Мне кажется, детей отдали на ИУ. Собрали отказы от кандидатов. Я сама подписала отказ, так как тогда ещё только ограничение у детей было и думала раз папа борется, может и снимут ему ограничение. А потом когда лишение появилось, я уже за 4000 км была дома, с дочкой. Просто увидела статус поменялся, решила позвонить. И сама от этого рассказа сотрудника опеки была в легком шоке, папа посещает, дети очень привязаны к нему... я говорю, ну вы же не будете до 18 лет из-за этого держать детей в ДД. Немного мы с ней на повышенных тонах поговорили. Была бы я на месте там, пошла и взяла бы направление. Но увы. Детей потом я пиарила тут и в вк. Историю рассказываю для автора.Ковыль: 28 фев 2020, 02:01 Мне кажется, это не жуткая история, а сказка. Что ж полицию не вызвали, чтобы уголовника обратно упекли? А лишенного прав вообще не имели права пусктть.
Опека не хочет отдавать ребёнка
Модератор: Lynx
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека не хочет отдавать ребёнка
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
-
Автор темыWings
- Всего сообщений: 16
Новости из театра абсурда:
После консультаций с юристами по телефону 8-800-700-88-05 были составлены заявления в опеку с ссылками на законы, про то, что они обязаны предоставить личное дело, а так же в ДР, где просим дать возможность общаться с ребёнком без агрессивной бабушки.
Сегодня поехали снова в ООП. Личное дело не дали.
- вам не положено
- в смысле? мы кандидаты в опекуны, мы обязаны ознакомиться с личным делом ребёнка согласно Постановлению 423
- ребёнка вам никто не отдаст, получите свой отказ
- на каком основании будет отказ?
- отец восстанавливается
- когда заседание суда? суд вообще знает про это дело?
- вы не являетесь участником дела, ничего не скажу.
- с личным делом дайте ознакомиться.
- нет. на выше заявление ответят в течение 30 дней, как и на любые обращения граждан.
- мы не любые граждане, мы подписали согласие и написали заявление на опеку над этим ребёнком.
- получите свой отказ в регламентированные сроки.
Поехали в Прокуратуру, написали заявление, узнали, кого назначили на наше заявление, объяснили ей срочность вопроса. Сказала, что ознакомится и позвонит.
Записались к Уполномоченному по делам ребёнка на личный приём.
Что ещё можно сделать?
Я, если честно, вообще в Ах*у (здесь можно материться? иначе, я не знаю, как это назвать?)
ООП вообще не пуганные что ли? Законы пишутся только для изъятия детей, а для передачи ребёнка в замещающую семью законов нет?
Злая и расстроена ужасно.
После консультаций с юристами по телефону 8-800-700-88-05 были составлены заявления в опеку с ссылками на законы, про то, что они обязаны предоставить личное дело, а так же в ДР, где просим дать возможность общаться с ребёнком без агрессивной бабушки.
Сегодня поехали снова в ООП. Личное дело не дали.
- вам не положено
- в смысле? мы кандидаты в опекуны, мы обязаны ознакомиться с личным делом ребёнка согласно Постановлению 423
- ребёнка вам никто не отдаст, получите свой отказ
- на каком основании будет отказ?
- отец восстанавливается
- когда заседание суда? суд вообще знает про это дело?
- вы не являетесь участником дела, ничего не скажу.
- с личным делом дайте ознакомиться.
- нет. на выше заявление ответят в течение 30 дней, как и на любые обращения граждан.
- мы не любые граждане, мы подписали согласие и написали заявление на опеку над этим ребёнком.
- получите свой отказ в регламентированные сроки.
Поехали в Прокуратуру, написали заявление, узнали, кого назначили на наше заявление, объяснили ей срочность вопроса. Сказала, что ознакомится и позвонит.
Записались к Уполномоченному по делам ребёнка на личный приём.
Что ещё можно сделать?
Я, если честно, вообще в Ах*у (здесь можно материться? иначе, я не знаю, как это назвать?)
ООП вообще не пуганные что ли? Законы пишутся только для изъятия детей, а для передачи ребёнка в замещающую семью законов нет?
Злая и расстроена ужасно.
Последний раз редактировалось Wings 04 мар 2020, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
aria
- Всего сообщений: 131
Wings, беспредел какой-то! А личное дело точно находится в ООП, вы его видели, специалист сама смотрела его при вас? У моей дочки личное дело было в ДР, я там с ним знакомилась, они его только после подписания согласия и заявления на опеку передали в ОПП.
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
Напишите ещё федеральному оператору письменное заявление. Они тоже проверки устраивают регионалам.
-
Автор темыWings
«Все врут» Доктор Хаус
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
хороший вопрос. Специалист ООП открыла папку, сказала «задавайте вопросы», листала какие-то бумаги. Это мог быть спектакль и ЛД другого ребёнка? В ДР подробно зачитали всю медицину, сказали, что у них только медицина, остальное в ЛД в ООП.aria: 04 мар 2020, 02:58 А личное дело точно находится в ООП, вы его видели, специалист сама смотрела его при вас?
«Все врут» Доктор Хаус
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
спасибо за идею! Позвоню, узнаю им, как это сделать, не приезжая в Москву.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
у меня только одно на уме: готовят на ИУ. наверное за это получат дикие бабки, потому идут по головам.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыWings
думала про это. Но тогда родители должны быть ЛРП, а они только ОРП уже год.
-
Julia_Julia
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Wings, в Минобр напишите (или как оно сейчас называется). Они курируют ФБД. Даже звонить никому не нужно. На сайте Министерства должен быть раздел для обращений граждан.
Не боги горшки обжигают
-