничные костюмчики с бабочками у мальчиков.Всё чудесно-никаких проблем.Светлана Г:Согласна с вами полностью, я про себя -размышляла, что мне даже и в голову не пришло, что ребенок может быть больной, или ещё что
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Светуля, я как всегда с ложкой отрезвительного дёгтя...
Все дети в ДД прошли в своей жизни многие круги ада, практически все зачаты в пьяном-нарк. угаре. А если и не зачат, то повидал не мало. Все эти дети (и груднички) находятся в состоянии затяжного стресса, психологической ломки.
Психические заболевания есть не у каждого, а вот отклонения у всех. Просто у каждого ребёнка это может проявляться по разному.
Вот поэтому каждому из них так необходима здравомыслящая семья. Потому что ДД только усугубляет их состояние. Показывает пример лентяйства и разгельдяйства. А потом выбрасывает в нашу жизнь. Где просто так деньги никто не даёт. А как зарабатывать они не только привычки не имеют, они даже и не видели никогда как это делают взрослые.
Все, Светулечка, все!Светуля: они могут быть больны психически.Не все,но многие.
Все дети в ДД прошли в своей жизни многие круги ада, практически все зачаты в пьяном-нарк. угаре. А если и не зачат, то повидал не мало. Все эти дети (и груднички) находятся в состоянии затяжного стресса, психологической ломки.
Психические заболевания есть не у каждого, а вот отклонения у всех. Просто у каждого ребёнка это может проявляться по разному.
Вот поэтому каждому из них так необходима здравомыслящая семья. Потому что ДД только усугубляет их состояние. Показывает пример лентяйства и разгельдяйства. А потом выбрасывает в нашу жизнь. Где просто так деньги никто не даёт. А как зарабатывать они не только привычки не имеют, они даже и не видели никогда как это делают взрослые.
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Эти детки отличаются от рожденных в пьяном угаре.Проблемы есть,но я думаю не такие масштабные.Если их еще и грудничками взяли домой,то может и особых проблем удасться избежать.
Ну,это совсем уж пессимистично.Есть детки,которые попали в ДД при аресте матери.Она от ребенка не отказывалась,пришли забирать ее-забрали и ребенка.Есть,мама умерла,бабушка-дедушка,родственники говорят:"не потянем",есть рожденные выпускницами ДД(молодая мама родила,покрутилась-покрутилась и сдала ребенка),молодые мамы из области.. .Любовь:Все дети в ДД прошли в своей жизни многие круги ада, практически все зачаты в пьяном-нарк. угаре. А если и не зачат, то повидал не мало. Все эти дети (и груднички) находятся в состоянии затяжного стресса, психологической ломки.
Эти детки отличаются от рожденных в пьяном угаре.Проблемы есть,но я думаю не такие масштабные.Если их еще и грудничками взяли домой,то может и особых проблем удасться избежать.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Даже если бабушка сдала или мама молодая не потянула,все равно,однозначно,ребенок переживет стресс и не маленький.А как психика на это отреагирует никто не знает.
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
это точно...мамаМила:.А как психика на это отреагирует никто не знает.
-
чумичка
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Здравствуйте!Тема близка,видимо всем приемным семьям.Мы взяли Тимура в 2,5 года,выглядел и вел себя как годовалый ребенок:практически не ходил,не разговаривал(только би-би и ва-ва,причем ва-ва было все что движется).Через полгода ребенка стало не узнать,начал разговаривать,мордашка кругленькая,симпатулечка,как говорится прогресс на лицо!Радовались не долго,где-то к 4 годам произошла остановка развития,а потом -регресс,причем очень резкий.Перестал нормально разговаривать,сильно изменился внешне и не в лучшую сторону,агрессивен,особенно это проявляется весной и осенью.В этом году ему будет 7 лет,но он как-будто застрял в возрасте 3-4 лет и ничего не меняется.Наши "психи"молчат как рыбы,ждем республиканскую комиссию,что-то они нам скажут 
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
чумичка, и у нас прогресс лет до 5-6 и откат назад, и резкое ухудшение. Но мы надеемся.
Здесь бояться не страшно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Светуля, все кандидаты в приёмные родители хотят придти в ДД и увидеть там "плоды любви несчастной".
И подарить этим плодам свою родительскую любовь!
А как увидят то, что видят и, если не испугались, засучивают рукава и начинают разгребать кучу мусора в поисках кусочка, у которого хоть зацепится можно за что-то для раскрутки.
Все примеры про родителей и бабушек - Утопия. В принципе может они и есть, но их сразу же оформляют другие родственники. Потому что роды семейные нормальные. А брать даже грудничка, родители которых сидят и не лишены прав - почитайте тут тему "Мама вернулась из заключения". Тоже хорошего мало.
Так что берите и думайте только о прекрасном. И включите своё чувство юмора.
Без него никак! Уверяю!
А как увидят то, что видят и, если не испугались, засучивают рукава и начинают разгребать кучу мусора в поисках кусочка, у которого хоть зацепится можно за что-то для раскрутки.
Все примеры про родителей и бабушек - Утопия. В принципе может они и есть, но их сразу же оформляют другие родственники. Потому что роды семейные нормальные. А брать даже грудничка, родители которых сидят и не лишены прав - почитайте тут тему "Мама вернулась из заключения". Тоже хорошего мало.
Так что берите и думайте только о прекрасном. И включите своё чувство юмора.
Без него никак! Уверяю!
-